Сделал небольшой перерыв. Приходится по вечерам проверять расчеты дипломников. Да и мне это полезно, чтобы вспомнить все расчеты корабельные. Сегодня вот проверял расчеты общей прочности по эквивалентному брусу и устойчивость листов обшивки и балок набора по Эйлеровым напряжениям. Кое-что для себя на будущее подчерпнул.
Ну а так как справился довольно быстро то решил продолжить деталировку.
Как и обещал, что подберусь поближе. Так и сделал.
За день до дня ВМФ под вечер занесло меня обратно на набережную лейтенанта Шмидта. Как раз Муми-Троль на Ярославе Мудром свой концерт давал. То что в этот момент я не был на вертолетной площадке СКР было не очень обидно. Этот вариант я слушал год назад на палубе Варяга. Мне были интересны все-таки сами кораблики. Погода только подвела немного. Крапал дождик иногда и приходилось прикрываться зонтиком. Но морось быстро прекратилась и можно было приступать к очередной "охоте". Повезло. В этот день ни одного супостата у пирса не было и таможня отдыхала. Так что можно было пройти на С-189 и прогуляться вдоль строя кораблей по пирсу. И даже рукой борта потрогать. На сами корабли не пускали, да и ЭСка уже закрывалась. Ну не беда. Зато со мной было мое "ружо" и "хищники" в пределах вытянутой руки. И началось САФАРИ
Одно беда - фотик был не марки калашникова, так что иногда мазал
Но кое какие интересные трофеи раздобыл. Думаю будут полезны.
Ну и начнем с кормы.