LtRum> Англичане прекрасно справляются с такой задачей 2-3 вертолетами. Видимо у них какое-то сильное "колдунство" - "нормальные вертолеты". Причем я подозреваю, что снабжение группы SAS они вполне справляются вообще одним Мерлином - последние только мои подозрения, а не факты.
LtRum> Как мне кажется это вам следует привести свои представления к реальности.
Появились подробности об освобождении французского разведчика в Сомали. ВМС участвовали. Автор статьи отмечает, что Главное управление внешней безопасности (ГУВБ), DGSE (аналог нашей СВР) ранее поддерживало идею освобождения своего представителя, однако предыдущая власть (Сарко и Ко) ничего не делали для этого. Новое же руководство Франции вложило серьезные средства / приложило значительные усилия для освобождения Дениса Аллекса. Как утверждает источник, близкитй к автору, операция…
// Морской
Как утверждает источник, близкитй к автору, операция осуществлялась с борта УДК Мистраль, сопровождение которого осуществлял ЭМ УРО Шевалье Поль.
Утверждается, что задействовалось шесть вертолетов (по два типа Тигр и Каракаль) под эгидой авиагруппы СпН ГУВБ GAM-56 Воклюз, не имеющей таких машин (в достаточном количестве).
При этом имел место некий дефицит вертолетов «Каракаль», т.к. одновременно проводилась операция в Мали, где использовался второй обладатель машин данного типа, 4 вертолетный полк командования спецопераций (три вертолета Каракаль).
Именно этот полк и предоставил экипажи, как и два Тигра (по мнению автора).
Группа СпН «на земле» включала, по разным оценкам, 30 или 50 бойцов.