m-dva> F-32 боевой радиус 1100 км, Супер Хорнет 750 км ( с 1 тн бомб и ПТБ), Су-27 с 4 УР "ВВ"(760 кг) 1200км.
m-dva> И тут на тебе, его величество МиГ-27 ( с движком времен очаковских и покорения Крыма) с 1тн бомб и куцими ПТБ выдает на гора радиус действия целых 1350 км.
m-dva> Что это значит в переводе на нормальный язык,- взлетев с Шереметьево с 2 ФАБ-500М62 Миг-27 может отбомбится по Рейхстагу и вернутся опять в Шереметьево ( круто шо пипец!!!).
m-dva> Оно конечно понятно,- воспитание молодежи в духе патриотизма, пропаганда и всё такое.
m-dva> Но меру надо же какую то иметь.
Так Вы так и напишите -аргументов против у меня нет,но и признавать не хочу.
Во-первых,расстояние от Шереметева до Берлина чуток больше -около 1600км,так что не долетит даже при высотном профиле,нереальном в боевых условиях.Во-вторых,изменяемая геометрия -она ведь и для увеличения дальности/радиуса.
Про F-32 ничего писать не буду,так как не знаю,что за зверь.Супер хорнет по части дальности и радиуса не показатель,это мягко говоря.Здесь
Гело в спойлере закинул статейку о F-14 vs F-18,в т.ч. и сравнение дальностей.
Про Су-27 уже писал -были бы ПТБ-2000X3 со сбросом после выработки и цифры дальностей/радиусов подскочили бы до небес.Кстати какие 4 УР?если СД,то считайте всю тонну,потому что АПУ имеют и вполне конкретный вес и ЛС