[image]

РСЗО и ОТРК...

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 34
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere> Я же про "рядовые" снаряды. Для них "маленькой и дешёвой инерциалки" за глаза хватит. Но зато сам снаряд получится сильно дешевле нынешнего.

рядовой - это краснополь. ибо сделать точным в параметрах термина "вто" и без того точный гаубичный снаряд полезнее и дешевле чем трахаться с системой наведения длинной нестабильной колбасы града.
   

MIKLE

старожил

както щабыли тот факт что РСЗО ствоьная точность как таковая не нужна... там где надо хотябы батарею градов-цель хотяб по одной координате сотню метров имеет... а то и более... зачем платить больше?
а там где нужно пяток снарядов вкатить б.м. адресно-есть артилерия...

с РСЗО и ОТРК-таже песня... точка-в штаб/батарею, смерч по артполку :)
   
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

MIKLE> както щабыли тот факт что РСЗО ствоьная точность как таковая не нужна... там где надо хотябы батарею градов-цель хотяб по одной координате сотню метров имеет... а то и более... зачем платить больше?
MIKLE> а там где нужно пяток снарядов вкатить б.м. адресно-есть артилерия...
MIKLE> с РСЗО и ОТРК-таже песня... точка-в штаб/батарею, смерч по артполку :)

как это забыли помним.
именно по этому я несколько раз просил назвать цель для которой они хотят точный НУр
но мне ничего не ответили а только занимаються хотелками ...типа ХОЧУ а зачем... объяснить не могут.
   
RU Lebedev V #15.08.2008 15:33  @Kuznets#15.08.2008 14:48
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

Dem_anywhere>> Я же про "рядовые" снаряды. Для них "маленькой и дешёвой инерциалки" за глаза хватит. Но зато сам снаряд получится сильно дешевле нынешнего.
Kuznets> рядовой - это краснополь. ибо сделать точным в параметрах термина "вто" и без того точный гаубичный снаряд полезнее и дешевле чем трахаться с системой наведения длинной нестабильной колбасы града.


неправильно. ВТО/Самоприцеливание это абсолютно пенпердикулярно к рассеянию.

пример смотрим на самоприцеливающие кассеты для РСЗО.

я это уже упоминал.

я даже больше скажу сделать ВТО для реактивных снарядов проще так как ускорения при старте разумны а для ствольной арт. чудовищны...

но это совсем другая песнь а не увеличение точности , это именно ВТО.
   

U235

координатор
★★★★★
Высокоточными имеет смысл делать не сами РСы, а субэлементы или отделяющиеся головные части этих снарядов. ИМХО, точности самого РСа вполне хватит для доставки высокоточного боеприпаса в район цели, а дальше уж он сам падая сверху пусть коорректируется. Это проще, чем на всю колбасу РСа систему управления ваять
   
RU Kuznets #15.08.2008 20:07  @Lebedev V#15.08.2008 15:33
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> рядовой - это краснополь. ибо сделать точным в параметрах термина "вто" и без того точный гаубичный снаряд полезнее и дешевле чем трахаться с системой наведения длинной нестабильной колбасы града.
L.V.> неправильно. ВТО/Самоприцеливание это абсолютно пенпердикулярно к рассеянию.

но система усложняется если нам 10 градусов отрабатывать надо.....

L.V.> пример смотрим на самоприцеливающие кассеты для РСЗО.

эээ... это какие? наши?

L.V.> я это уже упоминал.

сорри а можно еще раз

L.V.> я даже больше скажу сделать ВТО для реактивных снарядов проще так как ускорения при старте разумны а для ствольной арт. чудовищны...

ну краснополь-то сделали. и американцы последний писк - снаряд с гпс - тоже сделали. значит - можно же.

L.V.> но это совсем другая песнь а не увеличение точности , это именно ВТО.

ммм не понял. можно разъяснить?
   
RU Dem_anywhere #16.08.2008 21:24  @Lebedev V#15.08.2008 11:40
+
-
edit
 
LebedevV>>> ты может не поверишь но проблема совсем не в электронике а в датчиках отлонения . сделать инерциалку с той точностью что ты хочешь маленькую и дешего НЕВОЗМОЖНО.
Dem_anywhere>> Ты сильно преувеличиваешь мои желания :) ВТО - это ВТО, ему своё время и место - хотя запускаться оно может с той же пусковой.
Dem_anywhere>> Я же про "рядовые" снаряды. Для них "маленькой и дешёвой инерциалки" за глаза хватит. Но зато сам снаряд получится сильно дешевле нынешнего.
L.V.> если мне память не изменяет рассеяние ствольной 0,1%
У сильно хорошей ствольной... У ширпотреба и до 1% доходит... Но даже если 0.1% - то на 5км это ±5м (в 50% случаев) - снаряд с ГПС-наведением (гражданским) будет иметь столько же, притом независимо от качества орудия.
Сколько даст дешёвая инерциалка - сказать затрудняюсь, но скорей цифры того же порядка. Но вот пережить выстрел ей сложно - она исключительно для ракет.

Kuznets> рядовой - это краснополь. ибо сделать точным в параметрах термина "вто" и без того точный гаубичный снаряд полезнее и дешевле чем трахаться с системой наведения длинной нестабильной колбасы града.

Длинная и нестабильная она исключительно потому, что никто иным не озаботился. Движок выгорает быстро, после чего всю колбасу можно отстрелить...
Кроме того, БЧ можно сделать и планирующей - дальность вырастет в разы...
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ВТО - это замечательно и прекрасно, но откуда брать ЦУ для него, если мы говорим про поле боя?
РСЗО потому и созданы такими, какие они есть - для реализации ЦУ: "По нам стреляют с той стороны!!"
   

U235

координатор
★★★★★
Kuznets> эээ... это какие? наши?

Есть и наши. Снаряд 9М217 для "Града", 9М51К1 9М51К6 9М51К7 9М526 9М532 9М533 для "Смерча"
   
RU Dem_anywhere #19.08.2008 01:58  @Полл#18.08.2008 09:10
+
-
edit
 
Полл> ВТО - это замечательно и прекрасно, но откуда брать ЦУ для него, если мы говорим про поле боя?
Полл> РСЗО потому и созданы такими, какие они есть - для реализации ЦУ: "По нам стреляют с той стороны!!"

Ну мы же не в белый свет стреляем, а таки по некому целеуказанию. А дальше всё упирается в его точность.
Если мы чужую позицию как-то разведали - с воздуха, например - то у нас автоматом есть местоположение всех установок. Просто его дальше не передают - потому как точно стрелять всё равно не умеем.
А если РЛС по траектории снаряда - тут да... Хотя если их снаряд управляемый - он может "поломать" траекторию, и мы вообще в никуда стрельнем...
   
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

Kuznets>> рядовой - это краснополь. ибо сделать точным в параметрах термина "вто" и без того точный гаубичный снаряд полезнее и дешевле чем трахаться с системой наведения длинной нестабильной колбасы града.
Dem_anywhere> Длинная и нестабильная она исключительно потому, что никто иным не озаботился. Движок выгорает быстро, после чего всю колбасу можно отстрелить...
Dem_anywhere> Кроме того, БЧ можно сделать и планирующей - дальность вырастет в разы...


смотрим на 9к59+9м53ф и понимаем что это все давно уже реализовано , но точность там всеравно пол процента.
   
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

Полл>> ВТО - это замечательно и прекрасно, но откуда брать ЦУ для него, если мы говорим про поле боя?
Полл>> РСЗО потому и созданы такими, какие они есть - для реализации ЦУ: "По нам стреляют с той стороны!!"
Dem_anywhere> Ну мы же не в белый свет стреляем, а таки по некому целеуказанию. А дальше всё упирается в его точность.
Dem_anywhere> Если мы чужую позицию как-то разведали - с воздуха, например - то у нас автоматом есть местоположение всех установок. Просто его дальше не передают - потому как точно стрелять всё равно не умеем.

с чего-это у тебя при разведке стали такие точные координаты быть ...
это я тебе как человек спортивным орентированием занимавшийся говорюю.

НЕВЕРЮ....

( это к тому что точность позиции с точностью менее 5 метров.)
   
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Высокоточными имеет смысл делать не сами РСы,

А тем временем в замке у шефа.

Компания Lockheed Martin поставила 20 000-й управляемый реактивный снаряд (УРС) GMLRS Unitary с унитарной головной частью в армию США.

Недавно представленные армией США данные показывают, что на 11 августа 2012 года общее количество реактивных снарядов XM31/M31 GMLRS Unitary ,использованных в ходе боевых операций и для учебных целей, начиная с сентября 2005 года (когда армия США уничтожила первую цель в Ираке при помощи варианта снаряда XM31 GMLRS Quick-Reaction Unitary) достигла 2337 штук. Из них армия США осуществила пуски 1020 управляемых реактивных снарядов (43,65%), корпус морской пехоты США 507 УРС (21,69%) и армия Великобритании 810 УРС

Во время последних испытаний осенью 2009 года новый вариант снаряда GMLRS достиг максимальной дальности полета 92 000 м

Дальнобойный реактивный снаряд GMLRS+ с дальностью полета более 120 км разрабатывается и испытывается компанией Lockheed Martin на ее собственные средства.
Снаряды GMLRS могут запускаться при помощи боевых машин реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS.

Ракета, оборудованная полуактивным лазерным датчиком обнаружения, была запущена с платформы HIMARS. Пролетев около 40 километров и подсвечивая цель, реактивный снаряд был намеренно отклонен на 150 метров от заданной точки.
Проект GMLRS+ является внутренней научно-исследовательской разработкой компании в рамках программы «GMLRS Unitary». Ожидается, что ракеты данного типа смогут уничтожать подвижные цели на более отдаленных расстояниях.
   
MD Serg Ivanov #23.05.2017 20:06
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Белоруссия впервые продемонстрирована оперативно-тактическую баллистическую ракету, которая, как сообщается, должна быть введена в состав белорусско-китайской реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Полонез». Как сообщил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), макет новинки был представлен на 8-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017 в Минске, которая прошла 20-22 мая. Отмечается, что дальнобойная РСЗО «Полонез», выполненная на белорусском шасси МЗКТ-793, была впервые продемонстрирована на военном параде 9 мая 2015 года в Минске (госиспытания завершены в мае 2016-го). Во время парада было объявлено, что восьмизарядная боевая машина РСЗО «способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности более 200 км». Тогда система оснащалась высокоточными 301-мм ракетами типа А200 разработки и производства китайской China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT, также известной как «Первая Академия»). Теперь на выставке представлена новинка, произведенная РПУП «Завод точной электромеханики» в Дзержинском районе, с радиусом 280 км (длина ракеты — почти 8 метров, масса — 4 тонны, мощность боевой части — 560 кг в тр
Читать далее: «Свободная пресса»: Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину - 13.07.2022 Украина.ру
 

Реактивная система залпового огня «Полонез» (Республика Беларусь)

9 мая в Минске прошел военный парад, посвященный Дню Победы. В ходе этого мероприятия вооруженные силы Республики Беларусь впервые показали свою новую реактивную систему залпового огня «Поло //  topwar.ru
 


 

Как отмечают эксперты bmpd, судя по представленному макетному образцу, белорусское ноу-хау — не что иное, как ракета М20 разработки и производства все той же китайской CALT. Ракетный комплекс М20 рекламируется СALT с 2011 года, имея заявленную максимальную дальность до 280 км, вес боевой части 480 кг и круговое вероятное отклонение — менее 30 м, и вопреки более ранним сообщениям является чисто экспортным, не состоя на вооружении НОАК. — С 2014 года CALT рекламирует единый универсальный ракетный комплекс GATTS (General Army Tactical Strike System), использующий с одной пусковой установки ракеты типов А100, А200, А300 и М20, а также сверхзвуковые противокорабельные ракеты CX-1 (последние выглядят как клон российской ракеты «Оникс"/"Яхонт»). Фактически «Полонез», видимо, и является комплексом GATTS, — заключает блог. Как видно из публикаций в белорусской прессе, военно-политическое руководство республики прямо рассматривает РСЗО «Полонез» как аналог российского ОТРК «Искандер» (экспортная версия которого имеет дальность в 280 км), который Москва отказалась передать Минску бесплатно якобы из-за «обычной человеческой жадности».
Читать далее: «Свободная пресса»: Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину - 13.07.2022 Украина.ру
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 23.05.2017 в 20:16
LT Bredonosec #23.05.2017 21:41  @Serg Ivanov#23.05.2017 20:06
+
-
edit
 
S.I.> «Свободная пресса»: Белорусский «Искандер» может перелететь на Украину - 13.07.2022 Украина.ру
не стоит принимать за чистую монету всё, что пишут укросми и иноагенты типа "свпрессы".
Отделить там правду от вранья сложно и не окупает затраченного времени.
   26.026.0
RU st_Paulus #04.12.2017 08:27
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

GMLRS Alternative Warhead Test & Evaluation - Create, Discover and Share GIFs on Gfycat

Watch GMLRS Alternative Warhead Test & Evaluation GIF by snokng on Gfycat. Discover more GMLRS GIFs on Gfycat. //  gfycat.com
 
   62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
S.I.> Как видно из публикаций в белорусской прессе, военно-политическое руководство республики прямо рассматривает РСЗО «Полонез» как аналог российского ОТРК «Искандер» (экспортная версия которого имеет дальность в 280 км), который Москва отказалась передать Минску бесплатно якобы из-за «обычной человеческой жадности».

В этом все назалежные украинцы. С чего это современный ударный комплекс, который немаленьких денег стоит, Россия кому-то должна передавать бесплатно, даже союзнику? А если не передала, то значит сразу "из-за жадности". :)

Ну а "Полонез" явно не аналог Искандеру. Ни по дальности, ни по массе БС. Ибо "Искандер" для внутреннего потребления летит на 480км с куда более мощной БЧ
   57.057.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Ну а "Полонез" явно не аналог Искандеру. Ни по дальности, ни по массе БС.
Массогабариты GATSS позволяют установить ракеты подобные Искандеру. Сейчас он очень даже подобен ему, только с меньшими дальностями, даже крылатую имеет.
   44
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
s.t.> Массогабариты GATSS позволяют установить ракеты подобные Искандеру.

Ну это ежели вместо счетверенного контейнера одну ракету установить. В принципе на Искандере тоже ничего особо не мешает вместо одного Искандера 4 более легких ракеты возить, но нам это чисто по организационным соображениям не интересно
   57.057.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> В принципе на Искандере тоже ничего особо не мешает вместо одного Искандера
У Искандера на пусковой две ракеты. Шасси то же самое Белорусское.
   44
RU DustyFox #04.12.2017 09:31  @spam_test#04.12.2017 09:24
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

U235>> Ну а "Полонез" явно не аналог Искандеру. Ни по дальности, ни по массе БС.
s.t.> Массогабариты GATSS позволяют установить ракеты подобные Искандеру.
Ага... Как в анекдоте: они-б, может, и возили, да кто бы им дал...
   57.057.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
U235> Ну а "Полонез" явно не аналог Искандеру. Ни по дальности, ни по массе БС. Ибо "Искандер" для внутреннего потребления летит на 480км с куда более мощной БЧ
Как отмечают эксперты bmpd, судя по представленному макетному образцу, белорусское ноу-хау — не что иное, как ракета М20 разработки и производства все той же китайской CALT. Ракетный комплекс М20 рекламируется СALT с 2011 года, имея заявленную максимальную дальность до 280 км, вес боевой части 480 кг и круговое вероятное отклонение — менее 30 м, и вопреки более ранним сообщениям является чисто экспортным, не состоя на вооружении НОАК.
 

Речь об экспортных вариантах. БЧ - одинаковой массы. Вместо маневрирования для прорыва ПРО - берут количеством в залпе. Так зачем покупать дороже?
   52.052.0
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
s.t.> У Искандера на пусковой две ракеты. Шасси то же самое Белорусское.

Можно вместо одной ракеты - 4 контейнера с более легкими. Итого - 8 ракет на пусковой, как на GATSS. Но я уже говорил, что это просто по организационным причинам нам не интересно. Искандер - "носитель" с возможностью использования конвенционных высокоточных ракет оперативной дальности и для решения задач, опять же, оперативного уровня. Поэтому идет в отдельные ракетные бригады окружного подчинения. А задачи "легких" ракет выполняет армейская артиллерия, армейская авиация и РСЗО.
   57.057.0
MD Serg Ivanov #04.12.2017 09:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Для РСЗО «Торнадо-С» разработана новая ракета со спутниковой системой наведения

Новейшая российская 300-мм система залпового огня «Торнадо-С» получит на вооружение дальнобойную высокоточную управляемую ракету с системой наведения по сигналам ГЛОНАСС. Как сообщают Известия, //  topwar.ru
 
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
S.I.> Речь об экспортных вариантах. БЧ - одинаковой массы. Вместо маневрирования для прорыва ПРО - берут количеством в залпе. Так зачем покупать дороже?

У тебя тогда не та ракета. Аналог Искандера вот:
 


Устанавливается вместо счетверенного контейнера. А на твоем фото легкая ракета, летящая где-то на 100км, ну или несколько больше, но с неприлично легкой БС. Так что чудес не бывает: либо 2 ракеты класса Искандера, либо 8 ракет примерно класса Смерча
   57.057.0
1 2 3 4 5 6 7 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru