Вот смотрю на фото у Саида на нашу новую технику, давно поругаться хочу - вообще испохабился наш ВПК (что конечно прискорбно, хотя уже давно и не удивительно).
Вот висит куча гидравлических шлангов - причем блин ниже клиренса, ну что это за хрень, а?
РЛС конечно не танк, и по особенным ебеням ездить не будет - но на наших "дорогах" и так хватает за что зацепится. И чего по приезду на позицию вместо опор чурбачки подкладывать будем? Или кто то искренне верит что тут же прилетят на голубом вертолете волшебные сердюковские аутсоринговые сервисмены и все вмиг исправят??
http://fotki.yandex.ru/users/said-aminov/view/1002536/
И потом - почему сами то рукава из "голой" резины, ведь ПВО-шная техника по определению годами стоит под открытым небом - и солнышко на нее светит, и дождик поливает, и снег сыпет, и лед намерзает (сам чистил, знаю).
Причем проблема то копеечная - для той же лесозаготовительной техники применяется и металлическая и пластиковая
защита РВД от мехповреждений и ультрафиолета.
Вот сколько вспоминаю - ну не висело таких "соплей" на той технике (разработки 60-70х гг.) с которой я имел дело.
"Тщательнее надо"(с)