[image]

Что-то не так в консерватории...!?

Перенос из темы «Трактир "Адмирал Бенбоу" [«курилка» или разговор обо всем понемногу….2]»
 
1 16 17 18 19 20 44
UA Yevgeniy #02.12.2012 16:37  @Klistron#02.12.2012 16:18
+
+7
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Klistron> С модерированием ясно. А вариант с разделением судомодельного на подфорумы, как предложил Villi, возможен?
Тоже хочу предложить не изобретать велосипед, а разделить судомодельный на подфорумы как например один из подфорумов судомодельного Форумы Balancer`а / Радости жизни (сверху есть отдельные подфорумы "Просто юмор", "Знак качества" и.т.д.) так же можно сделать и здесь:

Точно также можно разделить судомодельный на подфорумы:
1) Профессиональные и другие модели кораблей с нуля (что предполагает что все остальное для этого форума есть флуд, "Виртуальные модели" оставить)
2) Вопросы изготовления (как на верфи): туда "Советы и технологии" все ветки, вопросы по "изготовлению воды" и все проч.
3) Исторические вопросы (туда все Итальянские, английские, японские и проч.)

Плюс оставим общий судомодельный форум (как в тех же радостях жизни - под подфорумами) где любой желающий может создать ветку, задать интересующий вопрос (любого уровня квалификации), форум служит для всех, а не только например выдающихся строителей, неинтересные или неподходящие по уровню ветки будут отмирать сами собой (можно даже ограничить этот форум 3-мя страницами, чтобы избыточное количество веток (старых и невостребованных) отсекались автоматом. В этой ветке можно закрепить "Объявления по форуму", "Барахолка (для продажи и покупки)" - такая ветка интересна, "Поздравления".

Самое главное - в Профессиональных и других моделях кораблей - каждый заводит себе ветку заново ("Бородино" от Иванова, "Бородино" от Петрова и.т.д.), а не продолжает ветку другого (например в ветке про пр.61 штуки 3-4 модели разных авторов, а это не служит аккуратности форума). Автор ветки может иметь права координатора в своей ветке и удалять сообщения, которые ему не нужны в ветке. Если автору нужен совет, фото или чертеж, он его просит, никто туда не добавляет никаких материалов без запроса автора.

Стоит перенести в раздел Профессиональные и другие модели кораблей те ветки, которые уже есть на судомодельном . Если в одной ветке есть несколько моделей, разбить такую ветку на 2 по разным авторам. Это труд и нужно уточнить у ув. модераторов, если у них есть на это возможность.

Предлагаю голосовать плюсами и минусами на мое сообщение (я так и воспринимаю эти ± а не как баллы к чувству собственной важности или личную обиду, как тут почему то принято у некоторых). Наберем нужное кол-во плюсов можно просить администрацию форума.
   
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Полностью поддерживаю
   12.012.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Yevgeniy> Предлагаю голосовать плюсами и минусами на мое сообщение (я так и воспринимаю эти ± а не как баллы к чувству собственной важности или личную обиду, как тут почему то принято у некоторых). Наберем нужное кол-во плюсов можно просить администрацию форума.
заявку на подфорумы я Роману сделал, какие и что туда перенести решаю сейчас.
   14.0.114.0.1
RU ОТ-2456 #02.12.2012 17:03  @Capt(N)#02.12.2012 16:47
+
+13
-
edit
 

ОТ-2456

координатор

Может оставим всё как есть?
Есть тема где всё более менее разложено по полочкам, разделам, подфорумам как хотите называйте.
Любой желающий может создать тему по постройке своей модели.
Только от всех этих разговоров, преобразований на форуме новых моделей и новых тем по постройке моделей не появится.
С уважением, Алексей.
   23.0.1271.6423.0.1271.64
UA Capt(N) #02.12.2012 17:28  @ОТ-2456#02.12.2012 17:03
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ОТ-2456> Может оставим всё как есть?
ОТ-2456> Есть тема где всё более менее разложено по полочкам, разделам, подфорумам как хотите называйте.
нужная тема, остается среди закрепленных на первой странице форума

ОТ-2456> Любой желающий может создать тему по постройке своей модели.
было,есть и так и останется

ОТ-2456> Только от всех этих разговоров, преобразований на форуме новых моделей и новых тем по постройке моделей не появится.
время покажет, может и так. Всегда можно вернуть в исходное

ОТ-2456> С уважением, Алексей.
С уважением
   14.0.114.0.1
RU Валерич-4 #02.12.2012 17:46  @Yevgeniy#02.12.2012 16:37
+
+6
-
edit
 

Валерич-4

втянувшийся

Yevgeniy> Самое главное - в Профессиональных и других моделях кораблей - каждый заводит себе ветку заново ("Бородино" от Иванова, "Бородино" от Петрова и.т.д.), а не продолжает ветку другого (например в ветке про пр.61 штуки 3-4 модели разных авторов, а это не служит аккуратности форума). Автор ветки может иметь права координатора в своей ветке и удалять сообщения, которые ему не нужны в ветке.

Yevgeniy, Здравствуйте! Интересное предложение. Могу поделится наблюдениями по другому, непрофессиональному форуму "изкоробочных моделистов". Там у каждого моделиста есть своя "каютка- кабинетик" под названием личные модели. он может убираться в нём сам. Все его работы, попавшие в общественную галерею и не попавшие в неё, можно посмотреть нажав на клавишу "Работы" и не только посмотреть но и почитать отзывы о модели. Только есть один маленький нюанс. В гости мало кто заходит ( за три года наблюдений одно или два посещения) не считая специально приглашённых друзей, если и появляются новые сообщения, то только по моделям попавшим в галерею. Таким образом личная "каютка" превращается в " чуланчик" для личного копания в старом белье. Самым живым и часто посещаемым является раздел "сказки о стройке" ( о чём Вы и пишете), этакая смесь совместной постройки ( ГруппБилда- какое мерзкое название), советов, постройки и дружеской посиделки в мастерской моделиста ( без пива), хотя со скайпом и это не проблема. Соответственно, до библиотечного порядка Балансера Судомодельного далековато.
Это выступление прошу рассматривать как отчёт по наблюдению за экспериментом, для размышлений по улучшению этого форума. С уважением, Валерич-4.
   
Это сообщение редактировалось 02.12.2012 в 17:51
+
+3
-
edit
 

villi

аксакал

Capt(N)> заявку на подфорумы я Роману сделал, какие и что туда перенести решаю сейчас.


Правильно, Игорь. Ты все прочитал, что здесь написано, надеюсь проблему понял ,решай сам не привлекая больше "стороны". В противном случае можно опять утонуть в говорильне.
   16.016.0
UA Yevgeniy #02.12.2012 19:50  @Валерич-4#02.12.2012 17:46
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Валерич-4> Только есть один маленький нюанс. В гости мало кто заходит
Здравствуйте. Имхо причина того что Вы описываете - в качестве выложенных моделей. Возьмите например отчет о постройке нэфа Людовика от Бориса Давыдовича на этом форуме. Комментариев типа "ух, ах, ну ваще, колоссаль" там тоже практически около нуля, зато какая ветка - это ж пособие для строительства с нуля, выдержанная одним автором в одном стиле, с посещаемостью тоже все в порядке - 123929 захода согласно статистике форума (понятно надо разделить скажем на 100, т.к. каждый заходил на ветку неоднократно). Более тысячи разных визитеров, которые чему-то научились. Возьмите вот этот форум The Ship Model Forum • View forum - Online Scratchbuild Projects - "постройки с нуля" вынесены в отдельный подфорум "помодельно", винигрета - тоже нет.
Валерич-4> Самым живым и часто посещаемым является раздел "сказки о стройке" ( о чём Вы и пишете). Сответственно, до библиотечного порядка Балансера Судомодельного далековато.
Так потом фиг что найдешь в таком винегрете :-) Кроме того, те кто строят на этом форуме, пишут, что им так не комфортно, значит надо ситуацию менять.

Моделей больше и быстрее строить может и не будут, но по крайней мере тем кто строит будет комфортно, может больше чему нас научат :-)

В любом случае теперь администрация в курсе темы, более разводить полемику нет смысла. С уважением.
   
Это сообщение редактировалось 02.12.2012 в 19:55
UA kotbayun #02.12.2012 21:19  @ОТ-2456#02.12.2012 17:03
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 
ОТ-2456> Может оставим всё как есть?
ОТ-2456> Есть тема где всё более менее разложено по полочкам, разделам, подфорумам как хотите называйте.
ОТ-2456> Любой желающий может создать тему по постройке своей модели.
ОТ-2456> Только от всех этих разговоров, преобразований на форуме новых моделей и новых тем по постройке моделей не появится.
ОТ-2456> С уважением, Алексей.

Алексей прав на все 100: "от всех этих разговоров, преобразований на форуме
новых моделей
...
не появится
."

Снова уже утонули в пустых разговорах.
Короче, есть 2 варианта:

1. Оставить всё как есть. Фауна и флора прекрасны в своём многообразии;

2. Создать (скорее всего с членскими взносами и сопутствующей атрибутикой) закрытый "Клуб Мамонтов-судомоделистов" (цит.). И тогда в "Клубе" останутся только одни "наши" ... или "ваши".
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 02.12.2012 в 21:34
03.12.2012 01:40, GriLuk: +1: Почесноку, за флору и фауну в закрытом клубе
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

villi

аксакал

kotbayun> .....от всех этих разговоров, преобразований на форуме новых моделей...не появится."

Новых может и не появится , но хотя бы "старые" сохранятся.

kotbayun> Снова уже утонули в пустых разговорах.

Насчет "утонули" не спеши, ближайшее время покажет, посмотрим реакцию "властей", а потом сделаем выводы.

kotbayun> 1. Оставить всё как есть. Фауна и флора прекрасны в своём многообразии;

Если все останется как есть многообразия не будет (см. тексты выше), его и сейчас уже практически нет.

kotbayun> 2. Создать (скорее всего с членскими взносами и сопутствующей атрибутикой) закрытый "Клуб Мамонтов-судомоделистов" (цит.).

Поясни, пожалуйста, кого это ты процитировал?

kotbayun>Я завершаю, а то точно, конца болтовне не будет

Рано ты слился , Господин соврамши (с). Про "закрытый "Клуб Мамонтов-судомоделистов" в моем тексте нет ни слова, тем более про членские взносы. Или не на том языке написано? :)
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2012 в 00:00
+
+3
-
edit
 
villi> Новых может и не появится , но хотя бы "старые" сохранятся.
villi> Если все останется как есть многообразия не будет (см. тексты выше), его и сейчас уже практически нет.

Стакан бывает наполнен наполовину, но можно же сказать, что он наполовину пустой.

villi> Поясни, пожалуйста, кого это ты процитировал?

Пожалуйста, Тебя конечно :)
http://forums.airbase.ru/sites/ru/ba/balancer/sites/i/0/i004.radikal.ru/0909/83/47d51a338f89.jpg [zero size or time out]

Что-то не так в консерватории...!? [villi#02.12.12 01:23]

… Повторяться не хочу - я ЗА УНИКАЛЬНОСТЬ этого форума, оставьте его нам - "мамонтам судомоделизма". … Отдельной темой вместо п.3// Судомодельный
 
вот это за мамонтов :)
http://forums.airbase.ru/sites/ru/ba/balancer/sites/i/0/i004.radikal.ru/0909/83/47d51a338f89.jpg [zero size or time out]

Что-то не так в консерватории...!? [villi#02.12.12 13:27]

… Правильно подозреваете. Потому как если эту нажитую за последние годы атмосферу трепа "обо всем понемножку" не искоренят то "этих активных моделистов" здесь не останется, в таком случае "ваша атмосфера" будет продолжать процветать и пахнуть. Лучше жестко разделить сразу "вас" и "нас". Для "вас" - "загубить форум", а для "нас" - очистить его от мусора и внести четкую организацию не позволяющую в будущем опять его замусорить.// Судомодельный
 
вот за "вас" и "нас" :) и т. д.

Я завершаю, а то точно, конца болтовне не будет.
   16.016.0
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #02.12.2012 23:34
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Для всех кто не в курсе.Личные разборки устраивайте в Персоналиях,есть такой подфорум на Авиабазе.
   14.0.114.0.1

  • Capt(N) [02.12.2012 23:34]: Административное предупреждение: Capt(N)#02.12.12 23:34
RU ironclad #02.12.2012 23:51  @kotbayun#02.12.2012 21:19
+
+3
-
edit
 

ironclad

втянувшийся

kotbayun> Снова уже утонули в пустых разговорах.
Какие ещё «пустые разговоры» и «говорильня»? Большинство «могикан» отмолчалось. И я не уверен, что их проблемы — это Улисс с Порухом и расположение тем на форуме.
   

  • Capt(N) [02.12.2012 23:52]: Перенос сообщений в Мусор
+
+16
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
Вот что значит день без компа...Еле -еле уловил общий смысл изложенного и сформулировался.Такой сумбур!Делится-не делится,размежеваться,заморжеваться....Окститесь коллеги.Не надо никаких делений.7 лет я на этом форуме и ,клянусь, более комфортного места не знаю.Пользу здесь получаю колоссальную.Сам стараюсь делать тоже по мере сил и вынес за эти годы только одно: на любом форуме время от времени появляется субъект,который в силу склочности характера ввязывается /и чаще всего не по теме/ в НЕ ЕГО профиль и с этого момента свара в "Республике ШКИД" лишь вопрос долготерпения окружающих.Ни Верфь ни Мир образцами не являются.Подобные эксцессы там гораздо чаще чем здесь.И народ здесь в общей массе более компетентный,чем где бы то ни было.И происходит удовлетворительное САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ тем и веток.То что малоинтересно довольно быстро уходит "в глубь веков",но может быть найдено.Пример совсем недавний-постройка "ракетного катера" стреляющего залпами и прочая чепуха.Отсутствие интереса окружающих и все,затух и потерялся.А такую склочность со стороны некоторых я лично расцениваю как опасение потерять интерес окружающих к своей персоне.Пример-широко известный в узких кругах "научный руководитель ЧВИА".
Предлагаю: НИЧЕГО не менять,КЭПу ужесточить наказания и не стесняться пользоваться веничком,еловым,то бишь банить беспощадно.И все опять будет нормально.
   16.016.0
RU Engineman #03.12.2012 01:36  @boris2005#03.12.2012 00:58
+
+14
-
edit
 

Engineman

опытный

Полностью поддерживаю boris'a2005 и kotbayun'a.
Всё ненужное, нежизнеспособное - отпадёт само собой. Со временем. Не стоит рассматривать виток эволюции как уже определившееся (и неверное - в чьём-то представлении) направление развития форума.
Ввести подфорумы - всё же можно попробовать, наверное. Чтобы структурировать информацию и облегчить её поиск.
Что же касается "мамонтов-мастодонтов" - ну, для кого-то они - действительно мамонты, для кого-то - однозначно нет... Вообще, раскол - штука не очень хорошая...
   7.07.0
RU USSRNAVY #03.12.2012 19:03  @boris2005#03.12.2012 00:58
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
boris2005> Делится-не делится,размежеваться,заморжеваться....
Так и я не понял, хочет villi размножаться или не хочет? :)
Вымерли мамонты или нет? :)
   
+
-
edit
 

ironclad

втянувшийся

kontrbizan> Трактир из каких соображений закрыли?
Недавно по форуму пробежало несколько «слонов в посудной лавке» — новичков, не знающих правил форума. При обсуждении этого случая в «Консерватории» оказалось, что многие моделисты хотят уходить с форума. Поэтому было решено реорганизовать форум, сделать его более «Судомодельным», убрать всё лишнее. Было решено, что «Трактиру», скорее, место в «Морском» или «Радостях жизни», а не на «Судомодельном», поэтому его и прикрыли.

Подробности здесь, начиная с 13 страницы этой темы, с сообщения villi от 30.11.2012 22:41.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

villi

аксакал

boris2005>> Делится-не делится,размежеваться,заморжеваться....
USSRNAVY> Так и я не понял, хочет villi размножаться или не хочет? :)


Интересный вопрос вы задали Борису, неужели думаете что он как-то причастен к моему размножению? Потерпите немножко, я тоже надеюсь что Кэп не будет затягивать с принятием решения и о "моём размножении" и о вашем изумительном юморе и обо все сказанном выше.

Или уже невтерпеж прожить и одного дня без Трактира? ;)
   16.016.0
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
☠☠
ironclad> При обсуждении этого случая в «Консерватории» оказалось, что многие моделисты хотят уходить с форума. Поэтому было решено реорганизовать форум, сделать его более «Судомодельным», убрать всё лишнее. Было решено, что «Трактиру», скорее, место в «Морском» или «Радостях жизни», а не на «Судомодельном», поэтому его и прикрыли.

Как раз из высказавшихся авторитетов большинство за сохранение существующего порядка, пусть и с ужесточением контроля за шалящими. И "многие уходящие" пока не выявлены.
Так что не все так плохо.
И "решено" не было.
Как я понял, трактир закрыт временно.
Отдушина нужна на любом форуме, и на Морском, и здесь, чтобы не сорить в профильных ветках.
А дело юзеров и модератора, чтобы она была площадкой временной разрядки, а не полем флуда и оффтопика.
   7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
sam7> И "решено" не было.
sam7> Как я понял, трактир закрыт временно.
закрыт, возможно временно
   14.0.114.0.1
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
villi> Или уже невтерпеж прожить и одного дня без Трактира? ;)

А где Вы видели меня в трактире? Я в отличие от Вас туда не заглядываю, не особенно интересно.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

villi

аксакал

USSRNAVY> Вымерли мамонты или нет? :)

Не волнуйтесь, они все живы здоровы, щиплют травку и топчут ,не торопясь ,стайку птиц-говорунов. ;)
   16.016.0
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★☆
villi> Не волнуйтесь, они все живы здоровы, щиплют травку и топчут ,не торопясь ,стайку птиц-говорунов. ;)

Ладно, щиплите, топчитесь, а я пойду моделью немного займусь. Устаю на работе, не каждый день моделью удаётся позаниматься. Влез случайно в эту говорильню, столько времени потратил на чтение. Думал дельное чего. Жалею. :(
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vitaly-m

втянувшийся

villi>
почитал, сочуствую тебе что ты встрял в этот базар.Плюнь и забудь.
Далее для всех мое мнение:
Если говорить о ценности данного форума :он ценен присутствием на нем людей,служивших и работавших на кораблях и судах.
А также появлением на нем Engineman-а и Kronm-ы.Ну и иногда очень редко кто-нибудь что -нибудь дельное скажет.
Остальное все можно найти самому в интернете без особых трудов.
По качественному составу с точки зрения моделиста форум хуже форума Добренко или Верфьи на столе,очень много флуда,откровенных хамов,некоторых лично я забанил бы навсегда.Рецепта как сделать лучше у меня нет,да и по большому счету уже понятно что он и не нужен.С Уважением ко всем...
   8.08.0
1 16 17 18 19 20 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru