Джентльмены, вы думаете только на БФе модераторы банят тех кто не даёт опровергать умериканские достижения?
Не надо далеко ходить, гляньте что делается здесь в космическом.
Обсуждаются биомедицинские результаты полученые на Скайлэбе.
Я утверждаю что на Скайлэбе было установлено что длительность космических полётов человека может быть не ограниченой, по крайней мере может быть несколько лет.
Опровергатель с ником "101" заявляет что такого результата получено не было. Было лишь установлено что 84 дня летать можно а что дальше - неизвестно.
Привожу такие ссылки:
Старый> А вот что пишет БСЭ:
Одним из основных достижений программы «Скайлэб» является демонстрация возможности пребывания человека в невесомости в течение нескольких месяцев без ущерба для здоровья и снижения работоспособности. Опыт полетов показал, что примерно на 35— 40-е сутки пребывания в невесомости прекращаются такие неблагоприятные явления, как потеря жидкостей организмом, уменьшение массы мышечной ткани, потеря красных кровяных шариков, уменьшение объема кровяной плазмы, а также выведение натриевых и калиевых электролитов из жидкостей тела. Полеты также показали, что все перечисленные явления полностью обратимы после возвращения в условия земного тяготения. Однако потеря кальция (0,3—0,4% в месяц) костной тканью в полете не стабилизируется, в отличие от изменений, перечисленных выше. При полете длительностью в несколько месяцев потеря кальция опасности не представляет, но из двух-трехлетнего полета к Марсу космонавты рискуют возвратиться с размягченными конечностями. По мнению американских специалистов, если не будут найдены иные способы борьбы с этим явлением, то при длительных межпланетных полетах в пилотируемых кораблях придется создавать искусственную силу тяжести.http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1975/75.html
Старый> Что пишут в МПК набрать?
Из МПК:
> Стабилизация биологических параметров второго и третьего экипажей позволила ведущему медицинскому специалисту НАСА д-ру Чаку Берри заявить: полёт человека на Марс в настоящее время вполне реален, космическая медицина в принципе готова к этому мероприятию - организм человека приспосабливается к невесомости.
Из МПК: … Счас прибежит 101 и расскажет нам что ведущий медикобиолог НАСА лох ушастый, ничего не понимает в научных методах, сам не знает что мелет, и вообще не имеет никакого права говорить о периоде превышающем 84 суток.
// Космический
Опровергатель 101 опровергает ведущего медикобиолога НАСА так:
… Мужчина, сходите поспорьте с изданием, которое я указал выше. … Какой процесс? Вы о каком процессе пишите - о котором я вам рассказал? … Чтобы сделать открытие нужно это открытие сделать. То, что организм человека перестраивается при изменении внешних условий было известно и до Салютов со Скайлэбом. Даже в наставления по боевой подготовке СА есть объяснения почему товарищ боец должен существовать в спартанских условиях - чтобы легче адаптироваться к изменяющимся условиям. Поэтому, вопрос…
// Космический
101> Мужчина, сходите поспорьте с изданием, которое я указал выше.
101> Вы о каком процессе пишите - о котором я вам рассказал?
101> Чтобы сделать открытие нужно это открытие сделать. То, что организм человека перестраивается при изменении внешних условий было известно и до Салютов со Скайлэбом. Даже в наставления по боевой подготовке СА есть объяснения почему товарищ боец должен существовать в спартанских условиях - чтобы легче адаптироваться к изменяющимся условиям.
101> Часть явлений, которые вы цитируете, не прекращаются.
101> Доказано by USSR.
101> Я смотрел вашу ссылку. А журнала Мурзилка по друкой нет, случаем?
101> Как же это у нас все просто получается - слетали на два с половиной месяца и все, экстраполируем знания на бесконечность по прямой линии.
101> Молодец, жжошь! Может быть тебе сперва по какому-нибудь массиву данных за неделю попробовать построить экстраполирующую функцию? И когда их с десяток наберется, то пойти головкой об стенку постучаться?
101> Каким образом на Скайлебе узнали про полгода/год/ и т.п., если максимальный срок 80 суток с хвостиком? Товарищ, у вас с головой как вообще? Ку-ку, дома кто есть? Таракан без ног не бежит, значит ноги на ушах?
101> Да вы пишете полный бред, основанный на ваших собственных фантазиях. Мы говорим про научный результат, где данные должны быть:
101> 1. Получены на нормальной выборке, а не нескольких человеках из Скайлеба, где показатели у разных членов экипажа отличались в разные стороны (см.издание).
101> 2. В течении разных сроков, хотя бы до года.
101> 3. Результат должен воспроизводиться и быть предсказуемым.
101> Поэтому про год-два рассказывайте детям в песочнице, ибо на границе год-два были обнаружены новые явления в организьмахъ.
101> Вы знаете, я не в том возрасте и уровне начитанности, чтобы слушать пропаганду
101> Википед вы наш, просто почитайте что-нибудь серьезное в твердом переплете.
101> С вопросами веры идите в пионерскую организацию, где будут рассказывать о дедушке Ленине.
101> Я люблю технический материал.
Вот так, господин Барри, не могли вы этого установить. Точно так же как и F-1 не могли создать. И вообще вы, г-н Барри ничего в научных методах не понимаете.
Кто такой этот 101? Это десантник с БФа? Стиль и уровень "аргументации" похож, хотя по моему слишком дебилен даже для завсегдатаев БФа.
Однако что мы видим? Сей кадр не получает ни единого предупреждения ни за тупизм ни за тролинг ни за пренебрежительное высокомерие ни за оглашение громких заявлений не подтверждённых фактами.
Далее.
На предложение сформулировать что же он всётаки утверждает он отвечает так:
Старый> 101, внятно сформулируйте что вы отрицаете и что утверждаете, чтоб вы потом не могли отказаться от своих слов.
101> Болеете?
Предупреждения за демагогию, тролинг, высокомерие и т.д. он тоже не получает. Такой метод общения и полемики модераторы считают вполне приемлемым. Переходом на личности они это тоже не считают.
Когда я ему наконец набрал текст Барри из МПК (несколько раз сказав что это МПК) он ответил:
101> Ага, нагуглил новый текст? Молодец.
… Ага, нагуглил новый текст? Молодец. Ну вот теперь ты и сам видишь, что формулировки стали менее адиозными. Пропали слова про открытия, а также вдруг возникли формулировки, очерчивающие достоверность результатов в зависимости от сроков. Написаны абстрактные НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, что на деле означает два с половиной (84 суток). Ну Старому то тут до фени все, что полгода, что 11 месяцев, что два месяца - все равно, это все есть несколько месяцев и значит, что все это монопенисуально. Ну, в…
// Космический
Штрафа за пренебрежительное высокомерие он опять не получил.
Ну и когда окончательно оказалось что опровергатель загнан в угол, демонстративно не понимает много раз выложенный ему текст, не отвечает ни на один вопрос, ничего не утверждает, взялся посылать читать книги ведущего медикобиолога НАСА, а вся его аргументация уровня "таракан без лапок" тогда меня просто взяли и забанили.
Вот за это сообщение:
… Дебилушка, эту цитату я тут выкладываю третий раз. И попробуйте вы найти в сети МПК. … Теперь я вижу как вы учите ведущего медикобиолога НАСА о чём и как он должен и не должен судить. Где вся ваша спесь? Куда делась? … Ну Старому то тут до фени все, что полгода, что 11 месяцев, что два месяца - все равно, это все есть несколько месяцев и значит, что все это монопенисуально. Везде написано "несколько лет" но если вдруг 101 увидит это то у него будет разрыв шаблона. … А совсем недавно ктото…
// Космический
После того как меня забанили опровергатель с гордым видом победителя убыл:
101> Да ладно, Старый, больше не буду над вами глумиться, а то, чувствую, у вас скоро нервный тик начнется при виде моих сообщений.
… Да ладно, Старый, больше не буду над вами глумиться, а то, чувствую, у вас скоро нервный тик начнется при виде моих сообщений. Улыбок тебе, дед Макар!
// Космический
101 то ладно, он тупо решил применить на мне мои методы не имея однако соответствующих знаний, опыта и интелекта.
А вот модераторы?
Варбану надо идти модератором на БФ. Он легко пропускает самую тупую и нелепую ахинею лишь бы она была антиамериканской. Но тут же банит тех кто смеет этому дебилу возражать.
Тупой патриотизм и антиамериканизм окончательно лишили местных модераторов не только чести и совести но и разума. Космический форум окончательно превращён в филиал БФа. Впрочем не только клосмический но и политический. Вспомним как во времена событий в Грузии/С.Осетии там банили любого кто осмеливался высказыывать мнение отличающееся от мнения патриотов. Тех кто сомневался в цифре жертв 3000 банили за опровержение общеизвестных фактов. Забыли? Извинений до сих пор не последовало.
Так что Авиабаза быстро превращается в БФ. Любая ахинея проходит на "Ура" лишь бы она превозносила СССР/Россию и была антиамериканской. Таракан без ножек - это уровень аргументации нынешней Авиабазы.
Счас на космическом опровергатели истории убеждают друг друга какое гениальное супероружие изобрели гениальные изобретатели из РНИИ. Космический форум окончательно убит его собственными модераторами и окончательно превратился в идиот-клуб.