Bredonosec> та ёмаё.. сопли еще лучше поддаются. Но вот, аз ох н вэй, не держат тоже.
Вот опять цепляешься за какую-то х"йню и раздуваешь из нее вселенскую проблему.
Ресурс ниже, но не критично. Я не слышал, чтобы с вытяжными были какие-нибудь проблемы особые у нас. Знаю, что была фреттинг-коррозия в случае, когда пакет обшивки рассверливали и тут же по месту клепали. При сверлении образовывались заусены между листами и потом в эксплуатации при наличии вибраций эти заусенцы "разъедали" отверстие. Но это не из-за типа заклепки, а вообще от техпроцесса.
Ты как не кукуй, а часть панелей все равно будет вытяжными делать, т.к. подхода нет. И это будут нормальные ответственные панели обшивки на крыле.
В Комсомольске, насколько я слышал, все равно присутствует даже ручная клепка вокруг иллюминаторов, как раз из-за особенностей с подходом.
А толщина обшивки, насколько помню, влияет на длину заклепки и диаметр шляпки. Так их и подбирают.
Касаемо автоматизации забираю свои слова назад - не автоматизируются вытяжные. Обычные автоматизируются.
А насчет Казани не знаю откуда ты взял информацию, что его вручную клепают целиком. Автоматы клепки есть везде. Не наши, так буржуйские.

Это сообщение редактировалось 02.06.2012 в 01:13