Steyr_у нет альтернативы ?

 
1 2 3 4 5 6
RU spam_test #13.12.2011 10:08  @AGRESSOR#13.12.2011 09:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


AGRESSOR> Такая вещь, как национальное оружие, помирает.
Кристи, Виккерс взамен национального Пороховщикова, Крупп взамен гениального Курчевского, продолжать?
И таки объясни, как Беретта убила Кольт, а ВАе - боинг, в стране твоего присутствия?
Почему аватар не меняется?  
US AGRESSOR #13.12.2011 10:32  @spam_test#13.12.2011 10:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Кристи, Виккерс взамен национального Пороховщикова, Крупп взамен гениального Курчевского, продолжать?

Продолжай. Только не забывай, что в те времена иностранное покупали как замену на переходный период, а не забивали болт ради сладких откатов/распилов. И спрашивали строго (Курчевский свои 9 грамм получил), чтобы караван шел. Поэтому и появились в дальнейшим Калашников, Симонов, Шпагин и Дегтярев. А если бы забили, то и до сих пор бегали бы с какими-нибудь ФН ФАЛами, томно вздыхая на second-hand-вские М-16 (в надежде, что США их продадут).

В том, что теперь в России никто не собирается всерьез финансировать оружейку, сомнений нет. КБ и заводы еще как-то трепыхаются, но это агония.

spam_test> И таки объясни, как Беретта убила Кольт, а ВАе - боинг, в стране твоего присутствия?

Про "Боинг" не знаю, а на "Беретте" бабло делалось точно так же. Смекнув, что сейчас быстро в США производители не потянут (цейтнот) разработку и массовый выпуск нового армейского пистолета, объявили конкурс, купили наспех дешевый слабомощный пистолет. А можно было бы ведь организовать конкурс среди своих производителей, дать им время на НИОКРы, выпустить толковые стволы типа Mk.23 или FNP-45 под проверенный временем патрон 45-го калибра. Но бабла хоцца сразу и сейчас.
 
+
-
edit
 

AleX413

опытный

AGRESSOR> В том, что теперь в России никто не собирается всерьез финансировать оружейку, сомнений нет. КБ и заводы еще как-то трепыхаются, но это агония.
Так нечем финансировать. Точнее финансировать надо вообще все, а денег нет. И не будет, хотя можно было бы решить проблему и без гос. дотаций. Но это не наш метод - мы простых путей не ищем.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> Так нечем финансировать. Точнее финансировать надо вообще все, а денег нет.

Как это денег нет? Вон, выше писалось, что деньги были, но "потерялись". И Гособоронзаказ был, но был сорван Гродецким и Ко. Долгов нахватались, значит было кредитование; и судя по цифрам, немалое. Не было одного - желания строить экономически сильное и производительное предприятие, бороться за рынки, быть опорой для всевозможных КБ. А когда предприятие взяло много денег, но в результате ничего нет, ответ всегда один - воровство. А в случае с "Ижмашем" - еще и подрыв обороноспособности государства.

Выход прост. Контроль нужен. Расстрелы и тюрьмы. И все будет работать.

AleX413> И не будет, хотя можно было бы решить проблему и без гос. дотаций.

Отчасти можно было бы. Если бы завод вместе с КБ начали продвигаться на рынки. И в первую очередь, ориентировались бы на внутренний рынок.

AleX413> Но это не наш метод - мы простых путей не ищем.

Дык государство на примере Лобаева показало, что частники-оружейники ему не нужны. И ORSIS там, скорее всего, окажется со временем.
 

U235

старожил
★★★★★

AGRESSOR> А можно было бы ведь организовать конкурс среди своих производителей, дать им время на НИОКРы, выпустить толковые стволы типа Mk.23 или FNP-45 под проверенный временем патрон 45-го калибра.

Не прокатило бы. Стандартным пистолетным патроном НАТО был принят 9х19 и армия США плясала уже от принятого решения, требуя пистолет именно под стандартизованный НАТО калибр.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0
+
-
edit
 

AleX413

опытный

AGRESSOR> Как это денег нет? Вон, выше писалось, что деньги были, но "потерялись".
Они рассосались на всякие всякости ;) Что-то конечно же и спииииии...

AGRESSOR> А в случае с "Ижмашем" - еще и подрыв обороноспособности государства.
Я так думаю, уже проще закупить в Германии или Штатах производство под ключ, разместив его где-нибудь в другом месте, чем и дальше штопать презерватив.

AGRESSOR> Выход прост. Контроль нужен. Расстрелы и тюрьмы. И все будет работать.
Да хрен там. Кроме денег, нужны кадры (способные работать на современном оборудовании), сырье соответствующее, технологии... Т.е. стрелять тоже надо, только это условие необходимое, но не достаточное ;)

AGRESSOR> Отчасти можно было бы. Если бы завод вместе с КБ начали продвигаться на рынки. И в первую очередь, ориентировались бы на внутренний рынок.
Именно на внутренний. На внешнем предложений достаточно.

AGRESSOR> Дык государство на примере Лобаева показало, что частники-оружейники ему не нужны. И ORSIS там, скорее всего, окажется со временем.
Кустари-наколеночники - это отдельная статья. У них свой сегмент, больше имиджевый, вообще никакого касательства к практическому применению в войске не имеющий.
 8.08.0
UA Sheradenin #14.12.2011 10:04  @AGRESSOR#14.12.2011 05:08
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Вот это
AGRESSOR> Выход прост. Контроль нужен. Расстрелы и тюрьмы. И все будет работать.

И вот это
AGRESSOR> Отчасти можно было бы. Если бы завод вместе с КБ начали продвигаться на рынки. И в первую очередь, ориентировались бы на внутренний рынок.
AGRESSOR> Дык государство на примере Лобаева показало, что частники-оружейники ему не нужны. И ORSIS там, скорее всего, окажется со временем.

показывает всю эффективность госконтроля. Или одно или другое, т.к. предприятиям которые ориентируются на рынок (хоть внутренний хоть еще какой) государственное регулирование и контроль нафиг не нужны - иначе итог известен (дрянь на конвейере и распиливаются бюджеты).

В тех же США была ж история как Кольт банкротился (или почти банкротился) после того как крепко подсел на госзаказ.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  8.08.0
UA Kabayashi #14.12.2011 12:36  @Kabayashi#12.12.2011 17:34
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

Вести с полей


dirty.ru


Любите ли вы лошадей так, как любят их они? На данный момент 34–я горная бригада — единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно–транспортный взвод. Огромный фоторепортаж о службе в бригаде: — боевая техника; — скалодром; — спорт и горная подготовка; — быт; — боевая подготовка. Ну и на закуску снайперки 7–й десантно–штурмовой дивизии. Steyr–Mannlicher SSG 04, стоимость 320 тысяч рублей. Выдаются выпускникам Солнечногорской школы снайперов.

// dirty.ru
 

Ну и на закуску снайперки 7–й десантно–штурмовой дивизии. Steyr–Mannlicher SSG 04, стоимость 320 тысяч рублей. Выдаются выпускникам Солнечногорской школы снайперов.




Снайперское оружие


С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы.…

// twower.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
 
 
UA Kabayashi #14.12.2011 12:40  @Kabayashi#12.12.2011 17:34
+
-
edit
 

Kabayashi

опытный

Вести с полей 2



Снайперское оружие


С некоторых пор в Солнечногорском учебном центре обучают снайперов работе с винтовкой Steyr Mannliher, которая затем отправляется за выпускником центра к месту службы.…

// twower.livejournal.com
 
Прикреплённые файлы:
 
 
DE Бяка #14.12.2011 23:28  @Kabayashi#14.12.2011 12:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бзик.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 14.12.2011 в 23:49
LT Meskiukas #15.12.2011 00:14  @Бяка#14.12.2011 23:28
+
+2
-
edit
 
Бяка> Бзик.
Касаемо военной службы, боевой подготовки БЗИК в Вашей голове! И такой мощный! :D
 8.08.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
-
edit
 

digger

аксакал

А почему на стволе спиральные канавки,как будто его скручивали?
 3.6.173.6.17

Dem333

аксакал
★★★
digger> А почему на стволе спиральные канавки,как будто его скручивали?
Похоже на кованный ствол,например, машинная ковка с поворотом.
 8.08.0

+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
digger> А почему на стволе спиральные канавки,как будто его скручивали?

Следы ротационной ковки ствола. Ствол вращается с дорном, обстукивается молотками с определенной частотой. Получается такой рисунок.
 
US AGRESSOR #21.12.2011 08:53  @Sheradenin#14.12.2011 10:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sheradenin> показывает всю эффективность госконтроля.

Не госконтроля, а идиотов, осуществляющих бестолковый контроль. Либо ведущих прямую подрывную деятельность.

Sheradenin> Или одно или другое, т.к. предприятиям которые ориентируются на рынок (хоть внутренний хоть еще какой) государственное регулирование и контроль нафиг не нужны - иначе итог известен (дрянь на конвейере и распиливаются бюджеты).

Контроль - речь о расходовании средств и отсутствии внутренних разборок. Чтобы руководство и среднее звено было занято производством оружия, а не воровством бабла, интригами, подсиживанием друг друга. Т.е. это скорее не контроль даже, а надзор.

Sheradenin> В тех же США была ж история как Кольт банкротился (или почти банкротился) после того как крепко подсел на госзаказ.

Да что ты говоришь. Мне-то все казалось, "Кольт" денег кучу гребет с государственных заказов. А оно вона как!
 
RU spam_test #21.12.2011 08:53  @AGRESSOR#14.12.2011 05:08
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


AGRESSOR> А когда предприятие взяло много денег, но в результате ничего нет, ответ всегда один - воровство.
Ага, когда УВЗ показали фигу, он внезапно выкатил нормальный танк, хотя до этого ежегодно "модернизировал" Т-90А, в год по плюшке. Не только в воровстве дело, есть желание ничего не делать и продавать негодное старье.
Кстати, твой любимый Лобаев при всех успехах, деньги делал не на госзаказах, а на частниках. И и когда частники от него массово отвернулись из-за его косяков, вдруг стал несправедиво обиженным.
Почему аватар не меняется?  
US AGRESSOR #21.12.2011 09:03  @spam_test#21.12.2011 08:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
spam_test> Ага, когда УВЗ показали фигу, он внезапно выкатил нормальный танк, хотя до этого ежегодно "модернизировал" Т-90А, в год по плюшке. Не только в воровстве дело, есть желание ничего не делать и продавать негодное старье.

Желание ничего не делать должно сопровождаться непоступлением денег. Это здраво было бы. А когда деньги поступают, когда при этом желание ничего не делать - деньги назад "почему-то" не возвращаются. Странно, да?

spam_test> Кстати, твой любимый Лобаев при всех успехах, деньги делал не на госзаказах, а на частниках.

А были ли эти госзаказы? Ну, кроме сакральных утверждений, что "спецслужбы покупают".

spam_test> И и когда частники от него массово отвернулись из-за его косяков, вдруг стал несправедиво обиженным.

Каких косяков? Примеры, пжлста.
 
BG excorporal #21.12.2011 10:18  @AGRESSOR#21.12.2011 08:33
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
AGRESSOR> Следы ротационной ковки ствола. Ствол вращается с дорном, обстукивается молотками с определенной частотой. Получается такой рисунок.
Не видел такого рисунка на стволах калашей.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  16.0.912.6316.0.912.63
Это сообщение редактировалось 21.12.2011 в 11:31
US AGRESSOR #21.12.2011 10:50  @excorporal#21.12.2011 10:18
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
excorporal> Не видел такого рисунка на стволов калашей.

Э-э... Это вроде как специальная вариация что ли. Называется флютингом. Позволяет сделать ствол прочнее при том же весе, быстрее охлаждающимся. Суть в том, что эта обработка одновременно с ротационной ковкой идет и является ее частью. Но не все стволы, сделанные по этому методу, такой рисунок будут иметь.
 
BG excorporal #21.12.2011 11:43  @AGRESSOR#21.12.2011 10:50
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Не видел такого рисунка на стволов калашей.
AGRESSOR> Э-э... Это вроде как специальная вариация что ли. Называется флютингом.
Так?


Fluting (firearms) - Wikipedia, the free encyclopedia


Fluting (firearms)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
G22 of the German Army with a fluted barrel.
Closeup of PGW Timberwolf action with a helically fluted bolt.


// Дальше —
en.wikipedia.org
 

IMHO немного не то...
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  16.0.912.6316.0.912.63
UA Sheradenin #21.12.2011 14:25  @AGRESSOR#21.12.2011 08:53
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> показывает всю эффективность госконтроля.
AGRESSOR> Не госконтроля, а идиотов, осуществляющих бестолковый контроль. Либо ведущих прямую подрывную деятельность.
AGRESSOR> Т.е. это скорее не контроль даже, а надзор.
Итого надо кормить кучу госдармоедов без всякой отвественности но с хорошим аппетитом. Если это благотворительность за ваш счет - думаю никто против не будет.

Sheradenin>> В тех же США была ж история как Кольт банкротился (или почти банкротился) после того как крепко подсел на госзаказ.
AGRESSOR> Да что ты говоришь. Мне-то все казалось, "Кольт" денег кучу гребет с государственных заказов. А оно вона как!

Вы бы хоть википедию почитали про то как дела на Кольте шли начиная с конца 70-х и потом в 80-х и 90-х годах. Одно банкротство и пару раз рядом.

Причем возвращаясь к теме "нужного госнадзора" - американская военка без оружия не осталась несмотря на то что один поставщик сел глубоко в лужу по собственной инициативе.


PS А с другой тсороны вот отличный пример "надзора". Министр обороны полагает что он должен устанавливать границы рентабельности для поставщиков вооружений. На таких условиях будут ну очень длинные очереди желающих рискнуть и вложиться в новые военные технологии, ага...

Сердюков охарактеризовал схему взаимоотношений с ОПК таким образом: «Мы говорим промышленности: выдайте нам себестоимость изделия, а мы готовы прибавить к ней рентабельность. И все будет достаточно прозрачно. Схема такая. Когда завод или компания приобретают комплектующие к своей продукции, то “накрутка” по ней должна ограничиваться одним процентом».
 
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  8.08.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2011 в 19:11
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Sheradenin> А с другой тсороны вот отличный пример "надзора". Министр обороны полагает что он должен устанавливать границы рентабельности для поставщиков вооружений. На таких условиях будут ну очень длинные очереди желающих рискнуть и вложиться в новые военные технологии, ага...
Sheradenin> Когда завод или компания приобретают комплектующие к своей продукции, то “накрутка” по ней должна ограничиваться одним процентом

Замечательно! Не пройдёт и пяти лет, как станет ясно, что за один процент это никому не интересно даже теоретически, и надо отучиться указывать бизнесу как работать. Кстати, если у бизнеса есть мозги и желание что-то делать, то сказать выделенное нужно открыто и уже сейчас, желательно в присутствии ВВП. Реверберирующее "неинтересно" в ответ на такие указания было бы очень благотворно для всех.
 

Полл

литератор
★★★★☆

au> Не пройдёт и пяти лет, как станет ясно, что за один процент это никому не интересно даже теоретически, и надо отучиться указывать бизнесу как работать.
Это не "бизнес" - большая часть оборонки это ФГУПы и им подобные структуры, где собственником числится само же государство.
Там, где у нас в оборонке собственники: КБП, Зала, Янтарь и т.д. - там с ценами все хорошо, почему-то. ;)
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> Это не "бизнес" - большая часть оборонки это ФГУПы и им подобные структуры, где собственником числится само же государство.

Это бизнес независимо от того кто числится собственником. И если у бизнеса прибыль 1%, у него точно нет никакого будущего, и даже его близкое настоящее под большим вопросом.
 

Полл

литератор
★★★★☆

au> Это бизнес независимо от того кто числится собственником. И если у бизнеса прибыль 1%, у него точно нет никакого будущего, и даже его близкое настоящее под большим вопросом.
Это не бизнес. Это - часть бизнеса под названием "государство Российская Федерация". Под любую, а точнее - каждую, программу переоборудования, ремонта, а зачастую - и оборотный фонд для выполнения заказов наши ФГУПы трясут из государства кредиты на очень льготных условиях. То есть - требуют денег ДАРОМ.
Угадайте с трех раз, куда идут деньги под названием "прибыль"? Вы думаете, они идут на оплату ранее выданных кредитов? На обновление станочного парка? Наивный... :)
В общем-то в голодные 90-гг это было по-человечески понятно, но теперь объем оборонзаказа снова растет - а размер премиального фонда в процентах остался тем же.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru