ЧАСТЬ 2 НАДВОДНЫЕ КОРАБЛИ
боевые корабли
Отечественные надводные корабли
Всем привет! Вот, решил завести еще одну новую ветку, чтобы выделить боевые корабли от катеров (уже ветка есть) и от судов обеспечения (тоже есть). Также прошу не кидать иностранщину. В свою очередь пополняю раздел картинками размером 472х315, т.е. ровно в размер окна просмотра на движке форума, поэтому дополнительно окно открывать смысла нет. Для просмотра и этого достаточно. Выкладываю «Головко». К сожалению, на ходу корабль не удалось увидеть. (Скажу по секрету - у Доктора есть). Красивый…
// Морской
… ...помоему Вы уже размещали это фото
// Морской
Продолжение.. Только отечественные боевые корабли - 2
// Морской
~~~продолжение, начало здесь http://forums.airbase.ru/2008/03 /t60517--Tol~ko-otechestvennye-b oevye-korabli-cha.html
// Морской
начало здесь Только отечественные боевые корабли - часть 4
// Морской
Отечественные десантные корабли
~~~yrok> уже можно сказать БЫЛ. не так давно закончилась утилизация данное единицы. фото утилизации я так и не дождался Юра, я и сам не дождался, писал человеку, который работает на Море, но он мне так и не ответил, и по поводу строительство китайских Зубров я спрашивал, но так и не получил ответа, видимо после тех фоток, которые он сделал внутри их так взяли крепко, не знаю, буду еще писать письмена
// Морской
… перевод выглядит так: Появились детали о новых русских больших кораблях-амфибиях В ближайшие годы Российский флот планирует поставить на активную службу большие корабли-амфибии полностью новой концепции. Они будут предназначены различным задачам флотской поддержки, включая миротворческие операции, но типичные десантные функции будут также сохранены. Проект корабля был разработан Невским проектно-конструкторским бюро в Петербурге, его военно-морским конструктором В.Н.Суворовым, верфь «Янтарь»…
// Морской
Помогите найти ТТХ советских-российских десантных кораблей. Кроме "Иван Рогов" и кораблей на воздушной подушке.
// Морской
… гражданский он, принадлежит старательской артели "Восток". Списан в 1996 из состава ТОФ и продан старательской артели "Прибрежная", когда перепродана не знаю
// Морской
Итак, обещанная картинка. Этот был слева:
// Морской
~~~начало здесь: http://forums.airbase.ru/2005/04 /t50541--MDK-~Zubry~-i-~Dzhejran y~-i-drugie-korab.html
// Морской
~~~1. Стало мне интересно, а остались ли в строю катера пр.1206 "Кальмар"? Слышал что вроде по штуке было на Северном флоте и на Каспии. 2. И еще, недавно видел фото Зубра с бортовым номером 795 (МДК-108?) - причем фото свежее. Я знаю что на Балтике есть 2 Зубра (Мордовия и Евгений Кочешков) - а у этого есть собственно имя? 3. На Каспии было 3 Джейрана пр.1232.1 - все в строю? Может поделится кто-нибудь фотографиями? Спасибо!
// Морской
Поразительное дело: убил кучу времени на поиск, но нигде не нашел информацию о годах постройки каждого БДК проекта 775 (кроме нескольких кораблей Черноморского флота и пр. 775М). Если у кого-нибудь есть информация - поделитесь, буду очень рад!
// Морской
БДК "Саратов" Фото: А.Бричевский, 10 марта 2006 года, Севастополь
// Морской
Ищу инфу об БПК пр. 1174 "Иван Рогов", "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко". Интересует главным образом их служба (техническое описание нашёл), точные сроки закладки, спуска на воду и ввода в строй. Не помешали бы также фото первых двух, т.к. в Инете попадается только "Москаленко" (020). Заренее благодарен.
// Морской
Помнится было интересно как выглядит Дюгонь, пусть хотя бы в таком виде...
// Морской
Десантный катер проекта 11770, шифр “Серна”, предназначен для транспортировки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колесной и другой военной техники общей массой до 45 т, а также передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека), что превышает показатели других кораблей аналогичного класса. Десантный катер данного проекта был разработан в ОАО “ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева” (г. Нижний Новгород). Основные ТТХ ДК проекта “11770″ Длина: 25,6 метров Ширина: 5,8…
// Морской
Отечественные авианесущие корабли
~~~Турция согласилась пропустить через пролив Босфор недостроенный авианесущий крейсер "Варяг", купленный Китаем у Украины. Об этом сообщил морской министр Турции после встречи с заместителем министра транспорта Китая, передает Reuters. Ранее Турция не раз отказывалась пропускать авианосец через Босфор, ссылаясь на то, что "Варяг" - это огромный корабль, который представляет угрозу безопасности судоходства в узком проливе. Кроме того, Анкара утверждала, что авианосец имеет потенциальные…
// Морской
Тема
http://forums.airbase.ru/2002/09/t20028--TAKR-Kuznetsov.html не найдена
Россия продаст Индии авианосец "Адмирал Горшков" в этом году "Россия уже в 2001 году предполагает заключить контракт на продажу Индии авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", - заявил в понедельник вице-премьер Илья Клебанов по окончании заседания первой российско-индийской межправительственной комиссии во военно-техническому сотрудничеству, сообщает "Интерфакс". По его словам, в настоящее время эксперты готовят документы с тем, чтобы заключить соглашение в сентябре-октябре. Вице-премьер не…
// Морской
НУ ВОТ В ПРИНЦИПЕ И ВСЕ ВОПРОСЫ.
// Морской
прошу помощи вот в каком деле - почти все англоязычные издания утверждают, что всместе с кабель трассами, системами вооружения демонтировали и силовую установку. чес говоря факт демонтажа СЭУ меня смутил. То что в корабле покопались перед передачей китайцам понятно... но демонтировать СЭУ это врядли... у кого какая информация есть... китайцы вроде хотять его в учебный конвертнуть - значит СЭУ наместе?..
// Морской
полагаю, будет интересным собрать здесь кучку фото по этим кораблям Это я снимал со шлюпки еще на ч/б пленку
// Морской
~~~Лента ру ...Немногим уступают "Вулканам" противокорабельные ракеты "Гранит", но об их наличии или отсутствии на "Адмирале Кузнецове" ходят разные слухи. Ряд специалистов утверждает, что установленный на авианосце ракетный комплекс "Гранит" был демонтирован в ходе одного из ремонтов... Это типа шутка?
// Морской
~~~Тема без як-38 ИМХО, не расскроется полностью. Послушаем авиаторов: http://balancer.ru/forum/punbb/v iewtopic.php?pid=1059565
// Морской
Тема
http://forums.airbase.ru/2006/01/t36465--Sud~ba-Varyaga.html не найдена
Тема
http://forums.airbase.ru/2003/10/t23101--~Admiral-Flota-Sovetskogo-Soyuza-Kuznets.html не найдена
Тема
http://forums.airbase.ru/2004/10/t30226--Proekt-1143-~Krechet~-tipa-~Kiev~.html не найдена
Отечественные противолодочные корабли
Здравствуйте товарищи форумчане! Выложите пожалуйста фотки МПК которые были или есть в составе вмф Индонезии и ГДР.
// Морской
Господа ! Кто знает распределение скр пр 1135 по флотам (поименно)-ответьте или сообщите адрес где это есть
// Морской
Петрович-2 и havron , спасибо за информацию... С НОВЫМ ГОДОМ всех!
// Морской
Прошло сообщение "Эхо Москвы", что с ТФО БПК "Маршал Шапошников" и "Адмирал Пантелеев" отправляются в Персидский залив "защищать национальные интересы России". Интересует проводилась ли какая-нибудь модернизация ударных комплексов ээтих кораблей или на них по прежнему только 100мм-артустановки и нет ПКР?
// Морской
Почему-то на форуме есть отдельные темы, посвещенные отечественным десантным кораблям, тральщикам и разведчикам, а героические противолодочники ею обделены! Поэтому предлагаю устранить это упущение.
// Морской
Тема
http://forums.airbase.ru/2008/07/t55679--Korabli-proektov-1134,1134A-i-1134B-Prot.6898.html не найдена
[attachmentid=24228] Судя по спискам это Адмирал Исаченков. В 1982 Дрозд точно и Исаченков если не ошибаюсь( ибо точно 2 корабля были с Северов), стали в Кронштадский Морзавод. С тех степей и фото.
// Морской
Тема
http://forums.airbase.ru/2005/04/t32713--CHertezh-korablya-proekta-1134-A-ili-B.html не найдена
Тема
http://forums.airbase.ru/2005/12/t35917--Proekt-1134.html не найдена
Всем всего, господа! Что вы думаете, о перспективах данных БПК? Известно, что сейчас они оба находятся на "глубокой" модернизации. Кроме того, согласно справочнику флотов мира, официально изданному нашим МО летом прошлого года, оба корабля переклассифицированы в крейсера. Лично мне, как любителю а не профессионалу, ситуация в перспективе видеться следующим образом. КЧФ делиться на две группировки 1) Средиземноморская 2) Внутреннего бассейна. Средизимноморская включает в себя "Москву" +…
// Морской
~~~Может кто в курсе о судьбе корабля с 1990 г. Служил срочную на нем с 1987-1990 г. Есть ли у кого фото корабля?
// Морской
18.11.2001, Санкт-Петербург 08:10:26 Фрегат "Тальвар" отправляется на заводские ходовые испытания. РБК. 18.11.2001, Санкт-Петербург 08:10:26. Фрегат "Тальвар" ("Меч") уходит сегодня на заводские ходовые испытания в море. Как сообщает бюро по связям с общественностью ОАО "Балтийский завод" фрегат - первый из серии боевых кораблей, строящихся Балтийским заводом по заказу ВМС Республики Индия. Две - две с половиной недели фрегат с российским экипажем на борту будет находиться в зоне действия…
// Морской
Давайте обсудим некоторые аспекты историй этизх кораблей, таких как утилизации их и пройденные ими ремонты. Если Удалой списали потому, что нужны были деньги на достройку Чабаненко, то например почему списали Спиридонова?
// Морской
Заранее прошу прощения у тех, кто является автором некоторых фото. Я не пытаюсь присвоить себе ваше авторство, я всего лишь хочу собрать воедино все фото "Неустрашимого", которые могут быть интересны посетителям сайта. ++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++ + ИСТОРИЯ КОРАБЛЯ Корабль заложен 25 марта 1987 года на Прибалтийском Судостроительном Заводе «Янтарь». Экипаж сформирован в 1988 году, первый командир корабля – капитан 3 ранга Кольяков И.П. На воду СКР…
// Морской
http://www.balancer.ru/_cg/_st/s u/... [image link error] АРМС-ТАСС Ракета-носитель легкого класса "Союз-2.1в" с блоком выведения "Волга" и спутником "Аист" была запущена с пусковой установки номер 4 площадки номер 43 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны. ... // www.arms-tass.su 17.12.2008 12:49 СКР "Ярослав Мудрый" завершает в Балтийском море первый этап ходовых испытаний Подробнее... А когда он на них вышел ?
// Морской
Противолодочные катера и ПСКР проекта 201/201М/201Т -252 единицы. Список безнадежно устарел, надо постить новый
// Морской
Ищу материалы, фотографии, схемы МПК пр.1124м.
// Морской
~~~Люди, а может кто знает поподробнее про это "Чудо". А то кроме водоизмещения в 5000т ни чего не известно. Когда тема велась (с какого по какой год)? Примерный состав вооружения на стадии макета? Характеристики проектные? Может у кого есть фото модели?????!!!!!!! С уважением, Сергей.
// Морской
~~~http://flot.sevastopol.info/s hip/skr/delfin.htm Вот здесь читаю что СКР "Дельфин" был передан Болгарии в 1991, но он прибыл и получил имя "Смели" уже в декабре 1989. Помогите разобратся и с модификации проекта 1159. Читал что их експортировали для Ливии, Югославии и Кубы. На этой фотографии номер корабля - 11. А это его тактический номер в болгарском флоте. А какой был номер корабля в ЧФ? Вот болгарский сайт корабля: http://smely.hit.bg/html/index.h tml
// Морской
~~~СДЕРЖАНЫЙ - 804 ( с 4.93), 702(90), так702 .маленькое разночтение702 стал в мае 1990 :blink: :blink: :blink:
// Морской
Отечественные ракетно-артиллерийские корабли
За проект не скажу - не знаю. Вот еще один кадр того же сюжета. Попробую загрузить качеством получше... если пропихну.
// Морской
Путешествуя по военно-морским ресурсам сети наткнулся на информацию, точно ее местоположения указать не могу, о том, что наш современный ракетный крейсер "Варяг", достаточно недавно был перевооружен с "Базальтов" на другую ракетную ударную систему, при чем с сохранением пусковых контейнеров от "Базальта". Это, как говорится, "трава", или что ?
// Морской
~~~На эсминцах пр. 956 установлено 6 антенных постов ЗРК «Ураган» – три по правому борту и три по левому. В различных источниках приводятся разные цифры о количестве одновременно обстреливаемых целей. Чаще всего встречается цифра 4–6 целей. Могул ли антенные посты работать по целям, находящимся с противоположного борта? Если да, то почему дают цифры меньше 6, если нет, то откуда цифра 4?
// Морской
[round_box]
[h][a href="https://forums.balancer.ru/support/2016/08/t65778--eskadrennye-minonostsy-proekta-956-idealnyj-ubijtsa-aug-2.8389.html"]Эскадренные миноносцы проекта 956 [идеальный убийца АУГ [2][/a][/h]~~~месяца полтора назад постил фото 956 на внутренем рейде Петропавловска-Камчатского "чисто визуально" (по дыму) котлы были в порядке
// Отстойник[/round_box]
~~~Если честно то очень долго не любил этот проект но потом его купили китайцы и пришлось думать а зачем он им.По ходу дела появились некоторые соображения.Возьмем 2 ЭМ и АПЛ скажем 671РТМК,встречаем АУГ в море по выходе ее на задание и начинаем сопровождение. ЭМ находятся на дистанции 10-20 км. от кораблей охранения типа Тикондерога. В момент"Ч" Современные открывают по ним огонь 130мм АУ а по их уничтожении(100%-без вариантов) ПКР москит выносит Спруенсы и ФР сопровождения. АПЛ нужна для…
// Морской
~~~Собственно говоря вот и вопрос. У первого лучше зенитное вооружение и больше ракет, у второго лучше ракеты. http://www.rusarmy.com/vmf/image s/rk_pr_1241.1.jpg http://panzer.city.tomsk.net/ima ges/gallery/12341_1.jpg
// Морской
Прошу выложить или переслать мне фото"Бури".Если у кого есть фото Карантинной бухты в севастополе где стояли МРК "Буря","Гром" 1990-1992г.Благодарю
// Морской
~~~по многочисленным просьбам ...
// Морской
Господа, а вот кто может чего рассказать о текущем сосотоянии дел с несколькими эсминцами проета 956. В свое время я интересовался этим проектом, уж очень он мне нравился Но время берет свое и как-то упустил из виду новости на эту тему... А интересуют меня следующие аппараты: Северный флот 1. Безудержный , 406, Североморск 2. Расторопноый , 420, Североморск 3. Гремящий , 429, Североморск Тихоокеанский флот 1. Боевой , 720, Владивосток 2. Стойкий , 743, Владивосток Что сейчас с ними, кто-то из…
// Морской
По адресу http://flot.sevastopol.info/ship /mrk/mrk5.htm сегодня выложил откорректированную (с помощью сотрудников СФ "Алмаз") информацию по малому ракетному кораблю на подводных крыльях пр.1240 - МРК-5. В том числе туда же выложены еще полудюжина весьма интересных фото данного поистине уникального корабля.
// Морской
Никак не могу найти кто бы распознал корабль kresta_turbuville_5_0001.jpg @ 212.188.13.195 [ кеш ] [Photograph] A Soviet Kresta-class cruiser rides at anchor in U.S. waters as an accompanying F-Type submarine approaches from the stem. Из статейки Prototypes for targeting America: A Soviet assessment Graham H Turbiville Jr. Military Review. Fort Leavenworth: Jan/Feb 2002.Vol.82, Iss. 1; pg. 3, 8 pgs Почесал я репу и решил что это "Севастополь" он один к американским берегам ходил в 1971…
// Морской
~~~Выкладываем фото и информацию о данных проектах катеров в составе иностранных флотов.Особенно интересно сколько их сейчас действующих в составе ВМС других стран включая лицензионные китайские. В составе ВМС КНДР Ракетные катера Soju/Osa-I 10 ед. корейская построенная версия проекта Osa.
// Морской
Друзья-коллеги.Кто-нибудь фотографировал Чабаненко в Англии? Готов приобрести на любом носителе.Общие виды не интересуют-у самого много.
// Морской
Здравствуйте. Никто не знает, какой тактический номер у РКА пр. 12411, вступившего в строй в 2003 г. на ТОФ? С уважением, Андрей.
// Морской
Большие ракетные катера проектов 205, 205Ч, 205Э, 205У, 205ЭР шифр «Цунами» - 276 единиц Пр.205 – 155 единиц, пр.205Ч – 1 единица, пр.205Э – 1 единица, пр.205У – 32 единицы, 205ЭР – 87 единиц Пр.205 Ленинград ССЗ №5 (Приморский ССЗ) – 68 единиц (зав.№401-468) Р-36 (зав.№401) 08.1958/?/1960 Р-6 (зав.№402), с 30.10.1964 «Брестский комсомолец» ?/?/1961 Р-1 (зав.№403) ?/?/1960 Р-83 (зав.№404) ?/?/1961 Р-115 (зав.№405) ?/?/1961 Р-12 (зав.№406) ?/?/1961 Р-18 (зав.№407) ?/?/1962 Р-28 (зав.№410)…
// Морской
Здравствуйте. Работаю на чёртежах пр.1234.7 и пр.1234.1 .Пожалуйста, можно получит от кто-нибудь детапные фото из борта судна етих проектов ? Для рисование точных планов в м. 1:50 . У меня в обмен собирание несколько тысяч фото, книги, чёртежи и др. все о послевоенных кораблей ВМФ России. С приветом nakat seznam.cz
// Морской
Здравствуйте, джентльмены! … Хи-хи!! Да уж, великая гостайна: вдруг супостат увидит - со смеху помрет Вообще-то он в любом справочнике дядечки Павлова есть А когда в первой половине 90-х гг эту муйню пытались хоть кому-то сбагрить - в 'Military Technology" целые рекламные полосы давали. Посмотрите, например, самый-самый первый номер "Тайфуна" - там тоже полный набор вариантов этого "Гепарда" есть. А в известной книге Кузина и Никольского есть и "оригинал" - зарубленный ВМФ еще в 1989 г по…
// Морской
Катера forever!!! 183 проект силуэт красивый
// Морской
В составе Черноморского флота находятся два ракетных корабля на воздушной подушке (РКВП) проекта 1239 - «Самум» и «Бора» со скоростью 50 узлов по сравнению с 33-38 узлами у ракетных катеров и малых ракетных кораблей. То что они есть – замечательно, но если говорить о перспективе, дают ли эти 12-15 узлов существенное преимущество в тактическом плане, которое бы окупало относительную дороговизну постройки и эксплуатации РКВП, и следовательно относительную их малочисленность? Применительно для…
// Морской
~~~День добрый уважаемые. На одном из сайтов (адрес к сожалению не помню) видел довольно таки подробную схему ТАРКРа проекта 1144.2 "Петр Великий", на которой была изображена 2-я СУ ЗРК "Клинок" в носовой части корабля, на месте расположения СУ ЗРК "Оса". Сами ПУ данного ЗРК распологались позади РБУ-12000 "Удав". Кто нибудь может что либо рассказать по этому поводу? С уважением.
// Морской
Вообще-то последнюю точку над "i" всегда поставит война...
// Морской
Две самые известные фотографии недостроев. Какие будут мнения по опознанию? Одиночный корабль может быть "Щербаков" что согласуется с практически готовым видом и Адмиралтейским заводом имени А.Марти №194 в Ленинграде. Буржуи пишущие про "Корнилова", ПКЗ-127 и т.п. скорее всего ошибаются - это Ленинград как следует из американской подписи. (из-за Марти кстати возможно - путают с Николавеским заводом №444) Далее пара недоделаных у нас имелась в двух вариантах "Кронштадт"-"Таллин"-"Варяг" на…
// Морской
Отечественные тральные корабли
Информации по данному проекту сравнительно мало.Данные о закладке двух кораблей проекта 12700 (в 2002 и 2004 гг.) пока не получили официального подтверждения.По некоторым данным вступление в строй первого корабля этого проекта должно состояться в 2011 году. Приветствуется любые новости,фото и информация по сабжу.
// Морской
Вся новороссийская "банда" регулярно зимует в Севастополе. Сейчас , например, мт "Железняков" поставили на Минку, чтобы было легче контролироватьсамоходы голодных новороссийцев, а мпк "Позорино" вообще стоит на 15 причале,но девок все равно как водили, так и водят
// Морской
4 МТЩ ЧФ РФ в Южной бухте Севастополя, 03 мая 2004, фото by TYMAH Слева направо: "Турбинист", "Ковровец", "Радист", "Вице-адмирал Жуков". "...все равны как на подбор, с ними..."
// Морской
~~~Знакомый моделист ищет фото пр.1252, особенно тралового вооружения.
// Морской
~~~V.V.> Про скоростные, стояли они в Таллине и их было два.
// Морской
А остались ли еще на флоте всякие экзотические тральщики типа- - рейдовый прорыватель минных заграждений 1300 и его же водитель пр.12255, - шнуроукладчик 1253, - пр.12592 - старички пр.1258 Не встречали ли кто фото каспийских 697ДБЗ
// Морской
Старичок на Волге г.Кострома.
// Морской
2 havron вопрос к опытному:не попадалось на форуме информация по противолодочным катерам проекта 201Т и МПК "Наяда" переоборудован из МРТ(были до начала 90-х звено противолодочных катеров в составе Кронштадтской овры, начинал службу на одном из ПКа).Перерыл весь морской форум нашел только упоминание об одном утопленике
// Морской
… Был БТ, переоборудованный из СРТ ГДР-ской постройки. В 1985 он снимался в фильме "Жил отважный капитан". Его когда списали?
// Морской
Ищу информацию по ленинградским "стотонникам" пр. 253. Кроме чертежей из МК ничего не нарыл....
// Морской
Интересует любая информация (чертежи, фото, схемы и пр.) по данным кораблям. По пр.59 ("Владимир Полухин" и "Василий Громов") хоть какая-никакая инфа проскакивала (+ графика в МК была). А по достроенным после войны тральцам (пр.73К) всё намного хуже. Есть ли возможность восполнить сей пробел?
// Морской
Уважаемые коллеги! Очень нужны фото,схемы и особенно ЧЕРТЕЖИ тральщиков пр.254К,М,А.
// Морской
~~~Почему ветку пишу? Есть катера-памятники, лодки -памятники,корабли-музеи. У нас в Одессе есть уникальная возможность -сохранить тралец.И денег на то много не нужно-вот он,настоящий трудяга и настоящий герой.Этому проэкту пришлось не учебные шары таскать из глубины. Стоит уже, и там где надо -в музее под открытым небом. ПОСЕМУ: Во первых как понимаю по всему Союзу один такой серийник остался. Во вторых - его состояние. В третьих -наверняка в моей Одессе не одна сотня обитает братвы прошедшей…
// Морской
~~~К каким проектам относяться и где находились в 1983-86 годах (флот, соединение) следующие тральщики: Муром Лысов Снайпер Гафель Першин Названия возможно искажены, так как были латинским алфавитом написаны.
// Морской
~~~Собираю материал о тральщике, служившем на ТОФе с 1945 по 1956. Кто-то возможно еще помнит о нем.Это бывший американский тральщик, попавший к нам по лендлизу. Сергей.Питер[tt][/tt]
// Морской