au> Не согласен попунктно.
Увы,это только лишь мое предположение .Меня как наводчика БМП очень интересует один маааленький вопрос ко всем кто там был и катался на этой броне;-а что,вооружение БМП в бою не нужно?
А вопрос то возникает закономерно,на БМП-2 не запустится электропривод башни,причем весь,вместе со стабилизатором и приводами всех наводок при открытом любом люке.Ну я понимаю что у нас есть такая замечательная вещь как изолента и можно "подвязать" датчик,но скорость вращения башни такая что мало того что ребра переломает пехоте которая не успела сигануть с брони,но и явно что то должно сломаться при натыкании ствола на открытый люк.Тем не менее наша пехота во всех горячих точках рисуется сидящей на броне и фактически исключающая применение вооружения БМП при внезапном нападении.
au> 1. Броня спасает от всей носимой стрелковки, что резко сокращает количество эффективных стволов противника. Фактически остаются только ракеты, т.к. броня ещё и лишает видимости. Может 12.7мм пробьёт броню, но не зная куда целиться, лучше не стрелять, т.к. в ответ прилетит или должно прилететь в 10 раз больше подарков от турели машины.
Да но именно огня РПГ и боятся в первую очередь.Бьют из засад,как правило с близкой дистанции.Пехота расчитывает и гранатометчика раньше заметить и подстрелить его до того как он прицелится ну и если не успели так хоть сигануть с брони раньше прилета гранаты.
au> 2. Обзор глазами с движущейся машины заведомо хуже, чем обзор глазами с неподвижной земли или воздуха. Так что противник в более выгодном положении заведомо. Будучи внутри машины, боец получает возможность видеть её сенсорами, стабилизированной оптикой, тепловизором. Это ставит противника в невыгодное положение, потому что у него сенсоры носимые, уступающие по возможностям сенсорам машины.
А может оператора вообще посадить подальше от поля боя.Ну луноходу уже скоро полтинник,стыдно должно быть за не применение накопленного опыта и знаний.В принципе этот момент скорее относится к организации проводки самой колонны,а не к наваротом каждой отдельной машины.Если каждое подразделение получит мощную сенсорную поддержку отдельным подразделением или эскадрильей БПЛА то и нет смысла упаковывать каждую БМП всем комплексом...ну или хотя бы иметь возможность наращивать или снимать,этакая возможность конфигурировать машину по усмотрению командиров.
au> 3. Автоматизация. Сенсоры машины могут и должны быть объединены в контур с оружием машины, так что если машина подверглась обстрелу, сенсоры должны определять сектор, наводить оружие и (в боевом режиме) открывать огонь. Это даст бойцу несколько секунд на выход из шока и подключение к реальности, и за эти несколько секунд он прикрыт не только бронёй, но и огнём более мощного оружия, чем стрелковое.
Я за удаление человека с поля боя вообще
Оператор сидит у себя дома и рулит через инет,каждый пехотинец дома перед экраном с консолью ...А вроде как Арена работает автономно,так что надо только ее поставить на машину.
au> 4. Люди на броне делают невозможным использование систем противодействия ракетному оружию. Одно это должно закрыть тему "наездников".
Долой человеков!Они везде мешают и самое слабое звено в боевой машине.Вот оно ключевое слово "машина"!
Да,но Кэп,во сколько это все обойдется?Технологически мы к этому готовы,это даже легче чем корабли через проливы вести,заделов и готовых решений больше.Автоматизировать только бортовые защитные средства реагирующие на немедленную угрозу.
Черт,забыл,а зачем нам БМП? Пехоту возить? Ту что я дома оставил перед телевизорами...тупик.
au> У меня давно крутятся такие мысли. Если взять условный БТР (он длинный — удобно), убрать его башню и наверху по всей длине поставить турели, штуки 4 минимум,
Мысль интересная,но турели должны быть компактные,а к ним еще и боекомплект и привода с системой управления.Хотя если вот таких штук напихать то может толк и будет.Вроде легкие,компактные
Робот «МРК-27 - БТ» на мобильном гусеничном шасси оснащен двумя огнеметами «Шмель», пулеметом «Печенег», двумя гранатометами и шестью дымовыми гранатами. Российский «Терминатор» способен поражать любые цели противника.
// www.mger2020.ru