shhturman>> А вот собранный на коленке мой "станок" Бон4> Заточно - шлифовальный..?
Универсальный - пока на заднем круге точу кухонные ножи, на переднем стоит насадка под сверлильный патрон - можно и шлифовальный круг зажать, и в патрон что-нибудь вставить для обточки... Осталось основание соорудить...
Вот попалось в сетях, человек Бисмарк ваяет, с паротурбинной установкой, очень с размахом, правда масштаба я не увидел нигде, и сайт малость не удобный, но посмотреть есть на что.
Наверняка многие чем-то подобным пользуются,но думаю,для начинающих и не только,может пригодится такой кондуктор для пайки лееров.Рисовал в Пэйнте,особо не пинайте.Вроде бы все понятно,но если будут вопросы,готов ответить!
Я пользовался.Разумеется не в этой комплектации.Это детский набор.У меня 6 в 1 плюс еще куча всякой всячины.Чем он и хорош.Можно докупать расширения и выстраивать любой/!!/ станок.Точил на нем ступица и обтекатели для 1155 в 1/100 из латуни,затем резал ступицу под лопасти и прочее.Токарным по дереву точил на копире бочки и что-то еще....Этакий конструктор для "мальчиков" в возрасте за 40+
Это и подкупает - универсальность и экономия пространства.Но цена конечно.....Ладно,передумал,спасибо всем за коментарии.Будем брать чего нибудь понадежнее.
villi> Опробовал самую простенькую паяльную станцию. Удобная штуковина. Но латунное жало в комплекте вгоняет в тоску. Пришлось вытачивать медные...
Вот ведь бяка какая:на новом 65-ваттнике взамен этого уродского конуса поставил медь и не возможно работать.Перегревается в момент и перестает брать олово...
villi> Но латунное жало в комплекте вгоняет в тоску. Пришлось вытачивать медные...
У паяльной станции не должно быть латунного жала, там должно быть металлокерамическое, его ни в коем случае нельзя обрабатывать напильником (только тряпочкой), и желательно не пользоваться канифолью, а только флюсом. При правильном обращении практически вечное. Изучите эту тему по интернету.