Черномор™> Согласен.
На флажок глянь, будь ласка
А потом неси чушь
Черномор™> Сочувствую (даже соболезную) таким однобоко воспринимающим мир, как ты...
однобоко? Это мне напоминает старое "надо быть гибше, а на законы смотреть ширше!" от райкина.
Черномор™> Очередной диалог (теперь вот о хорошем конструкторе и порядочном человеке (которого ты и близко даже не знаешь, но срешь на него, не вникая), сведенный твоими усилиями на основе хренпоймикаких додумок к Йуле,) завершен.
Черномор™> ПРИ ЧЕМ ТУТ ЙУЛЯ? Мы начинали о совершенно другом человеке.
Давай не кричать про "додумки". И про "шоры" и т.д. Я достаточно хорошо осведомлен, кто и что оно такая. Как понимаю, тему ты так и не удосужился поглядеть (вероятно и не пожелал, ибо совершенно неготов вести диалог о преступлениях своего кумира, но готов повторять её разлагольствования о том, как все кроме "чи руки ничего не крали" "несут".)
И таки напомню, не я перевел. Это ты как большой довод к положительным качествам указал, что он большой поклонник йули, причем, взаимно. И потом начал мне впаривать, какое оно хорошее.
Черномор™> Снимай шоры, это же ужас.
У меня нет шор. А вот у тебя какая-то странная увлеченность сисястым бандитом. И тебе стоило б ознакомиться с её деятельностью поближе, если еще незнаком. Если знаком, и всё равно увлеченность - могу только посочувствовать и выразить соболезнования.
Черномор™> На авиапорт.ру об этом человеке немало хороших слов, если тебе сквозь пелену это интересно. И если ты не равнодушен к авиации.
Черномор™> Там и об отношении к нему гениального Балабуева есть.
Черномор™> Так же хорошо к нему относится (не знаю, жив ли еще, два года не поддерживаю связи) и Виктор Ильич Толмачев.
Черномор™> И столь же негативно они оба - к Киве.
Я не знаю, кто он, не видел его в деле, не могу судить о том, каким он мог бы быть руководителем. Хорошим, плохим..
Но!
1) использование толпы быков для захвата бухгалтерии, печати и т.д. - это чисто рейдерство. Вне зависимости от того, кого там желают посадить на пост. Хоть спинозу. И да, в редчайших случаях видел, что после захвата обьект не разорялся, а туда сажался более достойный директор. Но собственность всё равно незаконно переходила из рук в руки, и это оставалось уголовным преступлением.
2) принятие решения уже расформированным органом или смещенным лицом - типичный способ спрятать концы в воду, чтоб ответственность нельзя было приложить, или способ урвать кусочек по принципу "всё равно не уволят уже". С подобными шуточками и лично знаком. Неоднократно.
3) Коллектив обычно знает, что за руководитель. Поскольку в крупной организации (не в одной) работал достаточно долго, своими глазами вижу, что за годы ничего не скроешь, всё вылезает в коллективе. Один видел одно, другой другое, третий третье, в курилках или где - информация соединяется, ну и портрет становится известен всему коллективу постепенно. Если начальник чудак с большой буквы М - коллектив только шампанское достанет при известии о его смещении. Соответственно, то, что коллектив защищает - это всё-таки дольшой плюс в сторону киве (хоть, если следил за дискуссами вокруг ан-су-ту -мог заметить мою крайне негативную позицию к нему. В частности и за проплату черного пиара гусарову)
4) взаимная любоффф с гангстером, обокравшим страну на сумму, сравнимую с годовым бюджетом страны (не помню, 53 миллиарда - это только доказанного - это больше или меньше бюджета в те годы?) и причастным к убийствам, - ну никак не добавляет авторитетности лицу. "Скажи мне кто твой друг" в бандитской среде работает отлично.
и еще раз подчеркиваю - я не оцениваю, каким он может быть руководителем. Я собираю там факты преступных действий. Захваты, грабежи, экспроприации, изнасилования, рэкет, рейдерство, наркоторговля, сутенерство, убийства, пытки,..... Данное событие проходит под критерии рейдерства. Продолжения силового передела собственности в пользу т-мошонки, порошенки, и прочих, ноне сидящих у власти олигархов. Потому вполне законно в той теме.