Lom4ik> 1. Про "Неустрашимый" это я попутал, сорри! Имел в виду советский проект 11356, они у меня на компе рядом. Смотрел на один, а написал за другой.
"Стоп!" - говорю я себе, а сам думаю: "А что за советский проект 11356? Что-то я про такой не припомню, на слуху только индийский вариант, а он с "Ураганом"/"Штилем", которому все равно где радиопрожекторы стоят и ЦУ от "Фрегата" на мачте..." (с).
Lom4ik> 2. Если ставить и "Лев" и АП Кинжала в носу, то надо по любому чуть подымать фок- мачту с навигацией. Тогда усё влезет.
Вот и я о том же.
Lom4ik> 3. Вообще в корме просится один "Кортик в диаметралке на месте возвышенной сотки, затем на возвышенном банкете АП "Кортика" а потом труба. Но если поднять дымовую трубу, то сектор в нос сильно закроется для "Кортика". Как быть?
Просится-то просится, но по уму нельзя лишать корабль возможности отработать ЗРАК на носовых КУ, а это возможно, если ставить боевые модули побортно с модулем управления между ними чуть выше (как на "Неустрашимом"). Да и ставить для одного боевого модуля еще и свой модуль управления не кошерно... Посему, надо ставить "Кортик" в корме как на "Неустрашимом", приподнять дымовую трубу на ярус , чтобы она не коптила ЗРАК и его АП, а для улучшения секторов обзора АП его следует сдвинуть максимально в корму (подальше от дымовой трубы), можно еще дымовую трубу чуть обузить с кормы, придав ей "модную" трапецеевидную форму в плане.
Lom4ik> 4. Если "Ураны" развернуть дном к бортам, то надо их расположить вплотную к срезу бортов, а там проходят минные рельсы. Чего делать? А ещё вопрос: ведь "ураны" находятся в контейнерах, по подобию транспортно-пусковых. А у них вроде глухое дно? Или мне приснилось?
Ну, миннные рельсы это такое дело, что их можно прокладывать там, где есть место. Посему, просто укорачиваем их и ничего страшного не происходит: СКР это не минзаг и не обязан нести наибольшее число мин. По поводу ТПК "Урана" думаю, что у них дно вышибное и при старте ракеты оттуда дует реактивная струя, а само дно сгорает или в лохмотья разлетается...
По поводу этого варианта:
 [показать]
Смотрится концептуально, но носовые сектора не прикрыты АК-630 и для чего-то сделан упор на среднекалиберную артиллерию с двумя АК-100 при наличии нормального ЗРК самообороны. Посему, пмсм, интереснее бы смотрелся такой монстрик: на место кормовой возвышенной АК-100 поставить две АК-630 по линейно-возвышенной схеме вписав в 1-1,5 яруса (630-е невысокие!), на место кормовой "Осы" поставить АП МР-123, на место шлюпок поставить побортно четыре АК-630 и на месте рубки с РЛС "Лев" поставить две МР-123 побортно (максимально сдвинув к борту и на уровне РЛС "Лев"). При желании ТАТА заменяем на "Ураны", а на юте сооружаем бортовые надстройки с "Водопадами". Получится кошерный монстр с тремя батареями АК-630 (практически круговой сектор обстрела и на бортовых углах можно обстреливать две цели или одну цель двумя батареями) и ЗРК "Кинжал". Да, шлюпки можно поставить побортно вдоль кормовой "Осы". И еще, я бы опустил немного носовую АК-100, а то она перекрывает совсем обзор из ходовой рубки прямо по носу, а это запрещено фактически (либо поднимать ходовую на ярус выше).
По поводу этого варианта:
 [показать]
Пмсм, выглядит тоже сбалансировано. Но, пмсм, имеет смысл АП ЗРК поставить на место кормовой возвышенной АК-100 на принятой вами высоте (дымовую трубу поднять на ярус, все равно носовая широкая надстройка с развесистой мачтой перекрывает чисто носовые КУ), а ПУ ЗРК перенести на место кормовой "Осы". Носовую АК-100 понизить аналогично предыдущему варианту. На месте шлюпок я бы еще поставил побортно две батареи по две АК-630, а две МР-123 разместил бы на борту между автоматами, но на поляруса выше, обеспечив обоим батареям широкий сектор обстрела на борт, исключая крайние носовые и кормовые углы (само собой автоматы поставить на ярус выше ТАТА). Шлюпки я бы скинул на ют вдоль прежней возвышенной АК-100, но на уровне прежней пониженной АК-100 (чтобы не мешали АК-630 и пусть будет меньше мин). "Адмиральский" трап сдвинул бы чуть кормовее.
Это вот тоже хороший вариант, но я бы вместо одного боевого модуля "Кортика" поставил бы два побортно.
 [показать]
Либо перенести модуль управления чуть носовее дымовой трубы и поднять выше на ярус, а на место кормовой "Осы" поставить второй боевой модуль "Кортика" (будет два по линейно-возвышенной схеме). Попутно подрезать надстройку под бывшей кормовой "Осой" по бокам, чтобы "нижний" "Кортик" имел равные сектора обстрела с "верхним".
А последний вариант получился совсем жизненным:
 [показать]
Я бы только носовую АК-100 понизил, да вместо одной МР-123 на корме поставил бы две побортно четко между автоматами АК-630. Ну и на пол-яруса дымовую трубу приподнял.