Dio69>>> Это гадание на кофейной гуще. Причём даже не научное.Dio69> Dio69>> Надо видеть бухгалтерские документы. А никто из присутствующих их НЕ видел.Памятливый45>> Картина ещё смешнее.Памятливый45>> Ракета Протон была записана на лицевую карточку конкретного материально ответственного лица.Памятливый45>> У меня была на карточке бумагожевательная машинка.Памятливый45>> У моей матушки "чашка" ТНА-1500, что в Лёдово.Памятливый45>> Если лицевая карточка, то точно бухгалтерия заводская.Dio69> Причём тут Протон и Мрия?
Чтобы развеять один из Ваших мифов о том, что всё, что леталов СССР принадлежало МО.
ДАже не все ракеты принадлежали МО.
Так, что МРия вполне могла принадлежать НПО "Энергии".
Dio69> Памятливый45>>> Возвращаемся к авторским правам. Задание выдаёт заказчик. Значит авторские права на всё, что там описывается принадлежит....?Dio69> Dio69>> КАКОЕ задание?????Dio69> Dio69>> ТТЗ выдают военные. ТЗ может выдать субподрядчику генподрядчик. Только вот деньги на субподрядные работы у генподрядчика откуда?Dio69> Dio69>> Опять гадание пальцем в небо. ))Памятливый45>> Уважаемый, у потерпевшего деньги честно заработанные, его имущество не обременено.Памятливый45>> Договор у нас был на разработку Энергии-Бурана оттуда и деньги.Dio69> Вы - это КТО?
В указанные годы я -сотрудник ГКБ НПО "Энергия" и естественно часть кроллектива, пр который я не могу говорить от третьего лица.
Памятливый45>> Пролучив эти деньги , мы не только купили Мрию, но с построили много полезного для себя на земле федерации и на землях будущих республик Украины и Казахстана.Dio69> Мы - это КТО?Dio69> Кстати Вам в голову не приходило, что деньги могли напрямую попасть в Киев БЕЗ Энергии?Dio69> Чего гадать-то?
Ну а кто спорит. Деньги мы туда не возили. Платежное требование. и всё.
Памятливый45>> Вот землю Ельцин-кравчук и Шушкевич поделили, а обязательства между предприятиями разных республик отменить не могли.Dio69> Dio69>> Кстати авторские права - понятие каких годов-то будет? Например, КТО конкретно и КОГДА их оформил на "Мрию"???Dio69> Dio69>> Интересно бы на оформителя посмотреть. И КАК он это делал. По КАКИМ законам? И КТО признал это оформление? КАК вообще оно выглядело это оформление???Памятливый45>> Я думаю по Женевской конвенции тысяча восемьсот лохматого года.Dio69> No comments...
ThankЮ...
Памятливый45>> Которую признал и СССР и от которой не отказались ни Федерация и ни одна из Ресублик, созданных на территории СССР.Dio69> Вы же не видели предмета Вашего же разговора. О чём же Вы сами говорите?????
Ваша Правда: Мрию я не видел.
Памятливый45>> Как оформлялась?Памятливый45>> Как и сейчас.Dio69> Покажите...
Опустите глаза вниз экрана и Вы увидите перед словом Копирайт кружочек с буковкой "с" в середине.
Так ВОт этого Балансеру достаточно.
А на каждом листе задания , выаданного на создание Ан-225 внизу стоит кружочек с буковкой "о" в середине. Этого достаточно.
Я не знаю был ли "П" присвоен документации на Мрию, но мне кажется , что "двойное солнышко" вполне достаточно, для того, чтобы каждый лист задания был идентифицирован.
Памятливый45>> ВЫ наверное путаете авторские права с промышленной собственностью, к торой например относятся патенты.Dio69> "промышленная собственность"???? Новый вид собственности???Dio69> Это что в ГК изменения внесли что ли???
Нет, уважаемый, наш ГК вториченпо отношению к конвенцииям.
Памятливый45>> Так успокойтесь патенты СССР поделены между всеми участниками.Dio69> А мне лично НИКТО кусочек не приносил. Так что не всё ещё поделено!
А ВЫ кто-изобретатель или патентовладелец?
Или у Вас ваучер остался недоиспользованным?
Памятливый45>> То есть если вы - изобретатель живёте на украине, то вам от СССР перешёл патент Украины и на территории Украины Вы вправе им торговать как Вам заблагорассудится, а если изобретение, используемое в Ан-225, сделано жителем, оказавшимся прописанным в Федерации, то он может торговать патентом на территории Федерации.Dio69> Неправда.
Аргументируйте
Памятливый45>> Всё просто Памятливый45>> Самолёт Мрия Возвращается на Россию и всё.Dio69> Нет. Не возвращается. Точнее только за деньги.
ЕСтественно за деньги. Они ведь кем то уплчены.
Или есть платёжка от Януковича? Dio69 не будете же Вы пытаться дезинформировать учасников Форума сообщая, что кто то другой профинансировал создание Мрии.
Памятливый45>> Если он полетит ремонтироваться на Украину то все украинские патентовладельцы украинских патентов могут преддъявлять свои права, а если не будет пролетать над Украиной , то и хорошо.Dio69> Неправда.
Согласен над Украиной пролетать можно имея устройство, использующее украинский патент и не платя за лицензию.
То же касается кстати судов, и автомобилей, не предназначенных к продаже.
Памятливый45>> Повторяю Украинские патенты на территории России не работают, как и российские натерритории Украины.Памятливый45>> Но это промышленная собственность, а авторские права нигде и регистрировать не надо.Dio69> Тогда их НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Да , они неосязаемы как и всё связанное с бусовкой "с" в кружочке внизу Вашего экрана.
Памятливый45>> Есть конечно конторы которые регистрируют Программы, но это всё от любви россиян к красивым бланкам и печатям.Dio69> Согласен. Как и любви к цыганам и медведям на улицах...Dio69> Dio69>> И ещё. Вообще-то по ГК собственность передаётся по договору и по определёным документам (накладным, актам и проч.). Если их нет, то собственность (предмет договора) считаются непереданными. А значит и НЕ могут быть признаны собственностью плательщика (это ДАЖЕ если вообразить, что заказчик расчитался, хотя в нашем случае это на 100% не так). Просто исполнитель по договору остаётся должником, как взявший деньги и не исполнивший обязательства. Должен согласно договора деньги взад вернуть. Только вот железяка-то (Мрия) тут причём???? Dio69> Dio69>> Гущщщща некофейная....Памятливый45>> Абсолютно согласен.Памятливый45>> Деньги переданы от НПО "Энергия" антоновцам. Назад должно что-то поступить. Либо бабки (по нашему или по украинскому ГК там процентов не мерянно), либо Мрия.Dio69> Покажите платёжку и договор. Иначе вода.
Уважаемый в условиях когда Антоновцы и януковцы не показвают другую платёжку, Ваша просьба неактуальна.
Памятливый45>> Позвольте выбрать Кредитору.Dio69> Нет. Кредитор может забрать только то что дал. Это выбор заёмщика. А дело Кредитора согласиться с этим или нет.
возвращать или не возвращать? (За что люблю адвоката карманников так это за решительность)
Dio69> Только с чего Вы взяли, что Энергия - Кредитор????Dio69> Ни платёжки, ни договора. - Болтовня.
Уважаемый ничего бесследно не ходит.
ЕСли у Ан появились деньги сделать Мрию, значит кто-то платил.
Если в 1991 году группы в штатском ворвались в архивы НПО "Энергия и двое сутор рылись там, то после этого не удивлюсь , что договор в НПО может быть и уничтожен.
Но это форс-мажор.
НА АН должен быть второй экземляр договора.
И вот когда его выложат в Инете я очень удивлюсь, если он окажется со Степанм Бандерой , а не с НПО "Энергией".
Памятливый45>> Я бы забрал всё КБ на корню.Dio69> Нет. Откровенное незнание ГК.Dio69> Юрлицо (ООО или акционерное общество) отвечает по обязательствам только в размере своего уставного капитала.Dio69> Вы знаете уставник КБ Антонова? Может 1000 гривен? Тогда это всё что вообще возможно истребовать.
Это уважаемый адвокат верно заметил.
В лоб нельзя.
Но можно полюбовно.
Требование в суд.
Отказ Правительства уУкраины.
Арест Украинского имущества.
Замораживание украинский авуаров.
далее банкротство Ан.
Продажа долгов этой компании перекущикам.
Покупка компании у перекупщиков Туполевым (или сухим) главное той компанией , которая имеет ресурс впендюривать самолёты ВВС и авиакомпаниям России.
Dio69> Только нет оснований для требования НИ-КА-КИХ.
Естественная адвокатская песенка.(Анекдот из СССР
Судьяк адвокату: Имярек, Вы-адвокат и поэтому должны защищать обвиняемого, а Вы его ВЫГОРАЖИВАЕТЕ,)
Памятливый45>> И оформил бы как Киевский филиал Туполева.Dio69> Хоть сейчас... Памятливый45>> Набил бы на дверь новую вывеску и вперёд! Загнал бы туда йсУотерхаус Куперс - Финансовая проверка! Dio69> По российским ли или по украинским законам - без разницы.Dio69> PWC проверок не делает. Не её профиль. Это аудиторская фирма. Она даёт заключение о соответствии заявленного тому что на самом деле.Dio69> И вообще, кто Вам сказал, что на балансе КБ Антонова есть хоть какие-то материальные ценности?????????Dio69> Три сломанных стула, десяток антикварных авиакнижек, книжная полка и кактус...Dio69> Очччень тема интересная для PWC....
Ну это если распродавать по частям.
Так вот карманник оценвает человека по количеству украденного у него (бумажник, книжечкаа из порфеля и тп.)
Сам человек ему не интересен.
Трудовой коллектив Ан ему без надобности.
А нам нет.
Я Вижу цель в работающем КБ и заводе.
В едином комплексе создания производства и эксплуатации авиационной техники и её воспроизводства.