[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 18 19 20 21 22 49
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Иееех... инструктор! :)

Я те говорил уже, я не профессиональный инструктор. Но в жизни те, кто слушал, стрелять стали лучше.

yacc> Сегодня попытался съэмулировать более жесткий спуск как на боевом ( придавив спусковой крючок после того как он дошел до предела - у боевого спуск жестче чем у моего ) и все стало ясно - мелкая мушка. Это и объясняет уход попаданий вниз. :)

Зачем фигней страдать? Это не эмуляция, это фигня. Излишне напрягая указательный палец, ты просто уродуешь и работу со спуском, и хват, и прицеливание одновременно. Жесткий же спуск может быть только сам по себе, если он таким сделан. Его нельзя сымитировать за счет каких-то игрищ с крючком - спуск всегда реагирует пропорционально усилию на него и противостоящему усилию УСМ (трение, сила пружин, рычаги). Напрягая палец, ты всего лишь добавляешь тремор в и без того отнюдь не идеальный хват.

yacc> А ты... хват, хват :)

И хват тоже может быть. Зря споришь. Если у тебя хват неправильный, но и спуск ты дергаешь, то обвинять в "сеянии" только спуск - неправильно.

CA Сергей-4030 #04.05.2012 22:01  @russo#04.05.2012 19:14
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> У попенкера интересная ссылка пробежала. Различные патроны в разрезе.

Гайзы, что можно прикупить для скрытого ношения? Есть что-то 1911-подобное, но на 9 mm? Или имеет смысл купить что-то глокоподобное? Мне не очень нравится спуск глока, но я не много и пробовал. Опять же, для скрытого ношения вроде глок полегче и побезопаснее. 1911 предполагает при скрытом ношении ставить на предохранитель, а это значит какая-то задержка будет.
   18.0.1025.16818.0.1025.168
AU au #04.05.2012 22:08  @Сергей-4030#04.05.2012 22:01
+
-
edit

au

★★☆
Сергей-4030> Гайзы, что можно прикупить для скрытого ношения?

У зига есть компакты и субкомпакты. Посмотрите:

P290

Products & Services
P290

DescriptionSpecificationAccessories360 ViewerDownload PDFFind Dealer
THE P290 SUB-COMPACT 9MM, is our newest polymer pistol. Designed to be the ultimate in conceal carry. This unique 9mm pistol is the perfect small defense handgun that meets the demands of today’s law enforcement professionals as a backup duty gun, and responsible citizens as a conceal carry gun.
The removable grip plates allow for customization with aluminum, wood, and polymer and can be engraved with your initials for a true customized pistol (coming soon).

// Дальше — www.sigsauer.com

P239

Products & Services
P239

The P239® was developed in response to demands from law enforcement and federal agents for a compact back-up pistol ideal for off duty concealed carry. The slim profile of this single-stack pistol provides easy concealment without sacrificing handling. The excellent handling characteristics of the P239 are the result of engineering we call “performance engineering” and it’s one of the keys to all SIG SAUER® pistols.

P220R Compact

Products & Services
P220R Compact

There’s a new option in concealed carry performance: the P220® Compact. The P220 Compact is a 6+1 capacity pistol featuring enhanced ergonomics and true concealability in the powerful .45 Auto platform. The shortened frame provides concealability while the ergonomically contoured magazine floorplate lengthens the grip just enough to provide a firm grip for even large handed shooters. The hard coat anodize alloy frame combines light weight and strength for extreme durability.

P224 SAS

Products & Services
P224 SAS

DescriptionSpecificationAccessoriesDownload PDFFind Dealer
Despite its small size, the P224 maintains a double-stack magazine for a capacity of 11 rounds of 9mm
and 10 rounds of .40S&W or .357SIG giving the P224 a decided advantage over most subcompact

3.5.63.5.6
US russo #04.05.2012 22:10  @Сергей-4030#04.05.2012 22:01
+
-
edit

Пистолет наибольшего калибра (нормальный пистолет, ресь не о вещах типа двухзарядных .45 пистолях), который можно с удобством постоянно носить.

Я вот первым купил глок 27, думал что это будет самое то (фигли, .40S&W, 9+1, все дела). Но оказалось что эта сволочь в запоясной кабуре все время впивается в бок когда сидишь в машине и приходится ерзать, в тесной футболке ношение скрытым становится достаточно условным из-за моего телосложения, ну и немалый вес пистолета на ремне не прибавляет здоровья пояснице (у меня вообще спина больная).

Так что недавно я купил Ruger LCP, и не нарадуюсь на него.

Да, 9+1 .40S&W много-много лучше 6+1 .380 ACP, но тут дело такое — если что не так, не дай бог, то лучше иметь .380 на себе, чем .40 дома в сейфе.

Кроме ругера lcp есть и другие "карманные" пистолеты под .380 — SIG Sauer P230, Kel-Tec P-3AT, Kahr P380 (последний люди весьма хвалят).

Но, повторюсь, это я лично. Если ты уверен что сможешь постоянно и с удобством таскать пистолет поболе — то делай это. Не понравится — продай, и купи карманник какой. Насчет .380 есть хорошая цитата "Some experts will say it's barely adequate, and others will say it's barely inadequate."
   12.012.0
CA Сергей-4030 #04.05.2012 22:12  @au#04.05.2012 22:08
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Гайзы, что можно прикупить для скрытого ношения?
au> У зига есть компакты и субкомпакты. Посмотрите:

Ну... они у всех есть. Хотелось бы аргументированного мнения, какой лучче. :)

Вот, скажем, Kimber Solo мне приглянулся. Это правильный пистолет для скрытого ношения?
CA Сергей-4030 #04.05.2012 22:18  @russo#04.05.2012 22:10
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Но, повторюсь, это я лично. Если ты уверен что сможешь постоянно и с удобством таскать пистолет поболе — то делай это. Не понравится — продай, и купи карманник какой. Насчет .380 есть хорошая цитата "Some experts will say it's barely adequate, and others will say it's barely inadequate."

Я не знаю... мне кажется 9 mm вполне адекватным. Когда читаешь вменяемых авторов (т.е. которые иллюстрируют свои рассуждения тестами в ballistic gel) - вроде короткоствол 9 mm наносит более чем достаточный ущерб нападающему на дистанциях порядка 10 m.
US russo #04.05.2012 22:18  @Сергей-4030#04.05.2012 22:12
+
-
edit

Сергей-4030> скажем, Kimber Solo мне приглянулся. Это правильный пистолет для скрытого ношения?

Калибр я так понял 9x19? Вполне.

Сергей-4030> мне кажется 9 mm вполне адекватным

9мм разные бывают :) Есть 9x19 — вполне адекватный патрон для самообороны, пусть на мой взгляд и хуже .40S&W. И есть .380ACP, ака 9x17 — на грани адекватности.

Но, повторюсь. Пистолет надо для скрытого ношения покупать такой который будешь носить всегда — иначе смысла в скрытом ношении нет. Тольку от пистолета с суперским патроном, если тебе в падлу его носить каждый день, и когда он нужен его при тебе не окажется.

А если прям-таки ожидается разборка, то один черт брать надо не пистолет, а винтовку :)
   12.012.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
LCP хорош, но патрон откровенно слабоват. Брать что-либо .380 ACP не советую. Комфорт не может заменять убойность.

Для скрытого ношения можно бы взять 36-ю модель "Глока" (унификация по патронам с 1911-м).
Или 39-ю, под патрон GAP (патрон с одинаковыми хар-ками с .45 ACP, но у пистолета рукоятка удобнее, тоньше, хват лучше).

ЗЫ. Спуск "Глока" можно легко доработать. Но для пистолета скрытного ношения его усилие лучше поднимать, чтобы шел туже. Под стрессом с таким легче работается.

RU yacc #04.05.2012 22:28  @Сергей-4030#04.05.2012 22:01
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Это к Руссо. Не уверен что Иван тут поможет - ему несколько другое интересно.
   3.6.283.6.28
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> И есть .380ACP, ака 9x17 — на грани адекватности.

За нею. Далеко за нею. Минимум - 9х19 мм.

russo> Тольку от пистолета с суперским патроном, если тебе в падлу его носить каждый день, и когда он нужен его при тебе не окажется.

А толку от пистолета, который не останавливает бандита с первых 1-2 выстрелов?

Основная задача пистолета - обеспечить твою защиту, а не столько комфорт. Это его первая задача, и она не должна быть ущемлена за счет второй. Поэтому выбирать пистолет для скрытного ношения надо с расчетом на убойность в компромиссе с удобством ношения. К тому же на рынке есть модели, сочетающие в себе и мощный патрон и небольшой размер.

Например, вот. Шикарный карманный магнум (патроны .357 Маг). Положить 1-2 гопников в упор - как нефиг делать.

По безотказности и мощности, кстати, имеет в попу все "Глоки" вместе взятые.

05.05.2012 08:41, iodaruk: +1: Дожили...

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Зачем фигней страдать? Это не эмуляция, это фигня. Излишне напрягая указательный палец, ты просто уродуешь и работу со спуском, и хват, и прицеливание одновременно.
При более жестком спуске его и так придется напрягать более сильно. И от пружины это также передастся на пистолет - т.е. на хват и на прицеливание.

AGRESSOR> Напрягая палец, ты всего лишь добавляешь тремор в и без того отнюдь не идеальный хват.
А ты мой хват видел? :)

AGRESSOR> И хват тоже может быть. Зря споришь. Если у тебя хват неправильный, но и спуск ты дергаешь
А я как раз и не дергаю. Он плавно идет. При двуручном при нажатии/отпускании спуска мушка у меня вообще на месте остается ( если без стрельбы ) - я на это пару месяцев потратил.
... но привык к одному специфичному спуску...
   3.6.283.6.28
US AGRESSOR #04.05.2012 22:38  @AGRESSOR#04.05.2012 22:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ау, кстати, неплохой вариант предложил - "ЗИГ-Зауэр" П-290.

+
-
edit

AGRESSOR> LCP хорош, но патрон откровенно слабоват

Ты прочитай что я пишу-то, ровно то же самое говорю. Ясен фиг что глок-27 лучше LCP, но если мне тот глок откровенно в падлу таскать ибо слишком неудобно — какой с него прок? В случае нападения преступника лучше иметь пистолет с .380, чем не иметь ничего.

AGRESSOR> Комфорт не может заменять убойность

Предлагаешь в каждый выход из дома брать такой вот агрегат

Ну или на худой конец акамоидный карабин какой? Что с того что это будет куда геморройнее пистолета, комфорт не может заменять убойность.

Или все же понятно что любой чересчур категоричный тезис — глуп?

AGRESSOR> Для скрытого ношения можно бы взять 36-ю модель "Глока"

Та же фигня что 27, чуть тяжелее длиннее и выше, чуть уже из-за однорядного магазина.

Мнк 27 оказался слишком велик для каждодневного ношения. С более крупным телосложением может и можно 27ой носить комфортно каждый день, не спорю.
   12.012.0
+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> При более жестком спуске его и так придется напрягать более сильно. И от пружины это также передастся на пистолет - т.е. на хват и на прицеливание.

Придется. Но сымитировать это напряжением пальца нельзя.

yacc> А ты мой хват видел? :)

Я видел твои попадания. Они лучше говорят.

yacc> А я как раз и не дергаю. Он плавно идет. При двуручном при нажатии/отпускании спуска мушка у меня вообще на месте остается - я не это пару месяцев потратил.

Еще раз говорю, твои пробоины на мишенях говорят лучше, что бы ты не считал. Есть очень четкий устоявшийся "паттерн" ошибок, который по рисунку рассеивания четко говорит, в чем ошибка стрелка. Он не мною выдуман и подтверждается практикой уже хрен знает сколько лет. Он один и тот же, что в американской школе, что в российской, что в немецкой. Ну, с непринципиальными отличиями кое-какими по части исправлений ошибок, но не их диагностике.

Споря с ним, ты споришь с таблицей умножения стрелкового дела. :)

+
+2
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Ты прочитай что я пишу-то, ровно то же самое говорю. Ясен фиг что глок-27 лучше LCP, но если мне тот глок откровенно в падлу таскать ибо слишком неудобно — какой с него прок?

Если человеку впадлу таскать оружие, я помочь не могу. Мы это не лечим.

russo> Предлагаешь в каждый выход из дома брать такой вот агрегат

Заметь, к абсурду свожу не я, а ты. Так что тезис не глуп, если оставаться в рамках определенных массогабаритов.

russo> Мнк 27 оказался слишком велик для каждодневного ношения.

Не хрена себе! Это от непривычки. Мне 21-й и 17-й "Глоки" было не впадлу на поясе таскать, а ему 27-й, видите ли, тяжело.
Качайся, подбирай кобуру или сумку скрытого ношения, свободную удобную для ношения одежку.
Пистолет - не айфон. Хочешь носить - привыкай.

russo> Этот "например" офигенно толстый, нафиг надо.

Он уже твоего 27-го "глока". :lol:

+
-
edit

AGRESSOR> Минимум - 9х19 мм...Основная задача пистолета - обеспечить твою защиту

Минимум — это когда вообще нихрена нет акромя кулаков так как пистолет дома остался, бо задолбало эту байду носить каждый день за поясом. Пистолет который остался дома обеспечить защиту не в состоянии.

AGRESSOR> толку от пистолета, который не останавливает бандита с первых 1-2 выстрелов?

В калибре .380 кстати нынче есть неплохие JHP, пауэр боллы с полимерными шариками для улучшенной экспансии пули.

AGRESSOR> Например, вот

Этот "например" офигенно толстый, нафиг надо.

И уж покупать такие дерринджероподобные уродцы, то уж брать что-то вроде этого, под .45ACP:

AGRESSOR> Если человеку впадлу таскать оружие, я помочь не могу. Мы это не лечим.

Совершенно верно, если человеку впадлу таскать на себе нормальную винтовку и нормальный дробовик, и он вместо этого таскает ради какого-то "комфорта" пистолет — то это мы не лечим.

AGRESSOR> к абсурду свожу не я

К асбурду я свожу единственно чтобы продемонстрировать глупость твоего тезиса, мол убойность единственная важная вещь, на комфорт плевать.

Важно все в комплексе. Неужели это непонятно?

russo>> Мнк 27 оказался слишком велик для каждодневного ношения.
AGRESSOR> Мне 21-й и 17-й "Глоки" было не впадлу на поясе таскать

Скрытно таскать? Каждый день, в том числе и летом, в джинсах да футболке? Не верю. На внешней наружной кобуре и впрямь нефиг делать. Только не о том речь, не так ли?

Я конечно могу таки напрячься и таскать 27 глок за поясом, ерзать в машине когда сажусь, параноить летом насчет того что за футболкой контуры рукоятки могут проступать. Более того, живи я в России или там в Колумбии — пожалуй делал бы это. Но тут, в силу того что улицы очень безопасны, мизерный размер риска приводит к тому что чересчур тяжелую бандуру начинаешь оставлять дома — ибо замонала. У меня так с 27ым и случилось. А это ведь плохо.

russo>> Этот "например" офигенно толстый, нафиг надо.
AGRESSOR> Он уже твоего 27-го "глока". :lol:

27 глок оказался для моего вкуса слишком толстым. Если кому-то даже обрез не в падлу под плащем носить летом — очень за них рад. Я это делать не хочу.

И хорошо, согласен — я безответсвенный ламер раз не ношу дробовик под плащем в жару. Лень спорить. Просто высказывал Сергею свои мысли, по поводу скрытого ношения оружия в США, ибо какой-никакой опыт имеется. Выводы он может сделать сам. Ну и вообще практика тут критерий истины для кажого отдельно взятого человека

ЗЫ К слову, еще один плюс "карманных" пистолетов. Если носить в кармане, в нормальной карманной кобуре конечно же, то доставание пистолета из кобуры будет выглядеть куда более невинно, чем протягивание руки куда-то за пояс. Может быть важным при вооруженном ограблении. Снаружи при том очертания кобуры выглядят телефоном или бумажником. Как-то так: (правда тут скоба все же чересчур открыта имхо, такую я бы не купил):
   12.012.0
Это сообщение редактировалось 04.05.2012 в 23:28

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Еще раз говорю, твои пробоины на мишенях говорят лучше, что бы ты не считал. Есть очень четкий устоявшийся "паттерн" ошибок, который по рисунку рассеивания четко говорит, в чем ошибка стрелка.
Мой паттерн ( к сожалению ) - наличие нестабильности в концентрации. Три из десятки уходят в сторону. Пока еще не переборол. Смотреть надо на пневматику. В БСЦ я пока ( за два раза ) не привык ни к прицеливанию в четверку ни к центральному бою - мой пристелян ближе к спортивному - ниже обреза черного круга ( что ты хочешь от дешевой игрушки для начального обучения? )
   3.6.283.6.28
+
-1
-
edit

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Например, вот. Шикарный карманный магнум (патроны .357 Маг). Положить 1-2 гопников в упор - как нефиг делать.
Кстати, для Руссо, как любителя Попенкера ( стреляем в большинстве в ЦМ... ) твое предложение просто шикарно. По статистике ( как любит Руссо ) наиболее вероятная угроза его в США ожидает дома/возле дома ( более 80% ). Дома - у него оружие многозарядное и мощное есть. Возле дома - тот же четырехствол, поскольку преступников по статистике будет в большинстве случаев не более трех-четырех. Одного уложит ( патрон то мощный ) - остальные убегут :)
   3.6.283.6.28

Jerard

аксакал

russo> Предлагаешь в каждый выход из дома брать такой вот агрегат
У этой останавливающее действие выше: http://polnyi-pisec.info/image/mdarms_drum_saiga_6849.jpg
   11.011.0
RU iodaruk #05.05.2012 09:02  @Сергей-4030#04.05.2012 22:12
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Сергей-4030> Ну... они у всех есть. Хотелось бы аргументированного мнения, какой лучче. :)

Товарищи-ну есть же классика...
http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/...
Вот самый лучший вариант для повседневного скрытого ношения.
И вообще:

Для людей нормальной комплекции и вкусно кушающих есть модерновые цацки

US Сергей-4030 #05.05.2012 09:20  @russo#04.05.2012 22:47
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сегодня снова в тир ходил. Обнаружил недостаток 1911 - он, блин, бьет кожу между большим и указательным пальцев. Вчера с Мишей началась царапина, сегодня уже кровь шла довольно заметно.

Зато я более-менее приноровился к мелкашке с 25 метров. Вернее, ярдов. Вчера было плохо, хоть и с 17 m (50 feet), а сегодня - ничего себе, хоть и с 25 ярдов. Завтра засканирую подвиги. :)

ЗЫ Деньги уходят на эти дела как вода. Каждый поход в тир - баксов двадцать пять как минимум. Я расстреливаю 50 .45 auto и как минимум 100 мелкого калибра. %( Однако, каждый день ходить будет накладно.
   18.0.1025.16218.0.1025.162
RU iodaruk #05.05.2012 09:31  @Сергей-4030#05.05.2012 09:20
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Сергей-4030> ЗЫ Деньги уходят на эти дела как вода. Каждый поход в тир - баксов двадцать пять как минимум. Я расстреливаю 50 .45 auto и как минимум 100 мелкого калибра. %( Однако, каждый день ходить будет накладно.

Это по первой-"тупой настрел"(тм)-потом или пройдёт или выродиться в поездки с М2 на прицепе и тонной патронов :)
+
-
edit

iodaruk

аксакал

russo>> И есть .380ACP, ака 9x17 — на грани адекватности.
AGRESSOR> За нею. Далеко за нею. Минимум - 9х19 мм.
AGRESSOR> А толку от пистолета, который не останавливает бандита с первых 1-2 выстрелов?

Прошу прощенья-а дуплет в упор 380-м уже стал недостаточным по типовой цели?
RU yacc #05.05.2012 14:06  @Сергей-4030#05.05.2012 09:20
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> Обнаружил недостаток 1911 - он, блин, бьет кожу между большим и указательным пальцев.
А чем бьет? Там выступ какой-то?

Сергей-4030> Однако, каждый день ходить будет накладно.
А каждый день и не надо.
   3.6.283.6.28
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Meskiukas #05.05.2012 15:34  @Сергей-4030#05.05.2012 09:20
+
-
edit

Сергей-4030> Обнаружил недостаток 1911 - он, блин, бьет кожу между большим и указательным пальцев.
Значит с хватом проблемы, коли затворная рама прихватывает. Надо хват проверить. Слишком высокий.
   12.012.0
1 18 19 20 21 22 49

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru