ДимитриUS> корнеты дорогие,
Подготовленные солдаты и техника дороже.
ДимитриUS> их мало
И сколько ты за бой собираешся сжечь вражеских машин в одиночку?
ДимитриUS> и летят до цели они долго
Скорость "Корнета" - 300 м/с.
ДимитриUS> - если БОПС серьезно дешевле, то почему нет?? - такой БОПС пробьет борт даже танке, и насквозь прошьет БМП-БТР - зачем на легкую бронетехнику тратить корнет если хватит нескольких 57-мм БОПС? ...
Потому что для надежного поражения бронетехники этих БОПСов потребуется вогнать даже в БМПшку десяток. Если не повезет так, чтобы от первого БК сдетонировал. Но везенье переменчиво. А один "Корнет" это гарантированный вывод из строя любого БМП и почти любого танка почти с любого ракурса.
В общем ИМХО: если перед моей БМП появится БМП противника и у меня есть выбор, чем по ней отработать - АП или ПТРК, я использую ПТРК.
Тем более, если у меня будет комплекс типа "Бережка" или "Корнет-М" с 4 выстрелами, готовыми к стрельбе. Тут даже сомнений у меня не будет, вроде таких: "Не поберечь ли ПТУРс на более прочную цель?"
ДимитриUS> итого: БОПС + ВОГ + УАС = вполне сбалансированно, 3х типов снарядов достаточно
БОПС - ИМХО, необязательное излишество.
Без БОПСа в БК пушка становится по сути АГСом, скорость у зенитных УАСов тоже не велика. А вот требование вести огонь бронебойными "иголками" заставит сразу удлинять и утолщать ствол, утяжелять замок с казенником и лафет, то есть вся установка станет в разы тяжелее, больше и дороже.
Потратить небольшое число ПТУРсов на БМПшки вместо этого будет дешевле, ИМХО.