[image]

ВМС США [вторая половина ХХ века и современность...2]

1 103 104 105 106 107 302
UA Feofanych #05.07.2014 18:28  @Черномор™#05.07.2014 18:10
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Черномор™> Я вас расстрою. Сейчас и машинки с латиницей, и тлг-аппараты. А правила указания наименований кораблей, населенных пунктов и т.п. в тексте донесений остались неизменными. Не все такие одаренные, как вы, в генералитете и среди адмиралов (и не только) - читать с листа названия по-английски, по-французски, по-испански не научились...
Ой, Черномор, не льстите мне, я право краснею. Я оставлю без комментариев оставшиеся без изменений правила, ибо есть у меня своё мнение о всём происходящем в бывшем СССР. И мнение это далеко не лестное. А расстраиваться я давно уже разучился. :)
   35.0.1916.15335.0.1916.153
RU Вованыч_1977 #05.07.2014 20:01  @Feofanych#05.07.2014 17:41
+
+1
-
edit

Feofanych> если я кого-то зацепил ненароком, звиняйте.

Извинения приняты.
Вопрос на самом деле простой. Никто здесь не пытается потрафить тому или иному участнику (у каждого свои взгляды и убеждения - смысл в этом возрасте кого-то переубеждать?). Мы общаемся. Возможно, в ходе этого общения и выработается определённая т.зрения (надеюсь, что правильная) по обсуждаемому вопросу. Всё. Остальные склоки не нужны, думаю, ни одной, ни другой стороне.
Да и модератор вам абсолютно правильно сказал:
Ведите разговор в нормальном тоне и по теме - и никто Вас банить не будет

Так что предлагаю общаться в конструктивном ключе, без перехода на личности (тем более, что тема, как мне кажется, сама по себе интересная). В противном же случае - ничем хорошим эта беседа не закончится.
UA Feofanych #05.07.2014 20:24  @Вованыч_1977#05.07.2014 20:01
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Feofanych

новичок

В.1.> Извинения приняты. Вопрос на самом деле простой. Никто здесь не пытается потрафить тому или иному участнику (у каждого свои взгляды и убеждения - смысл в этом возрасте кого-то переубеждать?). Мы общаемся. Возможно, в ходе этого общения и выработается определённая т.зрения (надеюсь, что правильная) по обсуждаемому вопросу. Всё. Остальные склоки не нужны, думаю, ни одной, ни другой стороне. Да и модератор вам абсолютно правильно сказал: Так что предлагаю общаться в конструктивном ключе, без перехода на личности (тем более, что тема, как мне кажется, сама по себе интересная). В противном же случае - ничем хорошим эта беседа не закончится.
Прошу понять меня правильно. Я не отстану от зарвавшегося и попутавшего берега г-на navy_korabel, пока он не признает что он балабол и пустомеля с дешевыми понтами. Тут дело принципа. Вы обратили внимание, что на этом форуме я до недавнего времени был редким гостем. И не утомлял почтеннейшую публику ни своим мнением, ни обилием постов. Так, иногда, ссылки оставлял. Наверное должна быть причина, что я прицепился к МегаУму? И она есть, хотя я думаю сам МегаУм её плохо понимает. Я вот дожму этого МегаЭкперта по US Navy и начну его уже по ВМФ РФ чморить. Поэтому запасайтесь терпением и попкорном. Ну или выпхните меня отсюда. :)
+
+3
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Feofanych> Прошу понять меня правильно. Я не отстану от зарвавшегося и попутавшего берега г-на navy_korabel, пока он не признает что

offtop on
- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!
offtop off/
   10.010.0
+
-
edit

Andy-64

втянувшийся

73
Прикреплённые файлы:
октябрь 2008.JPG (скачать) [3872x2592, 4.7 МБ]

8.08.0
RU navy_korabel #06.07.2014 00:08
+
-
edit

navy_korabel

втянувшийся

Feofanych> Ну или выпихните меня отсюда...

Хорошая мысль.
Это позволит участникам форума сэкономить кучу времени, которое поневоле уходит на чтение флейма.
   34.0.1847.13734.0.1847.137
RU navy_korabel #06.07.2014 00:09
+
+1
-
edit

navy_korabel

втянувшийся

УДК LHA 5 "Пелелиу" (Peleliu) - как заказывали :), и эсминец DDG 111 "Спрюэнс" (Spruance)
принимают топливо от универсального транспорта снабжения T-AOE 7 "Рейнер" (Rainier) на переходе из
ОПБ (Сан-Диего, "Рейнер" - Китсап) на Гавайи для участия в международных учениях RIMPAC, 24.06.2014
(фото U.S. Navy с flickr.com)
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 04:15
RU Вованыч_1977 #06.07.2014 02:31  @navy_korabel#06.07.2014 00:09
+
+2
-
edit

Немного о списании... Как я понял, до 2015 г. из состава флота выведут 17 ед.
Собственно сам текст (не стал переводить, думаю, смысл и так понятен):
By RICHARD R. BURGESS, Managing Editor

ARLINGTON, Va. — The Navy plans to retire 17 ships in fiscal 2015, including all of the remaining Perry-class frigates and the last Tarawa-class amphibious assault ship, according to an internal naval message. Many of the ships will be made available for transfer to other navies under the Foreign Military Sales (FMS)program.

The Perry-class frigates listed below will be decommissioned, followed by the date in 2015 and expected disposition, such as an FMS availability:
USS McClusky (FFG 41), Jan. 14, FMS.
USS Elrod (FFG 55) Jan. 30, FMS.
USS Ingraham (FFG 61), Jan. 30, dismantlement.
USS Rodney M. Davis (FFG 60) March 21, FMS.
USS Vandegrift (FFG 48), March 31, FMS.
USS Taylor (FFG 50), May 8, FMS.
USS Samuel B. Roberts (FFG 58) May 22, dismantlement.
USS Gary (FFG 51), Aug. 5, FMS.
USS Simpson (FFG 56), Aug. 14, FMS.
USS Kauffman (FFG 59) Sep. 21, FMS.

Los Angeles-class attack submarines to be inactivated, date and disposition:
USS La Jolla (SSN 701), Dec. 1, 2014, Moored training ship conversion.
USS Norfolk (SSN 714), Dec. 15, 2014, dismantlement.

Tarawa-class amphibious assault ship to be decommissioned:
USS Peleliu (LHA 5), March 31, held in reserve.

Avenger-class mine countermeasures ship to be decommissioned:
USS Defender (MCM 2), Oct. 1, 2014, dismantlement.

Supply-class fast combat support ship to be removed from service:
USNS Rainier (T-AOE 7) Sept. 30, 2015, held in reserve.

Oceanographic research ships to be removed from service:
R/V Melville (AGOR 14), Oct. 1, 2014, FMS.
R/V Knorr (AGOR 15) Dec. 31, 2014, FMS.

The message also changed the fiscal 2014 disposition of one Pathfinder-class oceanographic survey ship:
USNS Sumner (T-AGS 61) Sept. 30, Interagency transfer to the Maritime Administration.

The message noted that the disposition of Supply-class fast combat support ship USNS Rainier is under review.

RU navy_korabel #06.07.2014 04:48  @Вованыч_1977#06.07.2014 02:31
+
-
edit

navy_korabel

втянувшийся

Вованыч_1977> Немного о списании...

"Перри" (и фрегаты U.S. Navy вообще) уходят в историю. Даже немного грустно.

В остальном, как я понял, из 17 корпусов разобраны на металл (dismantlement = disassembling) будут
только 4 (2 фрегата, лодка и тральщик), 10 продадут за рубеж (8 фрегатов и 2 океанографа), из второй
лодки сделают стационарный учебный корабль, а УДК и универсальный транспорт снабжения выведут
в резерв. Если так, то имеет место весьма хозяйский подход к казённому имуществу.
RU Черномор™ #06.07.2014 13:47
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Возможно, было уже.

Концепция развития авиации ВМС США Naval Aviation Vision 2020.

Есть неплохая инфографика по всей авиации в варианте "было-будет".

156 стр., лежит тут

Это сообщение редактировалось 06.07.2014 в 15:07
UA Feofanych #07.07.2014 22:28
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Feofanych>> Ну или выпихните меня отсюда...
n.k.> Хорошая мысль. Это позволит участникам форума сэкономить кучу времени, которое поневоле уходит на чтение флейма.
Прювет! Йа тожи рад тебя видеть МегаУм. Как спалось? Комары не кусали? А ты МегаУм бессовестный. Столько ты благодаря мне для себя нового панаоткрывал, а вместо спасибо хочешь меня выпихнуть. Не по-людски это как-то. Кстати, а ты сам-то полезное пишешь? Ты зачем фоточку с Пелелью запостил? Эту инфо уже постил k_wal на 102 странице и мы её даже уже обсудили. Это не флейм с твоей стороны?

ЗЫ: Ну и чтобы не быть обвинённым в флуде, полезная на мой взгляд информация:
шк Mount Whitney (LCC 20), который сегодня утром вышел из Зебрюгге, идет проливом Ла Манш в западном направлении.
Сегодня начинается активная фаза учений PIMPAC-2014. ЗЗЫ по ходу они что-то грандиозное задумали.
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Черномор™ #07.07.2014 22:31  @Feofanych#07.07.2014 22:28
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Feofanych> Сегодня начинается активная фаза учений PIMPAC-2014. ЗЗЫ по ходу они что-то грандиозное задумали.

Есть противоминный элемент в плане?

UA Feofanych #07.07.2014 22:36  @Черномор™#07.07.2014 22:31
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Черномор™> Есть противоминный элемент в плане?
Маловероятно, тральщиков среди участников я не видел. Я так понял, мырыканцы угрозу минной постановки в районе проведения учений особо не рассматривают.
RU Черномор™ #07.07.2014 22:38  @Feofanych#07.07.2014 22:36
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>> Есть противоминный элемент в плане?
Feofanych> Маловероятно, тральщиков среди участников я не видел. Я так понял, мырыканцы угрозу минной постановки в районе проведения учений особо не рассматривают.

А нет сценария-замысла-легенды, типа, в открытых релизах?

UA Feofanych #07.07.2014 22:49  @Черномор™#07.07.2014 22:38
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Черномор™> А нет сценария-замысла-легенды, типа, в открытых релизах?
Никогда не встречал. Наверное смысла не имеет. Подумайте сами какие основные задачи могут отрабатывать МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ, УДАРНЫЕ силы в том регионе? И нужны ли для решения тех задач тральщики?
+
+2
-
edit

k_wal

опытный

Черномор™>> Есть противоминный элемент в плане?
Feofanych> Маловероятно, тральщиков среди участников я не видел.
Есть южно-калифорнийская противоминная группа
и тральщиков там достаточно.Из Сан-Диего даже
литорал "Коронадо" отрядили.
   8.08.0
RU Черномор™ #08.07.2014 09:32  @Feofanych#07.07.2014 22:49
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Feofanych> Никогда не встречал. Наверное смысла не имеет. Подумайте сами какие основные задачи могут отрабатывать МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ, УДАРНЫЕ силы в том регионе? И нужны ли для решения тех задач тральщики?

Я не люблю ванговать на кофейной гуще.

k.w.> Есть южно-калифорнийская противоминная группа
Спасибо

+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Черномор™>>> Есть противоминный элемент в плане?
Feofanych>> Маловероятно, тральщиков среди участников я не видел.
k.w.> Есть южно-калифорнийская противоминная группа и тральщиков там достаточно.Из Сан-Диего даже литорал "Коронадо" отрядили.

Чиста интересуюсь. Как вы считаете, какие возможные задачи южно-калифорнийская КТГ, может решать в интересах участников учений RIMPAC, находясь от последних на расстоянии семидневного перехода? И если можно, поделитесь пожалуйста информацией по способам решения задач ПМО кораблей класса LCS.

Черномор™> А нет сценария-замысла-легенды, типа, в открытых релизах?

Вот сегодня наткнулся, что в RIMPAC-2004, принимали участие тральщики Avenger, Defender ВМС США, которые перед началом учений зашли в Пёрл Харбор. В RIMPAC-2010 принимали участие Devastator, Pioneer ВМС США, которые также заходили в Пёрл Харбор перед началом учений. Поищите сценарии данных учений, может есть чего в открытых источниках.

US Vladimir Yakubov #08.07.2014 10:54  @Feofanych#08.07.2014 10:22
+
+2
-
edit

Vladimir Yakubov

втянувшийся

Feofanych>И если можно, поделитесь пожалуйста информацией по способам решения задач ПМО кораблей класса LCS.

У них же вроде-бы есть противо-минный модуль.

LCS Mission Packages: The Basics - USNI News

The beating heart of both variants of the littoral combat ship (LCS) is the series of three mission packages the Navy is developing to handle some of the service’s most dire needs in the littorals. The modular ship is a marked departure from the past in the way the Navy develops capability for its surface … // news.usni.org

RU Черномор™ #08.07.2014 11:00  @Feofanych#08.07.2014 10:22
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>>>> Есть противоминный элемент в плане?
Feofanych> Feofanych>> Маловероятно, тральщиков среди участников я не видел.
k.w.>> Есть южно-калифорнийская противоминная группа и тральщиков там достаточно.Из Сан-Диего даже литорал "Коронадо" отрядили.
Feofanych> Чиста интересуюсь. Как вы считаете, какие возможные задачи южно-калифорнийская КТГ, может решать в интересах участников учений RIMPAC, находясь от последних на расстоянии семидневного перехода? И если можно, поделитесь пожалуйста информацией по способам решения задач ПМО кораблей класса LCS.

Так там, вроде, как "второй" ТВД в рамках этого же учения, © "RIMPAC 2014 Southern California Operation Area".

И помимо LCS там масса противоминных сил:

- от Австралии - Explosive Ordnance Disposal Platoon, Mine Counter Measure Dive Platoons, Autonomous Underwater Vehicle Detachment;
- от Канады - HMCS Nanaimo (MM 702), HMCS Whitehorse (MM 705), Diving Element;
- от Чили - Counter Mine Unit;
- от Японии - Mine Counter Measure Dive Platoon;
- от Нидерландов - Diving Team;
- от Новой Зеландии - Mine Counter Measure Dive Platoon, Autonomous Underwater Vehicle Detachment;
- от Перу - Diving Detachment;
- от Великобритании - Maritime Ordnance Disposal Unit
- от США - USS Anchorage (LPD 23), USS Champion (MCM 4), USS Coronado (LCS 4), USNS Montford Point (T-MLP 1), USS Scout (MCM 8), Mobile Dive Salvage Units, Explosive Ordnance Disposal Units, Mine Counter Measure Dive Units, Marine Mammal Systems.

Полноценнейшее противоминное соединение с полным комплектом современных средств ПМО.

- - - -

V.Y.> У них же вроде-бы есть противо-минный модуль.

Он не передан на вооружение. Испытания и доводка еще идут, емнип

RU Черномор™ #08.07.2014 11:08  @Feofanych#07.07.2014 22:49
+
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Feofanych> Никогда не встречал. Наверное смысла не имеет. Подумайте сами какие основные задачи могут отрабатывать МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ, УДАРНЫЕ силы в том регионе? И нужны ли для решения тех задач тральщики?

Нужны, как выясняется.

Naval Mine and Anti-Submarine Warfare Command (NMAWC) будет активно работать в период учения.

San Diego Mine Warfare Units to Participate in RIMPAC

Commander, Naval Mine and Anti-Submarine Warfare Command (NMAWC) will exercise the mine countermeasures tactics of local and international forces during Rim of the Pacific (RIMPAC) 2014. // www.cpf.navy.mil

UA Feofanych #08.07.2014 11:09  @Vladimir Yakubov#08.07.2014 10:54
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

V.Y.> У них же вроде-бы есть противо-минный модуль.
Спасибо.
UA Feofanych #08.07.2014 11:20  @Черномор™#08.07.2014 11:00
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Feofanych>> Чиста интересуюсь. Как вы считаете, какие возможные задачи южно-калифорнийская КТГ, может решать в интересах участников учений RIMPAC, находясь от последних на расстоянии семидневного перехода?

Черномор™> Так там, вроде, как "второй" ТВД в рамках этого же учения, © "RIMPAC 2014 Southern California Operation Area". И помимо LCS там масса противоминных сил:
Черномор™> Полноценнейшее противоминное соединение с полным комплектом современных средств ПМО

Ну и как объединить эти два факта? Что американцы с союзниками отрабатывают? Каков сценарий учений? Как Вы считаете?
RU Черномор™ #08.07.2014 11:35  @Feofanych#08.07.2014 11:20
+
+1
-
edit

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Черномор™>> Так там, вроде, как "второй" ТВД в рамках этого же учения, © "RIMPAC 2014 Southern California Operation Area". Полноценнейшее противоминное соединение с полным комплектом современных средств ПМО
Feofanych> Ну и как объединить эти два факта? Что американцы с союзниками отрабатывают? Каков сценарий учений? Как Вы считаете?

Учитывая, что основные традиционные угрозы по сценарию данного учения © "Угроза нападения на Тайвань со стороны КНР в случае объявления Тайванем о своей независимости/угроза со стороны Северной Кореи по отношению к Южной Корее, США, Японии" (Китай участвует в этот раз, имхо, Корея будет главной угрозой в этой связи),
отрабатывать МТС может что угодно по своему основному предназначению, от обеспечения условного развертывания сил из ПБ до борьбы с минными постановками, условно выставленными "агрессором" в прилегающих районах международного судоходства.
Кстати, на прошлой неделе здесь выкладывали слайд по противоминным силам и взглядам американцев на "минную" стратегию - там как раз Тайваньский пролив минировался по концептуальному сценарию.
Состав всевозможных специальных подразделений водолазов и заточенных под ПМО "боевых пловцов", а также масса необитаемых средств в составе ПМ-соединения позволяют решать самый широкий спектр задач, включая и обеспечение высадки морского десанта для умиротворения "агрессора" или доставки миротворцев и гуманитарной помощи.

В ближайший месяц сможем убедиться в отработке именно таких задач. По официальным отчетам и фото.

UA Feofanych #08.07.2014 11:49  @Черномор™#08.07.2014 11:35
+
+1
-
edit

Feofanych

новичок

Черномор™> Учитывая, что основные традиционные угрозы по сценарию данного учения © "Угроза нападения на Тайвань со стороны КНР в случае объявления Тайванем о своей независимости

Данные учения начались ещё в 1971 году, как ответ на Океан-70. Китай был тогда никто и звать его было никак. Всем и сейчас начхать на этот Тайвань, хотя как повод очень даже хороший, да.

Черномор™> угроза со стороны Северной Кореи по отношению к Южной Корее, США, Японии" (Китай участвует в этот раз, имхо, Корея будет главной угрозой в этой связи)

Как вариант, соглашусь но тоже как повод, не причина, нет.

Черномор™> отрабатывать МТС может что угодно по своему основному предназначению, от обеспечения условного развертывания сил из ПБ до борьбы с минными постановками, условно выставленными "агрессором" в прилегающих районах международного судоходства.

Я думаю в южной калифорнии они будут отрабатывать сценарий противодействия возможной ответке "агрессора" на действия АУГ, КУГ (КПУГ), ЭУГ коалиции.

Черномор™> В ближайший месяц сможем убедиться в отработке именно таких задач. По официальным отчетам и фото.

А вот тут соглашусь полностью. Легенду мы увидим толерантную и политкорректную.
1 103 104 105 106 107 302

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru