paskal> Это у нас на работе так классифицируют, не я придумал.
я к тому, что по принципу действия это оптикоэлектроника (никто не спорит), но функционально - как раз наведение и прицеливание.
Bredonosec>> Для чего последовательно 2 разные системы? В чем цимес?
paskal> Блин! Я это уже писал на этом же форуме. Если очень коротко, то мощьный дымящий как паровоз движок сзади ракеты полностью исключает наведение по лазеру.
Так кто мешал одной системой воспользоваться?
Две последовательно для чего? Я ж это спрашивал! Ощущаю диалог как старую рекламу: "ХХХХ - ааатличная компания! - От других!"
paskal> Да там гуглится в один момент ЗРК "Сосна"
спасибо. По крайней мере, на один вопрос ответ уже вижу:
" использование комбинированной системы управления ракетным вооружением – радиокомандной системы на стартовом участке,
после отделения двигателя и вывода ракеты на линию визирования – телеориентирование в лазерном луче;"
- надо понимать, что после стартового участка полет пассивный вообще?
paskal> Цель резко сманеврировала в сторону. Луч автоматически должен отклониться вслед за ней. Что тут не ясно?
цель может сколь угодно резко двигаться, но её маневры на большом расстоянии означают малое угловое перемещение луча.
Кроме того, "резко дернтся" - вы представляете, сколько Ж надо мишени, чтоб устроить это "резко дернется"? Скорость по любому вектору нарастать может только плавно.
paskal> Я вас до сих пор не поддевал. Давайте и вы отвечайте покорректнее, или диалога не будет.
Ну просто не доказательство это вовсе. Сначала говорите, что системы одинаковые, потом что они разные(описывая, в чем разница), потом опять приравниваете их опять и говорите, что всё отличие только в рлс у панциря.