[image]

Нижние чины РИФ

Теги:флот

EE Bornholmer #22.11.2015 18:06
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
Компаньерос, объясните популярно, кто достоверно знает.

Матрос 2 статьи и матрос 1 статьи - все понятно, чистый погон и одна лычка соответственно. Строевой квартирмейстер, стало быть, две лычки, боцманмат - три. А, например, машинный квартирмейстер 2 ст - две нашивки? Тогда машинный квартирмейстер 1 ст - три нашивки, то есть он равен боцманмату, или нет?
Почему в списках личного состава есть матросы 1ой и 2ой статьи, кочегары обеих статей, но рулевой - всегда просто рулевой, без статьи. И водолаз - тоже. И комендоры. Они к кому приравниваются?
Опять же: старший гальванер, старший комендор - звучит скорее как квалификация, а что на погоне у них?
И еще - подручный хозяина трюмных отсеков - он на какой ступени стоит?
Хозяин трюмных отсеков 1 ст - три нашивки?
Фельдфебель-боцманмат - то есть сам-то он, видимо, таки строевой фельдфебель, но на должности боцманмата, что-ли? Как-то на погоне это обозначалось?

Вообще в целом похоже, будто там вперемешку даны то чины, то должности, но так по идее не должно быть. Или, называя должность, все и так понимали, в каком чине кто должен находиться?

Расскажите, кто что знает, я уже запутался разбираться. :(
   42.042.0
+
-
edit

VAS63

модератор
★★★☆
Bornholmer> Компаньерос, объясните популярно
compañero, вот здесь тусуются любители флотской униформы. Они более квалифицированно скажут.
   34.034.0
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
VAS63> compañero, вот здесь тусуются любители флотской униформы. Они более квалифицированно скажут.

Мучисимас грасиас, я посмотрю, конечно. :)
Другое дело, что у них там разговор о пуговицах и пряжках. А я пытаюсь разобраться со структурой званий.

Вот, еще нашел: фельдшер 1 ст и фельдшер 2 ст. Это унтеры, наверно. Но как оно возможно у срочников? Фельдшер же это не хухры-мухры, это серьезное образование. Может, так они тогда санинструкторов называли?

Не может быть, чтоб из собравшихся здесь на форуме никто не знал.
   42.042.0
+
-
edit

Lot-2

аксакал
★★☆
Bornholmer> Другое дело, что у них там разговор о пуговицах и пряжках. А я пытаюсь разобраться со структурой званий.

И всё же вам лучше обратиться на указанный форум.
В званиях нижних чинов было очень много нюансов.
А на том форуме, действительно, специалисты по данному вопросу.
Задайте вопрос, ответят.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
Это сообщение редактировалось 22.11.2015 в 20:30
RU Владимир 1967 #23.11.2015 23:28
+
-
edit

Владимир 1967

втянувшийся

Да, тема действительно крутая и серьёзная. Один Гимнаст - Сигнальщик финляндской флотской роты чего стоит. Наша современная классификация чинов намного проще. Двумя месяцами тут, действительно, пожалуй не обойдётся, чтобы разобраться. Говорю без шуток.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
-
edit

boxer

опытный

Bornholmer> Компаньерос, объясните популярно, кто достоверно знает.
:(

Как успехи коллега?
Вопросы еще остались?
   11.011.0
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
boxer> Как успехи коллега?
boxer> Вопросы еще остались?

Спасибо за Ваше внимание :)
Да, там помогли в конце концов, хотя тамошний товарищ все делал, как мне показалось, намеки на мое вопиющее невежество :)
Получается, что у матросов 1 статьи и равных им, не было даже одной нашивки на погоне! Странно.
Вопрос да, остался.
Я видел в списке кондуктора 1 статьи. Это как? Кому его можно приравнять, зауряд-прапорщику разве?
   42.042.0
EE Bornholmer #24.11.2015 08:44  @Владимир 1967#23.11.2015 23:28
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
В.1.> Двумя месяцами тут, действительно, пожалуй не обойдётся, чтобы разобраться. Говорю без шуток.

Нет, ну, все равно они все, как бы ни назывались, должны распределиться между шестью ступенями нижних чинов.
   42.042.0
+
-
edit

boxer

опытный

Bornholmer> Вопрос да, остался.
Bornholmer> Я видел в списке кондуктора 1 статьи. Это как? Кому его можно приравнять, зауряд-прапорщику разве?
Это или что-то из XIX в., когда ЗВАНИЕ кондуктора корпусов флота предшествовало ЧИНУ прапорщика(КМА, КФШ, КИМФ), или для нач.ХХ в. разряд (но не статья) по денежному содержанию в зависимости от места службы ( БФ и ЧФ; Касп. Фл; Сиб. Фл.).
   11.011.0
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
boxer> Это или что-то из XIX в., когда ЗВАНИЕ кондуктора корпусов флота предшествовало ЧИНУ прапорщика(КМА, КФШ, КИМФ), или для нач.ХХ в. разряд (но не статья) по денежному содержанию в зависимости от места службы ( БФ и ЧФ; Касп. Фл; Сиб. Фл.).

Это был один в экипаже кр2р "Новик" в РЯВ.
   42.042.0
+
-
edit

boxer

опытный

Bornholmer> Это был один в экипаже кр2р "Новик" в РЯВ.
Интересно. Ссылки нет? Возможно описка(опечатка). Посмотрю позже.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 24.11.2015 в 15:37
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★
Bornholmer>> Это был один в экипаже кр2р "Новик" в РЯВ.
boxer> Интересно. Ссылки нет? Возможно описка(опечатка). Посмотрю позже.

Это книжка у меня. Может, опечатка.
   42.042.0

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru