Lot-2>> Я вас просил привести примеры из американской практики
Seaglory> А вы считаете, что американцы бросят своих граждан в плену у папуасов? Лишь потому, что они работают на иностранную компанию?
Значит примеров не будет, так и запишем.
Lot-2>> Если Вася Пупкин нанялся 3-м мехом под Панамский флаг, то весь риск этой затеи должен осознавать.
Seaglory> Осознают. И не надеются.
Хоть какой-то прогресс.
А то с наркотой пароход поймают где-нибудь в Испании, а там пол экипажа россиян. И россияне энти начинают слёзы лить:«Россия, выручи...».
Seaglory> Я не Вася, и отстёгивать приходится. Специфика сейчас такая.
Сквозь зубы так: «приходится». Блин, специфика такая, тишь её мать.
Lot-2>>Ну сколько лично вы, работая на иностранных судах, заплатили налогов в российский бюджет?
Здесь я тоже ответа не дождусь?
Seaglory>И даже те, кто не отстёгивает - привозит валюту сюда, против течения капитала
Герои!
Я вообще-то про налоги спрашивал, про ежемесячное отчисление в казну, а не про привоз. Таксёр тоже привозит, но если он не платит налоги, то его доходы считаются незаконными.
Lot-2>> Вы послали Россию куда подальше, устроившись на импортный пароход
Seaglory> Не надо пафоса. Наше госпредприятие разворовали и продали. Кто как смог - так и выживает. Кто пристроился "под флаг", уже привыкли к зависти подленьких людишек, что мол там лопатой деньги гребёте, подохните - так вам и надо.
Ну, ну, не разжалобите.
Не только у вас госпредприятие разворовали, у всех, однако.
И никто силой вас под удобный флаг не гонит, сами, своими ножками.
Чё, в России моряку работы нет? Есть. Давеча гуляли с супругой в культурном парке имени великого пролетарского писателя, и такие и сякие суда снуют по Москва-реке, трафик. Устраивайтесь в Московское речное пароходство, пиратов нема, зарплата белая и вовремя, судно не арестуют, не задержат проклятые обезьяны, лепота.
Так нет, вас туда калачом не заманишь, деньга не та.
А вот где та, там риск. И свой риск вы хотите переложить на плечи российских налогоплательщиков, чтоб совсем вам было шоколадно.
Пусть российские сторожевики сопровождают мой под либерийско-монгольским флагом танкер, обязаны, типа.
А может платить за проводку, так честней будет? Или за своё спасение отмусоль тыщ 50 зелёных, а после этого будешь думать, где лучше зарабатывать у Африканского рога, или на канале Волга-Дон.
Ведь платят же МЧС спасённые
придурки рыбаки со льдин.
Так почему в вашем случае всё должно быть на халяву?
Seaglory> В будущем хотя-бы такая возможность у наших людей должна быть, чтобы они себя не чувствовали брошенными своей страной
Оказалась что наши - нашим рознь. Кого спасаем в последнее время — тёток в хиджабах с многочисленными выводками, которые после 20 лет жизни в арабских кишлаках вдруг вспомнили, что они оказывается русские и давай вопить в тиливизир: «Стреляють, убивають, Россия помоги!»
А до того жрали рахат-лукум и от России рыло воротили.
Я бы здесь подходил избирательно.
Seaglory> Например, перехватит патрульный корабль какую-нибудь посудину с ядерными материалами для террористов,
Чего-то я про ракетный погреб на «Головко» после прочтения этого перестал верить, к чему-бы?
Seaglory>СМИ раструбят это - и сразу те, кто был против их постройки стыдливо забудут свои опусы
«Не дождётесь» ©