riven-mage> В сухом остатке:
riven-mage> Дальности некоторых средств ВТО не такие, а либо больше либо меньше.
riven-mage> Арабо-израильские войны показали, что Торы-Буки-Осы еще нужны.
riven-mage> Так?
Аробо-израильские войны и конфликты конца XX, начала XXI в показали, что надежду на успех (не факт, силы зачастую заведомо не равны) имеют те, кто нестандартно и комплексно используют разнотипые ЗРК (ЗАК) с разными диапазонами и системами наведения. Попытка массированно использовать хоть и хороший, на тот период времени, но один тип - приводила к разгрому. Попробую пояснить: как бы ни был шорош комплекс - у него куча лазеек. Кто знает как и где, да еще и подготовится соответствующим образом - дело, считай в шляпе.
Если разнородная (по всем параметрам) система - то обходя одну - нарываешься (а зачастую подставляешься) под другую. причем для второй могут быть практически идеальные условия - созданные "успешным" обходом предыдущей. Но это уже исскуство. Не на этой площадке рассуждать, извини...
Просто пример: Вьетнам - яркий пример борьбы меча (ВВС) и щита (ПВО). После начального успеха ПВО - ВВС круто меняют тактику (в т.ч. спец. противоракетные маневры, огневое провоцирование и т.д.), , совершенствуют БРЭО (МПО, ЛЦ, ПП, АП и др.). И что? ... Найдены ответы: совершенствование РЭА, способов и методов стрельбы и др. Так, для иллюстрации - методом проб (расчетов) и ошибок - вариант залповой стрельбы: 0, 4, 12 или 0, 12, 4. (не ракеты, а интервалы...). Результат - уйдя от одной, или даже от второй - подставляешься под третью (возможности ТИ, а тем более летчика не безграничны - после маневра нет ни скорости, ни высоты или ни того, ни другого). Это лишь маленький мазок...
А ты: зачем Буки, ТорЫ, Осы и др... Зачем войсковая ПВО... Посмотри статистику лет так за 50, если найдешь, прочтешь и проанализируешь, думаю поймешь, что базар "а на**** нужны эти самые Б Т О, пройдет сам собой.
У меня всё. Я тоже Старый