[image]

Вопросы по ручным гранатомётам

технологии
Теги:армия

1 2 3 4 5 6
US AGRESSOR #12.03.2012 11:52  @excorporal#12.03.2012 11:45
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
excorporal> А этому выстрелу дают аж 2000м:

Может, опечатка? При дульной скорости в 100 м/сек поиметь такую нехилую дальность - фэнтези.

Полл> У него нормальный движок ПГ-7ВМ как минимум за БЧ. То есть на траектории он разгоняется метров до 300 в секунду.

Ну дык, и другие же выстрелы этим стартовиком могут оснащаться. Однако на такую дальность ни один не летает (в смысле прицельной стрельбы).

Это сообщение редактировалось 12.03.2012 в 12:10
RU Полл #12.03.2012 12:00  @AGRESSOR#12.03.2012 11:52
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Может, опечатка? При дульной скорости в 100 м/сек поиметь такую нехилую дальность - фэнтези.
У него нормальный движок ПГ-7ВМ как минимум за БЧ. То есть на траектории он разгоняется метров до 300 в секунду.
Я, конечно, жутко извиняюсь перед Варбаном, но что за лажа написано на Арсеналовском сайте?!

BG excorporal #12.03.2012 12:05  @AGRESSOR#12.03.2012 11:52
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> А этому выстрелу дают аж 2000м:
AGRESSOR> Может, опечатка? При дульной скорости в 100 м/сек поиметь такую нехилую дальность - фэнтези.
В аббревиатуре RHEF-7LDMA LD это Long Distance. Граната легче той же RHEF-7MA, у нее меньше убойных элементов, даже если двигатели одинаковые должна улететь дальше. Спроси у Варбана. ;)
   17.0.963.7817.0.963.78
BG excorporal #12.03.2012 12:17  @Полл#12.03.2012 12:00
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Я, конечно, жутко извиняюсь перед Варбаном, но что за лажа написано на Арсеналовском сайте?!
Спроси самого Варбана. Его прямой конкурент ВМЗ тоже не стесняется с метрами:

17.0.963.7817.0.963.78
RU Полл #12.03.2012 12:19  @excorporal#12.03.2012 12:05
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
excorporal> В аббревиатуре RHEF-7LDMA LD это Long Distance. Граната легче той же RHEF-7MA,
RHEF-7MA - это аналог ОГ-7. Легкая граната, движка нет, высокая точность.
RHEF-7LDMA - это вариант ПГ-7ВМ с осколочно-фугасной БЧ. Имеется маршевый движок, доразгоняющий гранату на траектории до 300 м/с.

MD Wyvern-2 #12.03.2012 12:20  @Полл#12.03.2012 10:19
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> "Настоящие" гранатометы...
Полл> Пересдача послезавтра.
Ну, пересдашь - приходи :D
   3.0.193.0.19
RU Полл #12.03.2012 12:23  @excorporal#12.03.2012 12:17
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
excorporal> Спроси самого Варбана. Его прямой конкурент ВМЗ тоже не стесняется с метрами:
Я не про дальность, с ней все понятно, хоть попасть на такой дальности получится только в цель типа "стадион спортивный олимпийского стандарта". :)
Я про указанную максимальную скорость гранаты. Тут явная путаница - приведена не максимальная, а дульная скорость.

Wyvern-2> Ну, пересдашь - приходи :D
У РПГ-7 ракетный двигатель гранаты работает на траектории. В стволе работает обычный вышибной заряд, а у безоткатки. Если бы подобную систему создавали бы сейчас - можно было бы применить РДТТ малого времени работы и ненагруженный ствол.
Но сейчас другие требования по точности и дальности стрельбы, в результате получился РПГ-29. :)

Это сообщение редактировалось 12.03.2012 в 12:29
BG excorporal #12.03.2012 12:24  @Полл#12.03.2012 12:19
+
+1
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> В аббревиатуре RHEF-7LDMA LD это Long Distance. Граната легче той же RHEF-7MA,
Полл> RHEF-7MA - это аналог ОГ-7. Легкая граната, движка нет, высокая точность.
Это?!

ИМХО ты спутал с

40 mm Round RF-7MA

40 mm Round RF-7MA with improved Fragmentation Anti-personnel grenade GF-7MA (Improved, modernized version of Fragmentation Anti-personnel Rounds for RPG-7V) The Round RF-7MA is designed for destroying the enemy manpower and weapon positions in the open, in trenches, in field shelters, in light-armoured vehicles, and in non-armoured materiel by direct fire on the embrasures of field fortifications and within urban areas. The Round RF-7MA consists of Fragmentation Grenade with increased effectiveness GF-7MA and Propellant Charge CP-71. // Дальше — www.arsenal-bg.com

17.0.963.7817.0.963.78
MD Wyvern-2 #12.03.2012 12:25  @Полл#12.03.2012 11:30
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Если взять массу ВВ и массу осколочной рубашки, то и получится "карандаш".
Полл> Извиняюсь за офф-топ.
Полл> "Карандаш"-ом ОГ-7 стала из-за отсутствия маршевого двигателя. Из-за чего БЧ при заряжении должна заходить в ствол.
А заходить в ствол он должен, что бы при его габаритах не торчать как уй у подростка на мЭтр вперед :)

Полл> По теме. Современные гранатометы используют либо принцип безоткатки, кто с использованием противомассы, кто без. Либо ракетный двигатель с очень малым временем работы...

На что спорим, что гранатометов, у которых ракетный двигатель работает в полете в мире выпущенно больше, чем всех других, вместе взятых? :D
Хотя классически - гранатомет это изначально именно безоткатное орудие. Но жизнь внесла свои коррективы ;)
   3.0.193.0.19

Wyvern-2

координатор
★★★★★
U235>> В такой вроде бы простой вещи, как порох, на самом деле очень много научных и технологических тонкостей скрыто
au> "Кароче, Склихасофский"© :) Я хочу определить можно ли мотор печатать на 3D фабрикаторе.

Если не вспоминать всуе великого моего тезку :) то 3Dфабринг для изготовления гранатомета - странный бзик. Да, сегодня можно кустарно изготовить гранатомет "из магазина" Но еще лучше И ПРОЩЕ - крутой ПТУР ака управляемую ракету. Как ни странно. Пошаговая инструкция плавает в виде взвеси информации и на этом сайте ;)
   3.0.193.0.19
MD Wyvern-2 #12.03.2012 12:40  @Полл#12.03.2012 12:23
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ну, пересдашь - приходи :D
Полл> У РПГ-7 ракетный двигатель гранаты работает на траектории. В стволе работает обычный вышибной заряд, а у безоткатки.
Ты по ссылке не зашел, да? ;) Зря :lol:
И РПГ-7 и его клонов выпущенно больше, чем всех остальных противотанковых ручных гранатометов, вместе взятых - именно поэтому "классическое" описание гранатомета уже изменилось ;)
   3.0.193.0.19

au

★★☆
Wyvern-2> сегодня можно кустарно изготовить гранатомет "из магазина" Но еще лучше И ПРОЩЕ - крутой ПТУР ака управляемую ракету

Не всё сразу. :) К тому же танки как цели меня не интересуют. Сейчас я хочу выяснить насчёт техлологически простейшей конструкции.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> сегодня можно кустарно изготовить гранатомет "из магазина" Но еще лучше И ПРОЩЕ - крутой ПТУР ака управляемую ракету
au> Не всё сразу. :)
Тут как раз наоборот ;)

au>К тому же танки как цели меня не интересуют.
Боеголовки в ассортименте по вкусу - задача то стоит: попасть в наземную цель с высокой вероятностью.

au>Сейчас я хочу выяснить насчёт техлологически простейшей конструкции.
Технология всех гранатометов, особенно РПГ заточенна под массовое механизированное производство. Если же кустарить, то проще и лучше спроектировать заново, под имеющиеся технологии. Причем в распоряжении современного кустаря-одиночки с мотором (с) сегодня есть масса технологий, на которые конструктор массового армейского оружия даже во сне не позволяет себе мастурбировать :D

Вот внимательно почитай описание: Противотанковая управляемая ракета «Метис» и прикинь к носу ;) Особенно по системе наведения...наладонники имеют нонче нехилые процессоры и видеокамеры..да-с %)
   3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 12.03.2012 в 18:44

spam_test

аксакал

au> Сейчас я хочу выяснить насчёт техлологически простейшей конструкции.
Ракета всяко проще будет, хотя бы потому, что по ним много материалов. Только носить не получится.

RU spam_test #12.03.2012 18:56  @Wyvern-2#12.03.2012 18:36
+
-
edit

spam_test

аксакал

Wyvern-2> Особенно по системе наведения...наладонники имеют нонче нехилые процессоры и видеокамеры..да-с %)
А ПО кому заказывать будешь? Если теоретически, самонаведение закладываться, то при достаточно крупной ракете можно и зенитную сделать.

MD Wyvern-2 #12.03.2012 22:54  @spam_test#12.03.2012 18:56
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Особенно по системе наведения...наладонники имеют нонче нехилые процессоры и видеокамеры..да-с %)
spam_test> А ПО кому заказывать будешь?

Себе любимому вестимо. Или другу. В конце концов написать прогу совмещающую центр спирали, описываемой контрастными точками на разных кадрах, с центром экрана, путем переключения между двумя позициями в зависимости от расположения точки на очередном кадре - не так и сложно ;)
   3.0.193.0.19

au

★★☆
Wyvern-2> наладонники имеют нонче нехилые процессоры и видеокамеры..да-с %)

Сэр, я уж не знаю какими жестами ещё показать. Потому на призывы к ПТУР я даже не знаю как реагировать — они меня не призывают. :) Я не считаю наведение проблемой, достойной обсуждения. Это вообще не проблема. А вот моторная химия и технология — это для меня сложно и полно сюрпризов, потому и вопросы задаю. Я понимаю, что для некоторых всё наоборот.

Это сообщение редактировалось 13.03.2012 в 01:11

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> наладонники имеют нонче нехилые процессоры и видеокамеры..да-с %)
au> .... А вот моторная химия и технология — это для сложно и полно сюрпризов, потому и вопросы задаю. Я понимаю, что для некоторых всё наоборот.
Идешь на персональную страничку модератора Ракетомодельного - у него там во всей красе со всеми подробностями описанно примерно два десятка рецептов топлив лично его изготовления, в т.ч. с Иу в 245сек, что больше, чем у того же Метиса :)
   3.0.193.0.19

au

★★☆
Wyvern-2> Идешь на персональную страничку модератора Ракетомодельного - у него там во всей красе со всеми подробностями описанно примерно два десятка рецептов топлив лично его изготовления, в т.ч. с Иу в 245сек, что больше, чем у того же Метиса :)

Мне не нужны два десятка рецептов. Мне нужно понять есть ли такая простая паста, которую можно заправить в бачок принтера, и когда она высохнет, чтобы мотор сработал как нужно и безопасно. Есть или нет, а не как попытаться её сделать и надеяться на лучшее.

Evgeniz

опытный

А зачем топливо именно в бачок принтера то заправлять?
Чем не устраивают более простые методы типа заливки в форму/прессование?
   10.0.210.0.2

U235

координатор
★★★★★
au> Мне не нужны два десятка рецептов. Мне нужно понять есть ли такая простая паста, которую можно заправить в бачок принтера, и когда она высохнет, чтобы мотор сработал как нужно и безопасно.

По физическим свойствам подходит насыщенный коллоидный раствор коллоксилина в ацетоне, По большому счету это будет просто густой прозрачный нитролак :) Но, боюсь, в сколько-нибудь крупных двигателях кустарный коллоксилин просто взорвется. Сомневаюсь я, что его удастся высушить так, чтоб трещин не было.
   7.07.0
RU kirill111 #13.03.2012 10:19  @excorporal#12.03.2012 11:45
+
+1
-
edit

kirill111

старожил
★★☆
kirill111>> Ограничение по договорам.
excorporal> Какое ограничение?!

Путаю.
   9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Идешь на персональную страничку модератора Ракетомодельного....
au> .... Мне нужно понять есть ли такая простая паста, которую можно заправить в бачок принтера, и когда она высохнет, чтобы мотор сработал как нужно и безопасно.

То, что ты извращенец я понял уже тогда, когда ты пытался общатся со мной на форуме жестами :D
Ответ на твой вопрос - НЭТ. Технология 3D принтинга расчитана на создание имитации материальных объектов, их моделей. Иногда, редко, такие модели можно использовать как сам объект, чаще - как основу, например, литейную форму, для изготовления объектов. Но не более.
Такой сложный, работающий в районе пределов, объект, как работоспособную ракету, в т.ч. и гранату гранатомета, создать на 3D притере не сегодня ни в отдаленном будущем нельзя. Да и смысла нет
   3.0.193.0.19

au

★★☆
Evgeniz> А зачем топливо именно в бачок принтера то заправлять?

Технологично.

Evgeniz> Чем не устраивают более простые методы типа заливки в форму/прессование?

Это сложнее (см. ответ U235), но годится как запасной вариант.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

★★☆
U235> По физическим свойствам подходит насыщенный коллоидный раствор коллоксилина в ацетоне, По большому счету это будет просто густой прозрачный нитролак

Ткните носом в более подробное описание технологических нюансов пожалуйста.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru