[image]

Когда США перегнали СССР в космосе? И перегнали ли ????

тут вопрос не в достижениях, а в технологических возможностях.
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Karev1> А 90% остальной Самары застраивается весьма слабо.

Ну где же слабо? Вот сажусь я, например, на 22 трамвай в районе проспекта и еду в сторону поляны - окраина города, а понастроили - море. Или вот рядом с моим домом в районе 4ГПЗ кучу всего понастроили, правда там не жилого. Взгляните на снимки Самары с Волги в разные годы - офигенная разница.

Karev1> Ну, конечно. по сравнению с 90-ми - много строят, а по сравнению с Куйбышевом еще и не подобрались к тем темпам. А в связи с кризисом и не скоро подберутся к рубежам 20-летней давности.

Превзошли, давно превзошли. И если бы не сволочь Лиманский все могло бы быть еще лучше.

Karev1> Что у вас за группа такая волшебная? Наверное, все сынки-дочки крутизны местной.

Да нет, обычная группа - никакой крутизны. Из Чапаевска, из Безенчука, один из Пскова, осевший в Самаре после института.... 6 факультет, специальность физика. Вся крутизна либо на 7 шла, либо если на 6ой, то на АСУ. У нас никакой крутизны не было.

Karev1> Они между собой говорят, что лучше бы ждали очереди по несколько лет, чем нынешняя безысходность с жильем.

Ну а тут никто так не говорит. Да и куча другого народа из параллельных групп - все примерно тоже самое.
   
+
-1
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Прошлым летом встречались группой в Самаре - за исключением 2х человек, все себе квартиры купили, некоторые уже вторую покупают.
Fakir> Шо характерно - напр., из моих однокурсников квартиру никто не купил. Ну, насколько мне известно - несско человек в Штаты давно уехали, хз как там они. Но те, кто во Франции - не купили точно.

Так я не понял, СССР предоставлял квартиры в США, Франции... или все больше в каких-то жопах, имея лимиты на столицы и прочие приличные города.

Fakir> Ну и еще один - тоже продал удачно дом в центре своего родного города, смог купить однушку в Мск. Правда, не для себя, а для матери.

О как, тоесть чловек из какого-то Урюпинска, а квартиру ему в Мск подавай. А рожа не треснет? Пусть бы сидел в своем Урюпинске и зарабатывал там на квартиру.
В Мск, у вас товарищи из группы - по общагам живут или всетаки каждый сам себе квартиру снимает?
   
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

yacc> А вот не надо ля-ля - дом мог купить запросто. А в том количестве и качестве сколько хотел - так на Абрамовичей в СССР было ограничение. ;)

Причем тут Абрамович? Человек честно заработал, работая на тяжелой работе. И дом он купить не мог - права не имел, потому как площадь любого завалящегося дома сильно сильно выйдет за пределы площади, положенной на холостяка.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Karev1> Можешь (мог :( ) купить квартиру жилой площадью 12 кв.м на человека + 6 м. Две квартиры на одного - не мог, две прописки не дадут :-) Но, если позволяли деньги, купить две квартиры на двоих.

Так это, извините, не купить. Это, фактически, ускорить очередь на получение/встать за деньги в более короткую очередь. К купле-продаже эта фигня никакого отношения не имеет.

Karev1> Про частный дом и разговора нет. Ессть деньги - покупай.

И тут, НЯЗ, не так. Вот в той же Самаре в районе Ульяновской/ Хлебной площади/площади революции было полно частных домов. Мог я по вашему купить там себе дом целиком с 3-4 комнатами на одного? Хрен, не имел я права так сделать.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
yacc>> А вот не надо ля-ля - дом мог купить запросто. А в том количестве и качестве сколько хотел - так на Абрамовичей в СССР было ограничение. ;)
bashmak> Причем тут Абрамович? Человек честно заработал, работая на тяжелой работе. И дом он купить не мог - права не имел, потому как площадь любого завалящегося дома сильно сильно выйдет за пределы площади, положенной на холостяка.

На частные дома ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ не распространялось. Только на государственное жилье
   3.0.153.0.15
+
-1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
bashmak> Причем тут Абрамович? Человек честно заработал, работая на тяжелой работе. И дом он купить не мог - права не имел, потому как площадь любого завалящегося дома сильно сильно выйдет за пределы площади, положенной на холостяка.
ИМЕЛ ПОЛНОЕ ПРАВО!!!
Хреново ты СССР знаешь. ;)

Другой вопрос, что не было такого количества частных контор, как сейчас, которые тебе ремонт и отделку "под ключ" сделают, а в особенности будут посредниками при проводе воды или созданию теплого туалета непосредственно в доме. Поэтому и не покупали в таких масштабах - так как влом заморачиваться. Плюс в частном доме дофига чего самому надо делать - в т.ч. например мусор выносить когда мусорка приезжает или уборку территории что "современному" горожанину разумеется делать влом, когда в гос. домах есть те же вывозные мусорки или дворники.

Абрамович - пример того, кто может купить сразу без всяких кредитов. У тебя много знакомых, кто имеет такую з/п что может отложить свои, честно заработанные, деньги и сразу купить квартиру в разумные сроки ( года 3-4, при этом оплачивая аренду до покупки ). Думаешь процент таких, которые это сделают без привлечения кредитов или родственников сейчас сколько нибудь значимый?
Ипотеки в СССР не было.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

bashmak

аксакал

Wyvern-2> На частные дома ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ не распространялось. Только на государственное жилье

Э не, ребята. У меня родня жила в таком "частном секторе" в городе Самаре. Принадлежность тех домов я не знаю. Но на прописку/покупку там распространялись те же самые требования. Выкупить весь дом под себя я права не имел. Там собственно жило по несколько семей в соответсвии с положенными нормами.
И перестраивать эти дома жильцы тоже права не имели - живи 30 лет до получения квартиры, а холупу снести/перестроить не смей.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
bashmak> Э не, ребята. У меня родня жила в таком "частном секторе" в городе Самаре.
bashmak>Принадлежность тех домов я не знаю.
bashmak>Там собственно жило по несколько семей в соответсвии с положенными нормами.
Вот сначала бы выяснил принадлежность. На сахалине аналогичные дома назывались "бараки". Типичный случай - на две семьи - два входа с разных сторон и полдома на каждую. Только они частными не являлись, а были на ведомственном балансе. Но никто тебе не мешал купить частный дом или построить его.
   6.06.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> На частные дома ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ не распространялось. Только на государственное жилье
bashmak> .....Принадлежность тех домов я не знаю. Но на прописку/покупку там распространялись те же самые требования.

Не все дома одноэтажные на земле были частные :) Частенько они были государственными, а потом люди сами пристраивали к ним всякие шанхаи - вот и получалась белиберда. Мой тесть при приватизации выяснил, что из 130м.кв. его дома - 19метров - гос.квартира :lol:
   3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
bashmak> В Мск, у вас товарищи из группы - по общагам живут или всетаки каждый сам себе квартиру снимает?

Многие именно по общагам. Собственно, кто по науке остался - так просто практически все.
У кого и еще веселее - после защиты (т.е. аспирантура РАН окончена) и койко-места нету. Аспиранту положено, сотруднику - хрен.
Тогда съём уже даже не квартиры, а комнаты в лучшем случае. А то и комнаты на пару.
   2.0.0.82.0.0.8

ED

старожил
★★★☆
bashmak>У меня родня жила в таком "частном секторе" в городе Самаре. Принадлежность тех домов я не знаю.

Возможно затык как раз в принадлежности. Был ли тот сектор действительно частным или только в кавычках. В городах многие с виду типичные "частные" дома - одноэтажные, с землёй, двором, хозпостройками, часто без отопления и удобств - на самом деле были государственными/ведомственными. Жители там были "квартиросъёмщиками". Соответственно на них распространялись такие же нормы площади и прописки, как и на жителей государственных многоэтажек. А официально купить/продать те дома было нельзя.

Но были и действительно частные дома в городах. Покупай, продавай. Нормы площади покупке не мешали. Прописке площади мешали, но в другую сторону - государство плохо смотрело на прописку большого количества людей на маленькой площади. Они же, гады, сразу потребуют поставить их в очередь на расширение по социальным нормам.

bashmak> И перестраивать эти дома жильцы тоже права не имели - живи 30 лет до получения квартиры, а холупу снести/перестроить не смей.

Если дом государственный, то естественно не смей. Если частный, то вообще то можно.
Но! Был второй затык. В городах, особенно больших (областные центры и т.п.), многие частные секторы попадали в генеральный план застройки. То есть там когда-то государство собиралось чего-то строить. И вот там частные дома нельзя было продавать, реконструировать, сносить. И прописать кого-либо было нельзя, даже если площадь позволяла (ему же, гаду, потом квартиру давать придётся).
Многие так и мучились десятилетиями.

На "необременённые" дома эти нормы не распространялись.
   3.0.153.0.15

bashmak

аксакал

2 ED - Все именно так и было как ты описываешь ну или очень близко. :(
И очень много домов - халупа, халупой, удобства на улице, вода в колонке, практически рассыпается, а ни продашь, ни съедешь, ни перестроишь.
   
DE Бяка #15.12.2009 23:05  @Полл#15.12.2009 12:42
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Полл> И теперь возьмем выше приведенное сообщение об метраже.
Современное жильё, что сейчас строится, по метражу не отличается от "улучшенной планировки" что ещё в СССР начали делать массово.

Полл> А можно его и купить. Что в СССР было невозможно В ПРИНЦИПЕ.
Ещё как возможно. Кооператив называлось.
   3.5.23.5.2
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
bashmak> И дом он купить не мог - права не имел, потому как площадь любого завалящегося дома сильно сильно выйдет за пределы площади, положенной на холостяка.
Дома были в личной собственности. Поэтому дом можно было купить запросто.
В 1979г. мой отец так купил дом. В деревне. Пятистенку. Метров 200.
Всего за 400 руб. Мы там жить не собирались. Зато у нас появился документ, что у нас есть дом. А мы дачу начали строить. И хрен кто к нам бы придрался на счёт "откуда у вас окна, двери, и вааще...?".

С домани в садово-огородных кооперативах были ограничения. Общая высота не более 6,8м (при Андропове стало 6,5м). Площадь отапливоемой части не более 25 кв.м (без площади печки. Площадь бани не более 15 кв/м и площадь укрытого грунта, тоже, не более 15 кв.м. Но это не дача. Это огород.
   3.5.23.5.2
RU Памятливый45 #16.12.2009 01:02  @Бяка#15.12.2009 23:18
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Бяка> С домани в садово-огородных кооперативах были ограничения. Общая высота не более 6,8м (при Андропове стало 6,5м). Площадь отапливоемой части не более 25 кв.м (без площади печки. Площадь бани не более 15 кв/м и площадь укрытого грунта, тоже, не более 15 кв.м. Но это не дача. Это огород
В Вршаве лет 10 назад обратил внимание на пригородные сады, с наступлением сумерек, там не включали свет.
Оказывается воршавяне пошли на запрет электричества вообще.
Тем самым с наступлением темноты дачники покидали територию садового кооператива и через30-40 минут оказывались дома. Общественным транспортом ибо личный не вписывался.
А для желающих поспать в саду вводились ограничения на размер садового домика, таким образом, что кровать в нем не помещалась. Только инвентарь сменная одежда и табуретки, чтобы переждать дождь.
Какой ужас скажет кто-то, а истинный дачник поддержит.
Тот , которого интересует сад и работа в нем, и плоды труда его. Ведь понятно, что ночью в отсутствие садоводов воровать некому.
Власти города избавляются от дачников. И потом , в случае расчистки очередного сада под аэродром и пр. компенсации сноса минимальны. Дай только человеку заблаговременно участок в другом садовом кооперативе.
Вот и возвращаясь с нашему космическому саду, полагаю на успехи и недостатки надо смотреть с точки зрения поставленной функции.
   7.07.0

Karev1

опытный

ED> Но! Был второй затык. В городах, особенно больших (областные центры и т.п.), многие частные секторы попадали в генеральный план застройки. То есть там когда-то государство собиралось чего-то строить. И вот там частные дома нельзя было продавать, реконструировать, сносить. И прописать кого-либо было нельзя, даже если площадь позволяла (ему же, гаду, потом квартиру давать придётся).

В реальности все было не так страшно :-)
Продать было можно, если количество вселившихся не превышало количество высялившихся. А если человек женится, родит детей, то их пропишут по факту. Были и другие пути прописаться в сносимый дом. В результате, при сносе какой-то халупы. где жило полторы старушки, приходилось давать несколько квартир, семьям якобы там проживавшим :-) Потому-то предприятия неохотно брали под застройку участки с домами под снос. Иногда до половины нового жилья приходилось отдавать старым жильцам. :(
Перестройкой домов тоже занимались очень широко, если сроки сноса были далекие или вообще снос не планировался. И жили десятки лет в домах, которых формально почти нет. Единственнный минус такой стройки - при сносе учитывают только разрешенная площадь.
К стати, вот вполне легальный способ покупки госквартиры. Покупаешь дом или часть дома в районе под снос и через известный срок получаешь новую квартиры.
Кстати, в Куйбышеве в центре были вполне добротные 2-3-х этажные дома с частными квартирами. Точно знаю такой дом на Садовой. Я даже приценивался к одной 3-х комнатной квартире.
В общем, если имеешь много честно заработанных денег, купить жилье не было большой проблемой.
   6.06.0
+
+1
-
edit
 

Karev1

опытный

Karev1>> А 90% остальной Самары застраивается весьма слабо.
bashmak> Ну где же слабо? Вот сажусь я, например, на 22 трамвай в районе проспекта и еду в сторону поляны - окраина города, а понастроили - море. Или вот рядом с моим домом в районе 4ГПЗ кучу всего понастроили, правда там не жилого. Взгляните на снимки Самары с Волги в разные годы - офигенная разница.
Еще раз повторюсь: МНОГО по сравнению с 90-ми годами. А я сравниваю с советским периодом. У меня на глазах за 15 лет было построено с 70-го: 7-й, 9-й, 10-й, 13-й, 14,14а, 15, 15а микрорайоны, Приволжский, Ипподром-метеоцентр, в городе - Мичуринский, поселок Кузнецова, на 116-км - микрорайон около аэродрома. Это только районы сплошной застройки и то что я вспомнил. Громадный Приволжский микрорайон построен практически за 2 года, что я был в армии. Еще много нового строительства в старых районах. После 85-го перешли на уплотнительную застройку. Из новых микрорайонов - только Солнечный и Поляна Фрунзе. А теперь мысленно сравните все, что я перечислил с современными новостройками за последние 18 лет и честно скажите себе: Евроквартал, Ладья, Спуск Лейтенанта Шмидта, Демократическая больше микрорайонов или нет.
Karev1>> Ну, конечно. по сравнению с 90-ми - много строят, а по сравнению с Куйбышевом еще и не подобрались к тем темпам. А в связи с кризисом и не скоро подберутся к рубежам 20-летней давности.
bashmak> Превзошли, давно превзошли. И если бы не сволочь Лиманский все могло бы быть еще лучше.
Думаете, что-то серьезно изменилось со времен Лиманского? Только денег стало больше в бюджете.
Karev1>> Что у вас за группа такая волшебная? Наверное, все сынки-дочки крутизны местной.
bashmak> Да нет, обычная группа - никакой крутизны. Из Чапаевска, из Безенчука, один из Пскова, осевший в Самаре после института.... 6 факультет, специальность физика. Вся крутизна либо на 7 шла, либо если на 6ой, то на АСУ. У нас никакой крутизны не было.
bashmak> Ну а тут никто так не говорит. Да и куча другого народа из параллельных групп - все примерно тоже самое.
Даже Путин признает, что сейчас в России покупка жилья (даже в кредит) доступна не более , чем 5-10% населения. Выходит в ваших группах собрались люди как раз из этих процентов. И вообще, скажите честно: разве вчерашние студенты сами зарабатывают на квартиры? Либо богатые родители, либо продали квартиру умерших бабушек-дедушек, советские, заметим, квартиры.
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
Karev1>Продать было можно, если количество вселившихся не превышало количество высялившихся.

Речь о сносимых частных домах? Не слышал о такой норме.

Karev1>А если человек женится, родит детей, то их пропишут по факту.

ДОЛЖНЫ были прописать по факту. В реальности если родился ребёнок, то прописывали без вопросов. Если женился, то уже возникали проблемы при прописке. От прописки престарелых родителей, которых домовладелец решил взять жить к себе "из деревни". отбивались до последнего. Хотя по закону и их должны прописывать независимо от площади. Остальных родственников прописывать просто не разрешали. Если допустим надо было приютить реально немощного брата, не имеющего жилья, то приходилось годами по инстанциям бегать. Без гарантий на успех.

Karev1>Были и другие пути прописаться в сносимый дом. В результате, при сносе какой-то халупы. где жило полторы старушки, приходилось давать несколько квартир, семьям якобы там проживавшим :-)

Пути были. И люди теми путями пользовались, правдами и неправдами прописывая родственников. И именно потому государство всячески препятствовало.
Повторю - везде речь о сносимых домах.

Karev1> В общем, если имеешь много честно заработанных денег, купить жилье не было большой проблемой.

Если было много денег, то купить жильё, хоть в частном доме на окраине, хоть сразу в центре города в многоэтажном доме, особых проблем действительно не было. Были пути и "жучки", такие услуги оказывающие. Не так уж и дорого, кстати, по нынешним временам.
Но вот чтобы всё это легально - увы.
   3.0.153.0.15
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Бяка> Дома были в личной собственности. Поэтому дом можно было купить запросто.
Бяка> В 1979г. мой отец так купил дом. В деревне. Пятистенку. Метров 200.

В деревне - понятно не проблема. В деревне можно было и построить себе нормальный дом. Вопрос был про город.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Karev1> Еще раз повторюсь: МНОГО по сравнению с 90-ми годами. А я сравниваю с советским периодом.

И я с ним. Статистика есть в инете. 2000е строили много и по сравнению с советским периодом и это явно видно когда едешь по городу. Можно даже смотреть статистику по Самарской области, поскольку в советское время худо-бедно строили во всей области, а сейчас всякие Кинель, Сызрань.. пошли лесом и все это строительство осело в Самаре.

Karev1> Думаете, что-то серьезно изменилось со времен Лиманского? Только денег стало больше в бюджете.

Я не в плане улучшений, а в плане того, что могло быть много лучше и строительство искусственно тормозилось мэром.

Karev1> Даже Путин признает, что сейчас в России покупка жилья (даже в кредит) доступна не более , чем 5-10% населения. Выходит в ваших группах собрались люди как раз из этих процентов.

Я не знаю что сказал Путин, но людей в возрасте 25-39 лет в РФ всего 20% Из этих 20% далеко не все имеют нормальное образование, не бухают, нормально работают... Тоесть да, если человек получил нормальное образование, не бухает, если он хорошо работает и прилагает небольшие усилия, то он как раз и оказывается в категории людей которым покупка жилья доступна.

Karev1> И вообще, скажите честно: разве вчерашние студенты сами зарабатывают на квартиры?

Э почему вчерашние студенты? Вчерашними студентами они были 7 лет назад. Все они трудились, и сейчас практически все небольшие, а кто и большие, но начальники. Что логично. Умный человек вполне способен найти нормальную работу с приемлимой зарплатой и продвинутся по служебной лестнице за 7 то лет. При хорошей зарплате получить кредит на квартиру проблем не составляет.
   
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
bashmak> Умный человек вполне способен найти нормальную работу с приемлимой зарплатой и продвинутся по служебной лестнице за 7 то лет. При хорошей зарплате получить кредит на квартиру проблем не составляет.
Интересно, во сколько ты оцениваешь процент таких умных людей по России?
И во сколько оцениваешь з/п таких умных людей?
Просто интересно...
А то я помню, как в 2005 г цены на недвижимость в Питере скакнули в 1.5 раза и "умные" оказались в Ж... относительно цели "современное, комфортабельное жилье".
   6.06.0

Karev1

опытный

Karev1>>Продать было можно, если количество вселившихся не превышало количество высялившихся.
ED> Речь о сносимых частных домах? Не слышал о такой норме.
Ну, если уже дали предписание на выселение, то, наверное, никому нельзя продавать, а в остальных случаях... Хотя точно не знаю, врать не буду. Знаю, что в доме около 4 ГПЗ мне не разрешили получит 2 комнаты, хотя метраж позволял, т.к. оттуда выселялась только одна женщина. Но это был - не частный дом.
Karev1>>А если человек женится, родит детей, то их пропишут по факту.
ED> ДОЛЖНЫ были прописать по факту. В реальности если родился ребёнок, то прописывали без вопросов. Если женился, то уже возникали проблемы при прописке. От прописки престарелых родителей, которых домовладелец решил взять жить к себе "из деревни". отбивались до последнего. Хотя по закону и их должны прописывать независимо от площади. Остальных родственников прописывать просто не разрешали. Если допустим надо было приютить реально немощного брата, не имеющего жилья, то приходилось годами по инстанциям бегать. Без гарантий на успех.
Так я и говорил только про жену и детей. А то что не разрешали прописывать родственников, в 90% случаев - правильно, т.к. прописка была фиктивной и они там не жили.
Karev1>>Были и другие пути прописаться в сносимый дом. В результате, при сносе какой-то халупы. где жило полторы старушки, приходилось давать несколько квартир, семьям якобы там проживавшим :-)
ED> Пути были. И люди теми путями пользовались, правдами и неправдами прописывая родственников. И именно потому государство всячески препятствовало.
И правильно делало.
ED> Если было много денег, то купить жильё, хоть в частном доме на окраине, хоть сразу в центре города в многоэтажном доме, особых проблем действительно не было. Были пути и "жучки", такие услуги оказывающие. Не так уж и дорого, кстати, по нынешним временам.
ED> Но вот чтобы всё это легально - увы.
Я говорил, как раз, про легальные пути.
   6.06.0

ED

старожил
★★★☆
Karev1> Так я и говорил только про жену и детей. А то что не разрешали прописывать родственников, в 90% случаев - правильно

А в законе говорилось о детях, супругах, а так же родителях и прочих близких родственниках, оставшихся без попечения. То есть государство нарушало им же установленные законы и процедуры. Не думаю, что это правильно.

Karev1>т.к. прописка была фиктивной и они там не жили.

В 90% (или сколько там). А в 10% людям действительно негде было жить, люди действительно хотели приютить беспомощных родственников. Но у нас (как обычно и в этом смысле мало что изменилось) бюрократическая машина на такие "мелкие" проценты внимания не обращала. Особенно если речь шла о необходимости что-то дать людям. Всё боялись, что обманут людишки. А на всех дармоедов ведь не напасёшься.
   3.0.153.0.15

Karev1

опытный

ED> В 90% (или сколько там). А в 10% людям действительно негде было жить, люди действительно хотели приютить беспомощных родственников. Но у нас (как обычно и в этом смысле мало что изменилось) бюрократическая машина на такие "мелкие" проценты внимания не обращала. Особенно если речь шла о необходимости что-то дать людям. Всё боялись, что обманут людишки. А на всех дармоедов ведь не напасёшься.

Вопрос философский - жить по закону или по совести? И тогда и сейчас были люди соблюдавшие дух и букву закона и были нарушавшие дух закона, якобы следуя букве. Причем с обеих сторон, и со стороны "народа" и со стороны "бюрократии". Разница в том, что тогдашняя идеология осуждала нарушение духа закона и, зачастую, можно было добится решения в пользу "духа", а нынешняя идеология поощряет "умение жить" поэтому, когда чиновник или гражданин находит лазейки в законе (а они всегда и везде есть) и использует их для собственной корысти, нарушая "дух" закона, он не встречает осуждения ни сверху ни снизу (кроме как со стороны пострадавших). Как результат, "при советах" практически всегда можно было "добиться правды", если ты действительно за правду, а сейчас в абсурднейшей ситуации человека заставляют доказывать, что он - неверблюд, и даже выйдя на ЦТ ему говорят, что да, в сущности вы правы, но закон, есть закон.
   6.06.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #17.08.2011 13:37  @Полл#15.12.2009 10:26
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Полл> Ссылочку можно об этой модернизации?

Был построен новый производственный корпус (сейчас в нем находитс я Автофрамос и делают Рено-Логан). та м должны были выпускать фордовские легковые дизеля. Оборудование тоже купили. Потом все сгнило.

Вообще самый большой завод должен был быть в Елабуге, но не успели.
   
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru