VVale> Потому что основная доля в стоимости модели - ручной труд, и его объем не сильно меняется, одна это модель или пять.
Так вот это и есть самая правильная мысль.Пять корпусов, или семь,или пятнадцать-каждый должен получить одинаковую порцию "ласки" из моих рук всеми номерами наждачки,каждому надо вклеить бимсы,настелить палубу и т.д. и все это должно быть одинаково качественно.И так со всеми элементами модели.Отлитую башню тоже надо обрабатывать.Можно отлить на ней двери,но нельзя задрайки, поручни,трапы прицелы,ограждения...И про токаря верная мысль.Только он все-равно не выточит так,как мне надо.Для этого надо быть моделистом,Можно отдать на ЧПУ только будет ли это дешевле.
Я состязался как-то с ЧПУ-с конкурентами одновременно делали гостиницы в 1/100 я из оргстекла и других пластиков,они из картона на компе и плоттере.Оба уложились в три недели,только заказчик с кривой физиономией смотрел на их косые окна и прочие ляпы.Программу они составляли полторы недели,два дня резали и потом монтировали.А я просто резал и клеил.Так что выигрыш только в том,что не стоишь у станка и ,типа, что-то другое делаешь,но это кажущееся.Заготовки менять,что-то в программе подстраивать,а в результате все равно руками доводить...Нельзя так резко ронять цену.Есть оптовые магазины и вы вроде там партию покупаете дешевле,только учтите,даже на этом "дешевле" продавец имеет процентов 200 прибыли,поэтому скинуть вам 10-15 процентов для него-тьфу.Зато вы говорите: какой хороший человек" и опять идете к нему в очередной раз.И друзей ведете.