LtRum> А ты не думаешь, что в твоих идеях обсуждать нечего, т.к. они принципиально нереализуемые?
Наоборот. А-230 это как раз попытка подобрать реализуемый вариант. С максимальным коэффициентом "угробленное бабло - полезность". Я ничего принципиально не реализуемого пока не вижу. Ваша и вашего приятеля - толстого тролля - "критика" как раз доказывает что никаких грубых ошибок в проекте нет. Кубрики мы уже перенесли.
LtRum> С того момента как он заказчик. Я давно еще лично говорил с ГН и ГК - оба подтверждают наличие приказа.
Заказчиком было Советское Правительство. Все проекты разрабатывались на основании совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР или решения комиссии по военно-промышленным вопросам при совмине СССР. Плюс ещё был оборонный отдел ЦК куда все проекты носили для утверждения. Я по-телевизору видел передачу про проект 1164 где ГК со слезами на глазах рассказывал как его в ЦК дрюкали.
Главком ВМФ слишком мелкая вошь, что бы доверять ему вопросы обороноспособности страны. Да и деньги через его руки не шли, а выделялись как раз правительством.
LtRum> Вот только сказок не нужно, ладно. Цифры известны - итого 1.5-2 (в чистых деньгах - 1.4).
Цифры известны - Киев - 270 миллионов рублей. Кузя - 550. Без самолётов. Су-33 шли где-то по 15 миллионов рубчиков. Ка-27ПЛ по 2-3 миллиона. 24 истребителя стоили 360 миллионов рублей. 28 вертолётов ещё где-то 70. Всего авиация Кузя со своей авиацией стоил около ярда рублей. Плюс деньги на модернизацию производства, проектирование и строительство Нитки, разработку самолётов, радиоэлектронный комплекс и т.д. Ещё полмиллиарда.
Т.е. Кузя влетел стране в
полтора миллиарда рублей.
LtRum> А по эффективности наверное раз в 5...
ДРЛО на Кузе не было. Су-33 должны были просто выбить ДРЛО противника и расчистить небо для удара ПКРами. Т.е. истребители были наступательным оружием крейсера. Изначальная концепция была более сбалансированной - Су-33 ударные. МиГ-29 - ПВО.
LtRum> Вообще-то эти важные бумажки позволяют построить корабль. Потому, что по твоим рисункам, даже плавающей модели сделать нельзя. Без этих бумажек нет полноценного ПРОЕКТА корабля.
Если встанет вопрос строительства плавучей модели, поверьте, всё сделаю в лучшем виде. Опыт научных исследований с написанием отчётов и даже национальных стандартов у меня имеется. А посчитать, тоже есть кому.
LtRum> Ты упрекаешь НПКБ в медлительности, я же объясняю откуда она берется. Пойми - за рисунком бюро стоит в 10 раз больше труда, чем за твоим. Поэтому и делают его они медленней.
Э-э-э-э-э нет. Пацан сказал - пацан сделал. Сказали за день - значит за день. 8 часов рабочего времени с перерывом на обед 30 минут. В качестве исходных данных - споры в соответствующей теме на форуме (не этом). Всё. То же самое студент-третьекурсник. Идёте вместе с Артёмом в ЛКИ (он знает, он там учился) ловите десять третьекурсников (с любых факультетов) отбираете одного методом "еники-беники ели вареники". Суете ему распечатку темы на форуме (не этом). Восемь часов рабочего времени с перерывом 30 минут. Программы для рисования у него должны быть свои. Если чё, пусть ручкой рисует на листике в клеточку.
Тогда будет честно.
LtRum> Поэтому ты определись - защищаешь концепцию (тогда вопрос - а что в ней нового), либо проект (тогда будь добр соответствовать минимальным требованиям).
А и то и другое значит нельзя?
LtRum> Отлично. Поддерживаю (эту идею я слышал, когда еще этого форума не было, так к слову). Кто редуктора делать будет в указанном объеме?
Да кто угодно. Например те, кто их раньше делали. Я работал в цеху, где делали редукторы для бронетехники в том числе шестерни для угловых редукторов. Причём полный цикл - в цех завозили отливки а выходила готовая продукция. Ничего суперстрашного я не наблюдал. Могу даже технологию расписать. И при соответствующем финансировании бизнес-план сделать. Там нужно несколько дорогостоящих станков для больших шестерён - одна или две карусели, тяжёлый зуборезный станок, координатно-расточной станок для корпусов + зубошлифовка и что-то для упрочнения. Здесь может быть несколько вариантов. Ну и большая термокамера и испытательные стенды. Хороший серьёзный цех на 4-5 пролётов и 150 человек. В Украине по крайней мере в 4-х местах такое можно делать.
Вообще-то для организации таких производств как раз и создали эту вашу ОСК и для этого там сидит гражданин Троценко.
LtRum> Е-мое. Можно подумать, Вы открыли америку. Именно так и делал СССР. Каждому кораблю - своя турбина, ракета, дизель. Вот результат Вашего подхода. Это ПО РЕАЛЬНОМУ ФАКТУ, а не в ВАШЕМ ВООБРАЖЕНИИ.
Враньё. Почти все корабли второго поколения - унифицированы по чёрному. Например ВСЕ атомные подводные лодки 670, 671 и 667 проектов имели одинаковые реакторы. В третьем поколении из общего ряда выбивался только 956-й. Но ему это можно простить, он был очень дешёвым кораблём. Дешевле кузинского 11540.
LtRum> Чтобы сделать флот, нужно, чтобы корабли было вообще возможно построить. А если Ваш УДК перевернется то толку-то в Вашем рисунке.
А если не перевернётся, значит толк есть?