USSRNAVY> ...Да информации мало, но она скопирована с подлинных чертежей и обработана на компе. А по временам броненосцев я не специалист ...
форум открывает не ту страницу, анализ идёт с середины 10-й до середины 11-й страницы
Здесь villi разобрал чертёж канонерской лодки "Отлив" издательства Гармашева. Посмотрите, много времени это не отнимет.
villi> - всё чертежное что "на шарика" будет примерно такого качества как те схемки от японцев
villi> - в книжках будет издано процентов 10-15 от нужного и имеющегося объема
villi> - копеечные чертежи от Гармашева - дорогая туалетная бумага
villi> Ну вот теперь и замкнем круг:
villi> - кто желает качественной информации ищет её только в архивах
villi> Америку не открыл, но надо же было замкнуть тот самый круг....
Полуправда - та же ложь. К Вашим прописным истинам добавлю несколько других, прекрасно Вам известных:
Люди делают разные по уровню модели. И большинство - не элита, а начальный и средний уровни. Если умение, инструменты, масштаб не позволяют воплотить качественную информацию в модели - эта информация лишняя. Чтобы переработать пластик от "Звезды" в конкретный корабль, достаточно журналов и информации с форума. До архива "дорастает" не каждый, глупо гнать туда всех подряд.
Ну, и по поводу архива:
villi #24.03.2008 22:34
"Вот про "свинью" вспомнил...
Лет эдак 18 назад довелось мне позвонить в РГА ВМФ тогда еще СССР и спросить у кого-то из работников этого учреждения - а можно ли приобрести простому смертному заводские чертежи ЭБР "Бородино" (ну наивный тогда был и совсем "зеленый" ).Мне ответили, что это возможно, мол надо прислать заяву на имя (тогда еще) товарища Мишанова (если не ошибаюсь), описать что и для чего, потом получить счет и благополучно его оплатить.Заявку отправил счет оплатил поднатужившись (студентом был... )
В ответ получил 48 листов (18 на 24) фотокопий того, что к реальному кораблю имело отношение только по совпадению названия, не более того- набор разношерстных схемок , вариантов проработки проекта... Вот это была "свинья", скажу я вам...!!!!
Только не говорите, что я не смог тогда правильно описать требуемые чертежи - все-таки учился в корабелке..."
Презираемые Вами интернет и журналы как раз и дают человеку возможность разобраться в теме, прежде чем ломиться в архив. Не имея нужных знаний, человек сам себе "подложит свинью" даже почище той, что Вы описали.
Ещё раз: этот спор - дурацкий.