[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХII

 
1 154 155 156 157 158 232
UA Voldemar #08.12.2013 20:12  @SashaMaks#08.12.2013 01:27
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

SashaMaks> Я не о примесях.
А я именно о них.
> Попробуй дунуть на горящий образец и посмотреть на интенсивность горения.
Зачем? Воно коли горить, трохи смердить.
> Сорт какой?
Не знаю. Катализаторов там нет, ибо с сорбитом горит немного медленнее обычного, ~ 2,5 мм/сек.
Кипельно белый сабж, слёживается, растворяется в воде без каких либо осадков и плёнок на поверхности воды, с сорбитом в БС даёт УИ равным марке чда из химмага.
> По твоему методу равномерность распределения серы будет низкая.
Я перемешивал долго, ты быстро. Но естественно, у меня распределяемость будет хуже. :)
> Вот и попробуй.
Лень, я уже всё увидел.
Ты не понял главного. Когда посмотрел твоё видео, это там, где ты пытаешься зажечь свою печаль, первая мысль - это должно гореть адекватно.
Ты взял грязный реактив, получил неправильный результат. Только это, я и хотел донести.

> Я уже намаялся с этими советами.
Зачем мне что-то для тебя делать, если ты всё равно не слушаешь?
И сделать я могу, если возьмусь. Но у тебя НК грязный, и мой опыт тебе не поможет.
   12.012.0
UA Voldemar #08.12.2013 20:30  @SashaMaks#08.12.2013 17:17
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

SashaMaks> Их советы будут рассмотрены только после их реального применения на практике, а не после косвенных, якобы точно моделирующих, испытаний.
Так ведь не только сказал, а именно сделал. И получил результат, мягко говоря, немного не похожий на твой.
И сурик с ПАП поджигал стопином. А как работает термит в канале, есть у Serge77 на сайте.
Саша! Тут минимум теории, одна сплошная практика!
   12.012.0

Serge77

модератор

CRC> Почему сорбит при плавлении бело-молочный, а после 220С прозрачный, о чем косвенно писал Serg77?

А что я косвенно писал?
Молочный из-за микропузырьков воздуха. Когда они выходят, становится прозрачный, как вода, может чуть жёлтый.
Чем выше температура, тем меньше вязкость, тем быстрее всплывают пузырьки.
   31.0.1650.5731.0.1650.57
RU SashaMaks #09.12.2013 00:12  @Voldemar#08.12.2013 20:30
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

SashaMaks>> Я не о примесях.
Voldemar> А я именно о них.

Ты очень много пишешь, ответы на каждую фразу. И так суть уходит.

>> Попробуй дунуть на горящий образец и посмотреть на интенсивность горения.

Ещё раз.
Я ищу состав, который будет гореть при пониженном давлении. Это означает, что тест на ветроустойчивость горения предварительно покажет насколько устойчиво горение при атмосферном давлении. Если пламя будет интенсивно срываться, то при давлении 0,5атм, скорее всего такой состав гореть не будет. Дело именно в давлении, а не в примесях.

>> Сорт какой?
Voldemar> Не знаю. Катализаторов там нет, ибо с сорбитом горит немного медленнее обычного, ~ 2,5 мм/сек.

Сорт НК у тебя 3-й, так как ты это уже написал, когда указал, что НК - это удобрение. Максимальное содержание НК составляет 98%, примесей на порядок больше, чем ты думаешь и они не контролируются. В землю выбрасывать очищенный для ХЧ, ЧДА и пр. НК никто делать не будет - это экономически невозможно.

Voldemar> Я перемешивал долго, ты быстро. Но естественно, у меня распределяемость будет хуже. :)

Я так делал раньше и знаю разницу, а ты нет.

Voldemar> Зачем мне что-то для тебя делать, если ты всё равно не слушаешь?

Ты сделал не, как я. Я тебе говорю, как надо сделать, просто транслирую тебе то, что говорили мне, что нужно использовать ХЧ НК, но ты почему-то удобрение взял, когда у тебя есть чистый продукт??? Но поскольку это спор ради спора, тебе этого не скажут, так как главное меня засрать.

Voldemar> И сурик с ПАП поджигал стопином. А как работает термит в канале, есть у Serge77 на сайте.
Voldemar> Саша! Тут минимум теории, одна сплошная практика!

Serge77 не работает с НН и такими двигателями, как у меня. За этот год я окончательно понял, что он не имеет достаточного представления о них и его теоретизированные экстраполированные советы на мою практику не применяются. Постоянно возникают какие-то неучтённые особенности, которые требует основательной доработки. А я этой доработкой больше заниматься не собираюсь.
   25.025.0
UA Serge77 #09.12.2013 00:24  @SashaMaks#09.12.2013 00:12
+
+2
-
edit
 

Serge77

модератор

SashaMaks> Ты очень много пишешь, ответы на каждую фразу. И так суть уходит

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это кто говорит??????? Ты посмотри на свои ответы.................
   31.0.1650.5731.0.1650.57
RU SashaMaks #09.12.2013 00:28  @Serge77#09.12.2013 00:24
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Serge77> ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Serge77> Это кто говорит??????? Ты посмотри на свои ответы.................

А ты на свои! Прямо по теме написал. Очень помог, сейчас попробую новую рецептуру состава.
А может ещё, что-нибудь не так написал, вдруг опять погрешность где-то не указал, и незнания какие есть? Начинай новый спор, по клавишам бацать куда проще...
   25.025.0
UA Serge77 #09.12.2013 00:32  @SashaMaks#09.12.2013 00:28
+
-
edit
 

Serge77

модератор

SashaMaks> Начинай новый спор, по клавишам бацать куда проще...

Ты сегодня про себя так хорошо пишешь))))))))
   31.0.1650.5731.0.1650.57
UA Voldemar #09.12.2013 00:42  @SashaMaks#09.12.2013 00:12
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

SashaMaks> Если пламя будет интенсивно срываться, то при давлении 0,5атм, скорее всего такой состав гореть не будет. Дело именно в давлении, а не в примесях.
Ты видел как горит стандартная карамель? Обсуждаемый сабж горит именно так, только чуть медленнее. Пламя не срывается. Дело не только в давлении, но и в количестве примесей тоже.
> Сорт НК у тебя 3-й, так как ты это уже написал, когда указал, что НК - это удобрение. Максимальное содержание НК составляет 98%,
Неправильно. На упаковке нет сортности, есть марка - для марки есть ГОСТ. Марка на сортность не делится.
> Я так делал раньше и знаю разницу, а ты нет.
Ну да. Только у меня горит, а у тебя нет. :)
> , но ты почему-то удобрение взял, когда у тебя есть чистый продукт???
Технический НК взял специально, там есть небольшое к-во примесей, но даже с ними горение устойчивое и ровное. Показать, что небольшое к-во примесей роли не играет. А большое, как у тебя, очень даже.
> Serge77 не работает с НН и такими двигателями, как у меня.
У него есть отменная статья по термитам, которые, как тебе и нужно, горят при низких давлениях.
   12.012.0
RU SashaMaks #09.12.2013 00:43  @Serge77#09.12.2013 00:32
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

SashaMaks>> Начинай новый спор, по клавишам бацать куда проще...
Serge77> Ты сегодня про себя так хорошо пишешь))))))))

Приведи пример хотя бы одного практического исполнения своих советов. Где, например тот же воспламенитель на алюминиевом порохе выводит двигатель на НН за 1с без скачков давления.

Пока, ты тролингом занимаешь, я поставил новый рекорд по производительности сборки корпуса двигателя. 5-6ч ушло на полную переработку чертежей и полное изготовление всех частей нового корпуса двигателя. Это не считая работы, затраченной на разбор полётов после вчерашнего испытания.
Прикреплённые файлы:
Корпус.jpg (скачать) [2300x675, 180 кБ]
 
 
   25.025.0
RU SashaMaks #09.12.2013 00:48  @Voldemar#09.12.2013 00:42
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Voldemar> Неправильно. На упаковке нет сортности, есть марка - для марки есть ГОСТ. Марка на сортность не делится.

Ты пользовался дополнением к исходному ГОСТу, в исходном госте есть деление, см. рис.

Voldemar> Технический НК взял специально, там есть небольшое к-во примесей, но даже с ними горение устойчивое и ровное.

Но, как можно сравнивать два грязных продукта по примесям, если нет реальной эталонной оценки???
В этом случае единственно верным будет тебе сделать именно так, как сделал я, потому что у меня нет удобрения и я буду использовать именно такой НК именно на такой результат я только и могу опираться.

Voldemar> У него есть отменная статья по термитам, которые, как тебе и нужно, горят при низких давлениях.

Там нет двигателя на НН с каналом длиной 360мм и диаметром 16мм. Есть пшик 0,1-0,2с, а мне нужно 6-10с. У меня есть все основания считать, что этот пшик ничего не даст. Слишком велика разница по времени.
Прикреплённые файлы:
ГОСТ.jpg (скачать) [542x502, 144 кБ]
 
 
   25.025.0
RU SashaMaks #09.12.2013 00:52  @SashaMaks#09.12.2013 00:48
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

SashaMaks> Ты пользовался дополнением к исходному ГОСТу, в исходном госте есть деление, см. рис.

"Селитра калиевая представляет собой кристаллическое твердое вещество белого цвета. Выпускают продукт трех сортов. Для продукта III сорта допускается желтовато-серый оттенок. Негорючее вещество. Опасно при вдыхании, попадании на кожу и слизистые оболочки.

Область применения

I сорт - для изготовления трубочных и фигурных порохов и данимитов;
II сорт - для изготовления других дымных порохов, для термообработки инструментов;
III сорт - в сельском хозяйстве в качестве удобрения, в пищевой промышленности для консервирования мяса и других продуктов;

Калиевая селитра I и II сортов применяется для специальных целей!"

Селитра калиевая - нитрат калия, калий азотнокислый | ОАО Химпродукция

Селитра калиевая - нитрат калия, калий азотнокислый // www.himprod.ru
 
   25.025.0

CRC

втянувшийся

Serge77> А что я косвенно писал?

Об эвтектике НК-НН в сорбите....
Serge77> Молочный из-за микропузырьков воздуха. Когда они выходят, становится прозрачный, как вода, может чуть жёлтый.

хммм.... интересная гипотеза, воздушная карамель... То бишь сорбит))))


Serge77> Чем выше температура, тем меньше вязкость, тем быстрее всплывают пузырьки.

Ну, это и ежу понятно, что чем меньше вязкость, тем быстрее... Только вот "молочность" нифига не проходит "просто так", с повышением температуры. От 95 до 220С. Никак. Даже от взбалтывания))))))
   6.0.475.16.0.475.1

SashaMaks
SashaPro

аксакал

CRC> Только вот "молочность" нифига не проходит "просто так", с повышением температуры. От 95 до 220С. Никак. Даже от взбалтывания))))))

Надо подождать немного после нагрева 5-10мин.
   25.025.0

CRC

втянувшийся

CRC>> Только вот "молочность" нифига не проходит "просто так", с повышением температуры. От 95 до 220С. Никак. Даже от взбалтывания))))))
SashaMaks> Надо подождать немного после нагрева 5-10мин.

А вот не проходит. Скорее всего это не пузырьки, а какая то вторая фаза, почему и такой цвет.
   6.0.475.16.0.475.1
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

CRC> хммм.... интересная гипотеза, воздушная карамель... То бишь сорбит))))
Думаю, что если ее так всбить, спичку подносить к ней будет весьма опасно. :)
   31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 10.12.2013 в 00:32
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

CRC> А вот не проходит. Скорее всего это не пузырьки, а какая то вторая фаза, почему и такой цвет.

Почему-то, всегда считал, что эти пузырьки, наполненные водяным паром, отсюда и белесоватость.При повышении температуры до 150...170 - улетучиваются быстрее, при 125 - медленнее...Но исчезают всегда.Нужно только выдержать подольше.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

CRC

втянувшийся

Laska_2879> Почему-то, всегда считал, что эти пузырьки, наполненные водяным паром, отсюда и белесоватость.При повышении температуры до 150...170 - улетучиваются быстрее, при 125 - медленнее...Но исчезают всегда.Нужно только выдержать подольше.

Возможно! Но вода в расплаве сорбита прекрасно растворяется, и ей совсем не обязательно быть пузырьками... Надо подумать. Если принять, что сорбит образует моногидрат, то при нагревении почему то не наблюдаю уменьшение массы.

XuMuK.ru - СОРБИТ - Химическая энциклопедия

Алф. указатель: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я СОРБИТ (сорбитол, глюцитол), мол. м. 182,17; бесцв. сладкие кристаллы (кристаллизуется с 0,5 или 1 молекулой воды); для безводного D-сорбита т. пл. 112°С; D — 1,8° (в воде); при прибавлении Na2B4O7 D +1,4°, при внесении Na2MoO4 или (NH4)2MoO4 D значительно возрастает; хорошо раств. в воде, плохо-в холодном этаноле. Сорбит - шестиатомный спирт с глюко-конфигу-рацией асим. центров; не восстанавливает реактив Фелинга, дает обычные р-ции по-лиолов. // Дальше — www.xumuk.ru
 
СОРБИТ (сорбитол, глюцитол), мол. м. 182,17; бесцв. сладкие кристаллы (кристаллизуется с 0,5 или 1 молекулой воды); для безводного D-сорбита т. пл. 112°С;
 


Вряд ли там образуются стереоизомеры...

XuMuK.ru - Гекситы - Большая Советская Энциклопедия

Гекситы, шестиатомные алифатические спирты НОСН2(СНОН)4СН2ОН; бесцветные кристаллические вещества со сладким вкусом, хорошо растворимые в воде и спирте, нерастворимые в эфире. Гекситы содержат четыре асимметрических атома углерода и существуют в виде 10 стереоизомеров, которые могут быть получены восстановлением гексоз. Гекситы легко этерифицируются; окисление гекситов приводит к гексозам и сахарным кислотам. Некоторые гекситы (D-маннит, D-сорбит, дульцит и D-идит) встречаются в природе.   D-Маннит (1), tпл 166 °С; tkип 276—280 °С/133,322 н/м2 (т. // Дальше — www.xumuk.ru
 
Гекситы, шестиатомные алифатические спирты НОСН2(СНОН)4СН2ОН; бесцветные кристаллические вещества со сладким вкусом, хорошо растворимые в воде и спирте, нерастворимые в эфире. Гекситы содержат четыре асимметрических атома углерода и существуют в виде 10 стереоизомеров, которые могут быть получены восстановлением гексоз. Гекситы легко этерифицируются; окисление гекситов приводит к гексозам и сахарным кислотам. Некоторые гекситы (D-маннит, D-сорбит, дульцит и D-идит) встречаются в природе.
 


Скорее всего две фазы, гидрат и безводный. Но белая муть не исчезает при Т> 120C. Его термическая предподготовка, кстати, влияет на некоторые свойства топлив на его основе.
   6.0.475.16.0.475.1
RU ArBaLeT #10.12.2013 11:49  @Laska_2879#10.12.2013 00:27
+
+1
-
edit
 

ArBaLeT

втянувшийся

Laska_2879> Почему-то, всегда считал, что эти пузырьки, наполненные водяным паром, отсюда и белесоватость.При повышении температуры до 150...170 - улетучиваются быстрее, при 125 - медленнее...Но исчезают всегда.Нужно только выдержать подольше.
Сталкивался с таким явлением. Порой удавалось избавиться от "мути" повышением темпе-
ратуры и временем нагрева. Порой - нет. Хотя, также повышал темпер. и выдерживал по
40-50 минут. Убедился, что зависит от самого сорбита, а точнее - от производителя.
Видимо, каждый из них готовит "свой" продукт. Разницу в горении топлива с прозрачным
сорбитом и "мутным" не заметил ( горение на воздухе).
   10.010.0

CRC

втянувшийся

ArBaLeT> Сталкивался с таким явлением. Порой удавалось избавиться от "мути" повышением темпе-
ArBaLeT> ратуры и временем нагрева. Порой - нет... зависит от самого сорбита, а точнее - от производителя.

Возможно, хотя покупал у двух разных.. Но "белая муть" была у обоих. Видимо, нужна статистика))) Возможно, что

1. добавляют какие то добавки, ну скажем для снижения гигроскопичности.

2. может, при синтезе сорбита из глюкозы появляются какие то стереоизомеры. Вроде это термическое гидрирование. Кстати, забавно, что при окислении из той же глюкозы получается аскорбиновая кислота, что может как то присутствовать при горении таких топлив.


ArBaLeT> Разницу в горении топлива с прозрачным
ArBaLeT> сорбитом и "мутным" не заметил ( горение на воздухе).

Обязательно заметите при более детальном исследовании))).
   6.0.475.16.0.475.1
UA Voldemar #10.12.2013 22:33  @SashaMaks#09.12.2013 00:48
+
-
edit
 

Voldemar

опытный

SashaMaks> Ты пользовался дополнением к исходному ГОСТу, в исходном госте есть деление,
На марку есть своя норма. Марка это не сорт. Ты путаешь тёплое с мягким.
Я указал конкретную марку, при чём здесь сорт?
И если даже предположить как ты утверждаешь, что в моём НК 2% примесей, то тогда в твоём будет процентов 10, а не 0,5 с твоих же слов. Вот поэтому, к твоим словам относятся с осторожностью, ибо ты опять манипулируешь цифрами, по своему усмотрению.
У сорбитовой карамели начинает срываться горение (именно так, как в твоём видео) при соотношении 89 - 11, стандартная смесь - аспирин. Это 11 % примеси, возгоняющейся при низкой температуре.
> Но, как можно сравнивать два грязных продукта по примесям, если нет реальной эталонной оценки???
Это у тебя продукт грязный, у меня нет. С хч будет гореть так-же, как у меня. Можешь проверить.
> В этом случае единственно верным будет тебе сделать именно так, как сделал я,
Дабы тоже не горело? :) Ты так ничего и не понял.
> Там нет двигателя на НН с каналом длиной 360мм и диаметром 16мм.
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы использовать его опыт, он должен испытать воспламенитель во всех существующих на Форуме конфигурациях двигателей?
Т.е. если у тебя канал не такой как в тестах, то способ использовать нельзя? :D
А топлива там вообще не было. Всё, капец, провальная статья...
   12.012.0
+
+1
-
edit
 

Serge77

модератор

CRC> 1. добавляют какие то добавки, ну скажем для снижения гигроскопичности.
CRC> 2. может, при синтезе сорбита из глюкозы появляются какие то стереоизомеры. Вроде это термическое гидрирование. Кстати, забавно, что при окислении из той же глюкозы получается аскорбиновая кислота, что может как то присутствовать при горении таких топлив.

Не нужно вываливать сюда этот поток сознания.
   31.0.1650.5731.0.1650.57

CRC

втянувшийся

Serge77> Не нужно вываливать сюда этот поток сознания.

Знаете, Ваши пузырьки воздуха это откровенная чушь.
   6.0.475.16.0.475.1
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

CRC> Знаете, Ваши пузырьки воздуха это откровенная чушь.
Вот это я..."сходил за хлебушком"! :D Становиться опасно поделиться мнением. :)
   31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Laska_2879 #11.12.2013 01:32  @Laska_2879#11.12.2013 00:55
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

CRC>> Знаете, Ваши пузырьки воздуха это откровенная чушь.
А, по-мне, если приглядеться, по касательной - видно даже, как они всхлопываются на поверхности.Чем выше температура - тем меньше вязкость сорбита и быстрее скорость всплытия. Если не перемешивать, видны более перегретые локальные участки, за счет своей прозрачности... А вес можно не уловить - небольшой процент в составе: незаметная разница в горении. :)

P.S. Осторожно, это - субъективное мнение! :D
   31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 11.12.2013 в 02:08
RU Laska_2879 #11.12.2013 02:20  @Laska_2879#11.12.2013 01:32
+
-
edit
 

Laska_2879

опытный

Laska_2879> Если не перемешивать, видны более перегретые локальные участки, за счет своей прозрачности...
Кстати, не плохой индикатор: имеет ли Ваша новая "электропосудина" участки, с локальным перегревом дна.
   31.0.1650.6331.0.1650.63
1 154 155 156 157 158 232

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru