ОТ-2456> Вы немного перепутали, или литература у Вас не правильная.
Неправда.
Литература правильная, взять хотя бы того же Ю. В. Скороход
"Отечественные противоминные корабли: 1910-1990."
ОТ-2456> И 1258 и 10750 РЕЙДОВЫЕ тральщики.
...
ОТ-2456> Пр. 10750 разрабатывался и строился на замену пр.1258.
Это очевидно и известно всем интересующимся. Вы видимо не поняли мое сообщение вообще.
Пишу развернуто: я предположил, что автор(ы) теоретического чертежа корпуса модели бтщ пр. 1258 "... теорию(для постройки модели) на бтщ пр.1258 брали от бтщ пр. 10750 и подгоняли по фото и ттх." Для такого действия могло быть множество причин.
Почему я так подумал? См. рисунок ОВ. Силует корпуса 10750-го ровно на 20 % длиннее корпуса 1258-го, но силуеты одинаковы, почти один к одному. Это естественно - 10750-й это грубо тот же 1258-й, но увеличеный.
Сам ТЧ нарисован неверно:
- основные размеры корпуса на ТЧ пропорционально не совпадают с размерами прототипа. Макс. ширина корпуса больше заданной на 7 процентов, величина осадки - на 4 %;
- мидель-шпангоут характерен для портофлотовского буксира, а не тральщика. Например, если задаться целью посчитать в/изм-е и сравнить с расчетным в/изм-ем прототипа;
- линии батоксов на проекции БОК в кормов. части не верны....
Я сделал набросок КРАСНЫМ более реального, на мой взгляд, контура мидель-шп. тщ. пр. 1258.
Если этим ТЧ заинтересуется кто-то, владеющий ПРГ ФриШип, и построит корпус по имеющимся данным в/изм-я и проч., то буду очень признателен. Будет очень интересно.