kazbek> все фото антенн РЛС, взяты в основном в соц.сетях... и если я все фото РЛС, буду выставлять в этой ветке, то есть вероятность "захламления" оной
Уважаемый kazbek! Благодарю за желание помочь. Соц. сети это Клондайк. Я думаю там можно найти что угодно. Народ, наснимавший на службе своих сослуживцев на фоне военной техники, вываливает все это богатство на всеобщее обозрение. Конечно, на переднем плане почти всегда будут люди. А вот что находится на заднем. Конечно, если на фото имеется лишь фрагмент антенны, то тут важно понимать, что именно. Если в этот фрагмент входит пьедестал и большая часть зеркала антенны это одно, а если только кусок, меньше половины, зеркала антенны то это уже предмет для захламления. В идеале, конечно, это если антенна полностью попала в кадр. Здесь, как говорят в народе, размер имеет значение. А интересуют меня в первую очередь антенны РЛС времен 50 - 80-х годов.
В качестве примера прилагаю фото. Человек решил сняться в вороньем гнезде. Он и не думал, что в кадр попадет антенна РЛС. А ведь попала!