AGRESSOR> Минимум - 9х19 мм...Основная задача пистолета - обеспечить твою защиту
Минимум — это когда вообще нихрена нет акромя кулаков так как пистолет дома остался, бо задолбало эту байду носить каждый день за поясом. Пистолет который остался дома обеспечить защиту не в состоянии.
AGRESSOR> толку от пистолета, который не останавливает бандита с первых 1-2 выстрелов?
В калибре .380 кстати нынче есть неплохие JHP, пауэр боллы с полимерными шариками для улучшенной экспансии пули.
AGRESSOR> Например, вот
Этот "например" офигенно толстый, нафиг надо.
И уж покупать такие дерринджероподобные уродцы, то уж брать что-то вроде этого, под .45ACP:
AGRESSOR> Если человеку впадлу таскать оружие, я помочь не могу. Мы это не лечим.
Совершенно верно, если человеку впадлу таскать на себе нормальную винтовку и нормальный дробовик, и он вместо этого таскает ради какого-то "комфорта" пистолет — то это мы не лечим.
AGRESSOR> к абсурду свожу не я
К асбурду я свожу единственно чтобы продемонстрировать глупость твоего тезиса, мол убойность единственная важная вещь, на комфорт плевать.
Важно все в комплексе. Неужели это непонятно?
russo>> Мнк 27 оказался слишком велик для каждодневного ношения.AGRESSOR> Мне 21-й и 17-й "Глоки" было не впадлу на поясе таскатьСкрытно таскать? Каждый день, в том числе и летом, в джинсах да футболке? Не верю. На внешней наружной кобуре и впрямь нефиг делать. Только не о том речь, не так ли?
Я конечно могу таки напрячься и таскать 27 глок за поясом, ерзать в машине когда сажусь, параноить летом насчет того что за футболкой контуры рукоятки могут проступать. Более того, живи я в России или там в Колумбии — пожалуй делал бы это. Но тут, в силу того что улицы очень безопасны, мизерный размер риска приводит к тому что чересчур тяжелую бандуру начинаешь оставлять дома — ибо замонала. У меня так с 27ым и случилось. А это ведь плохо.
russo>> Этот "например" офигенно толстый, нафиг надо.AGRESSOR> Он уже твоего 27-го "глока".
27 глок оказался для моего вкуса слишком толстым. Если кому-то даже обрез не в падлу под плащем носить летом — очень за них рад. Я это делать не хочу.
И хорошо, согласен — я безответсвенный ламер раз не ношу дробовик под плащем в жару. Лень спорить. Просто высказывал Сергею свои мысли, по поводу скрытого ношения оружия в США, ибо какой-никакой опыт имеется. Выводы он может сделать сам. Ну и вообще практика тут критерий истины для кажого отдельно взятого человека
ЗЫ К слову, еще один плюс "карманных" пистолетов. Если носить в кармане, в нормальной карманной кобуре конечно же, то доставание пистолета из кобуры будет выглядеть куда более невинно, чем протягивание руки куда-то за пояс. Может быть важным при вооруженном ограблении. Снаружи при том очертания кобуры выглядят телефоном или бумажником. Как-то так: (правда тут скоба все же чересчур открыта имхо, такую я бы не купил):