alexey350>> ...порылся в инете и не нашёл ничего Вованыч_1977> Вот он у итальянцев после перевооружения. Правда, не знаю - состав вооружения реальный или планируемый.
Спасибо за схему а вообще бы в идеале хотелось чертёж этого корабля....
А тут он у итальянцев...
Я поначалу смотрел и не понимал
что не так в нем ? Остекление
ходовой рубки италы сделали
по типу "солдатти" вместо
трех окон раньше. ИМХО -
смотриться симпатичнее
Вованыч_1977>> Ну, это не всегда аксиома - вспомни историю со "СмышлеННым" (пр.7У). Так что вопрос открытый. havron> в составе ВМС Хорватии нет корабля Krk, есть DBM-82 Krka. havron> вопрос закрытый.
По хорватам да, но вот при более детальном изучении Krk нашелся у югославов, это первый корабль серии - ДБМ-241.
Evgen> Это та "Небойся" что ушла к англичанам в апреле 1941г ?
Других вариантов как бы и нет.
В Александрию она пришла 27 апреля, в дальнейших БД не участвовала, использовалась как учебная ПЛ и зарядовая станция. После войны возвращена югославам.
Вопрос на засыпку: кому принадлежит "честь" захвата югославских кораблей
17 апреля 1941г в Которской бухте ? Югославы пишут что туда вошли
итальянцы, но вот сами итальянцы почему-то не согласны с этим и
говорят что первыми туда вошли немцы. Косвенно эту версию подтверждают
немецкие фотографии из Бундесархива, где дойче сольдатен сняты рядом
с кораблями JKRM (вмф Югославии) и фото самих кораблей в Которской
бухте так же снятые именно немецкими опереторами...
Немецких источников по этой теме у меня нет, что бы подтвердить или
же опровергнуть версию что немцы первыми заняли Котор и корабли
Evgen> Вопрос на засыпку: кому принадлежит "честь" захвата югославских кораблей
Судя по историческим фактам все сначала забрали немцы, а итальянцы уже после встречи министров иностранных дел в Вене 21/22 апреля получили Черногорию со всем содержимым на готовенькое.
Закончил долгие исследования югославских десантных кораблей и катеров, к сожалению доступа в архивы Югославской морнарицы не имею, а так хотелось бы... В итоге вот что получилось. Изображения кораблей естественно сделаны не мной и никакими правами на них я не обладаю. Кто меня осуждает за это, может эти изображения не смотреть, либо поставить минус ну или что-нить гневно написать. Но информацию собирал достаточно кропотливо из массы различных источников. Пробелов конечно куча.