Вoroda_Sr>> Сань, тебя-то особо... А.Л.> Это почему))) мне в армейской авиации служить не довелось
Адин хрен - хоть морской, но вертушник...ты уж не обижайся - вы для меня все родные...
ПРЕДЛАГАЮ: Международным днем создания ИБА считать 1 ноября. В этот день 1911г произведена первая атака н.ц. в ходе итало-турецкой войны.Л-т Гавотти сбросил 4 гранаты весом по 4,4фунта(1.8кг)на турецкие войска в Ливии.Русские летчики впервые применили б/м в ходе Балканской войны по турецким позициям(к сожалению точной даты не нашел).Т. к. б/м производилось с самолетов истребителей можно считать 1 ноября днем рождения ИБА!!! всех со 100 летним ЮБИЛЕЕМ!!! Н.Ш.1гв вапиб если согласны может оформить приказом?
~~~ Cобственно предлагаю эту ветку наполнить приказами, которые были в 1 вапиб, начиная с момента его создания. Потом, по мере наполнения, может быть закрепить эту веточку ::) Сейчас пытаюсь откопать первый приказ о создании...// ИБА
"Директивой начальника Генерального штаба ВС СССР от 17 мая 1957 года было начато создание нового рода авиации - истребительно-бомбардировочной (ИБА)"
Да и командир сказал: Фланкер> Ну вот вопрос и отпал-голосование снимаем.
С.И.> "Директивой начальника Генерального штаба ВС СССР от 17 мая 1957 года было начато создание нового рода авиации - истребительно-бомбардировочной (ИБА)" С.И.> Да и командир сказал: Фланкер>> Ну вот вопрос и отпал-голосование снимаем.
Дак я не против.Я про МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИБА. А то бомберы себе установили с "Ильи Муромца",а ведь все берут начало с истребителей ( с точки зрения боевого применения:1-в.ц.-борьба с аэростатами 2-разведка.3-удары по н.ц)Это же задачи ИБА.
С.И.>> "Директивой начальника Генерального штаба ВС СССР от 17 мая 1957 года было начато создание нового рода авиации - истребительно-бомбардировочной (ИБА)" С.И.>> Да и командир сказал: Алекс53> Фланкер>> Ну вот вопрос и отпал-голосование снимаем. Алекс53> Дак я не против.Я про МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИБА. А то бомберы себе установили с "Ильи Муромца",а ведь все берут начало с истребителей ( с точки зрения боевого применения:1-в.ц.-борьба с аэростатами 2-разведка.3-удары по н.ц)Это же задачи ИБА.
Предлагаю заглянуть в веточку "Флаг 1вапиб" и принять участие в обсуждении....
Алекс53> ПРЕДЛАГАЮ: Международным днем создания ИБА считать 1 ноября. В этот день 1911г произведена первая атака н.ц. в ходе итало-турецкой войны.Л-т Гавотти сбросил 4 гранаты весом по 4,4фунта(1.8кг)на турецкие войска в Ливии.
Можно.ИА.ФБА.БА.ИБА.ША. У всех прародитель один-ИКАР.Но бомберы оказались шустрее уже опредились.Кстати-1.6.1911г "Московская авианеделя"-Габер-Волынский-первое применение стрелкового оружия:пулемет(Наши военнспецы забыли до 1914г).05.6.1911г там же Россинский на "Блерио" получил приз за б/м (Меловые бомбы т.е учебные)
Алекс53> Дак я не против.Я про МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИБА. А то бомберы себе установили с "Ильи Муромца"
ИБА ОДНОЗНАЧНО от ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА родословную ведёт ...