Опус про Крым.
Провел неделю в Крыму. Менее 2х месяцев назад был на Чауде, работал, были планы.
Теперь забрал оборудование, пообщался и попрощался с людьми, с которыми работал. Они уже в российской армии, полны планов и надежд. Их, вроде бы, подчинили 929 ГЛИЦ МО. Обещали переоснащение (6 Вересков, модернизацию РЛС Лена/Оборона, Жемчугов) На весь берег включая 31НИЦ.
Есть планы испытаний, возвращение к морской тематике с задействованием Меганома.
Что ж, это их выбор.
Процентов 20 ЛС эвакуировались. Вроде бы есть планы восстановления ДНВЦ в Чернигове, на полигоне Десны. Посмотрим.
Отдыхал в кайф. Весна, пусто как никогда.
Если бы не гложущее ощущение ненормальности происходящего.
Поднялся на Чатыр Даг.
35 лет назад спускаясь с него в сторону Мраморной пещеры толпой десятиклассников, сдуру решил бежать вниз по крутому склону. Зацепившись за камень пролетел метров 15 вперед и вниз и шмякнулся на упругий выпуклый ковер из стелющегося можжевельника. Спружинил, перевернулся, пролетел еще метра 3 и упал на спину на следующую плоскую кочку из него.
Ничего не повредил, только поцарапался. Он спас мне жизнь, или, по крайней мере, уберег от тяжких увечий.
С тех пор я считаю его своим оберегом. Приезжаю раз в год, два, три, подымаюсь на плато и лежу на нем час. Заряжаюсь здоровьем, силой, мыслями.
Он больше ни где не растет.
Буду ездить и дальше, пока смогу, не смотря ни на что. Это часть моей Родины, которую я очень люблю.
Простоял на Чонгаре около 2х часов, когда въезжал, и 7 часов на выезде. Окопы, БТРы, пулеметы, автоматические пушки.
До какого маразма с двух сторон мы еще можем докатиться ?????
Говорят, нет границ человеческой глупости. Неужели ?