Lot-2>> Безусловно, главная и основная задача МРК борьба с носителями КРМБ, за которыми будет осуществляться непосредственное слежение оружием.
wstil> Имеются в виду НК или ПЛ?
Вы решили меня потроллить? С какого бока МРК и ПЛ?
wstil> Если НК, то каким образом они будут с ними бороться?
Здесь уже неоднократно писалось, но всё равно почему-то не понятно.
Не будет вести войну МКР в гордом одиночестве. Погуглите — КУГ.
По обеспечению ПЛО КУГ МРК придавался БПК, или СКР.
wstil>Да еще в таком месте, где нет угрозы со стороны ПЛ?
В угрожаемый период корабли ОВР должны обеспечить развёртывание ПЛАРБ и МЦАПЛ в районе боевого патрулирования.
Формируются несколько Корабельных Групп: КТГ, КПУГ, АПУГ, КУГ.
2-3 КТГ тралят фарватеры и маршруты развёртывания, 3 КПУГ с 2 АПУГ вдоль восточного побережья Камчатки ведут поиск АПЛ противника, обнаружив, вытесняют из маршрутов развёртывания, вспомните Карибский кризис.
Одновременно разворачиваются на позициях 2-3 КУГ. Работает авиация Разведки и ЦУ, с берега всё это хозяйство прикрывает полк ПВО на С-400, полк на МИГ-31 + БРК и др.
Lot-2>> Что касается ПРО, то АК-176 как раз будет использоваться по своему прямому назначению.
wstil> Вы и вправду считаете, что АК-176 - лучший инструмент для борьбы с КР?
Причём тут лучший/худший? На вооружении у 1234-х — АК-176.
Я не знаю про какие корабли вы думаете, я же пишу про вполне конкретные, других нет. И как гласит народная мудрость - «в умелых руках и х@й балалайка»
Lot-2>> Для ПЛ противника МРК интереса не представляет, у них цели — наши РКПСН и база кораблей.
wstil> С чего бы это? Как может не представлять интереса для ПЛ корабль, несущий 8 то ли ПКР, то ли КР с ЯБЧ, то ли противолодные ракеты...Явно очень вкусная и беззащитная цель. Уж пары торпед и некоторого кол-ва времени точно не пожалеют...
По ним работают 3 КПУГ, 2 АПУГ не давая приблизиться к близко к берегу, вытесняя их далеко в море. То есть между берегом и КПУГами образуется «коридор». По этому уже протраленному «коридору» к своим позициям проходят КУГи.
Не надо забывать что ещё в каждом КУГе по одному БПК.
Lot-2>> Поинтересуйтесь, куда на БС ходят наши МПК.
wstil> А какое отношение к обсуждаемому МРК имеют МПК.
К выше написанному.
wstil> При добавлении ГАК и БУГАС из МРК ну никак не получится БПК. Получится МРК/МПК/корвет несколько бОльших размеров.
А оно нам надо? Всё, цуцик (20380) сдох, в ОВРе этого корабля не было, нет и не будет.
Корабль БМЗ должен быть в пределах 1000-1500т.
Всё что свыше - от лукавого.