Mitry> Шарлотта Хасс
Mitry> В возрасте 19 лет, после завершения учебы в средней школе, она устроилась за работу в качестве секретаря к одному из пионеров дайвинга и подводному режиссеру Гансу Хасс.
Вот тут подробно про них и очень интересно написано со множеством фотографий:
А здесь покороче, но так же интересно, но по-русски:
На другом конце провода – приятный мужской голос: «Интервью? Вы приглашаете меня в Москву? Ах, здесь, в Вене. Да, для русского журнала, конечно, только я уезжаю на неделю...». Мысленно благословляю судьбу за то, что в мои планы как раз входит еще задержаться в Австрии. Договариваемся о встрече. Доктор Хасс родился в 1919 году, я это знаю и немного волнуюсь. Он – Звезда первой величины в созвездии подводных исследователей, дал тысячи интервью, будет ли ему интересно снова рассказывать? Наступает долгожданное 17 августа 2007 года. Офис находится в центре Вены, поднимаемся на четвертый этаж. В небольшой комнате – полки с книгами, фотографии, письменный стол с зеленым сукном. Представляю доктору Хассу своего спутника: «Это Александр Аксенов, долгое время работал в Институте океанологии, был пилотом русских глубоководных аппаратов «Мир», «Пайсис». «А сейчас на Северном полюсе были?» – оживляется Ханс. Так начинается наша беседа. Не вопросы-ответы, а просто разговор. Доктор Хасс только что
// www.octopus.ru