info>> И все же...подождем ответ от человека,кто служил в этой в/ч и на этих катерах )
YAV> Как Вам будет угодно)
Для вашей информации - на косе,а конкретно на КПП не было инфраструктуры
Для базирования кораблей. Причал,куда подходили рыбаки и небольшое здание для наряда и оформления документов.
Главное,что меня заинтересовало и почему эти корабли не видели,я выяснил - Корабли не базировались, иногда заходили не надолго.
Горожане это все могут подтвердить,там Морской музей рядом)
Писал выше,что пару раз видел у причала корабль,как на фото. Мне кажется,приходил с внешнего рейда и стоял очень мало. В остальное время причал пустовал или стояли маленькие рыбачки
Да,вспомнил.Мы учествовали в учениях и нужно было выходить на внешний рейд. Нас,у причала КПП, ждал военный корабль. Были он пограничным,я не знаю. "Покрутились"за ним на вн.рейде. Мы ушли в порт,он тоже ушел,но не в порт.
Зы его же фото в Клайпеде. Если вам нужно уточнить детали-я напишу контакты в личку
На фото хорошо видна "инфраструктура" )
Как я это понимаю,была группа кораблей,закреплена за Клайпедой (Клфпедская ГК),но в Клайпеде не базировалась,а случае каких то событий,должна была прибыть в Клайпеду.может их короткое присутствие было учебным походом (могу ошибаться)
Я вам больше скажу.я работал на пароме.паром проходил 45 мин до причала переправы вдоль всей Клайпеды и с него был виден каждый уголок порта и всех заводов.где могли стоять суда.
Не было в Клайпеде причалов и базы военных кораблей
Это сообщение редактировалось 09.09.2024 в 12:32