МГ-34>>> Предлагаю дополнить:
Vedi>> На левом рукаве по нашивке за каждый год службы.На спине домашний адрес и номер телефона.
Lot-2> И код банковской карты.
Хотел я на спине служебную карточку отобразить, но понял, что этим дело не кончится.
Посему предлагаю инновацию: на грудь над карманом вешать ЖК табло, размером со смартфон, в ландшафтной ориентации. Можно над каждым карманом.
И информацию можно выводить любую, и цветная и средство связи-навигации-отслеживания.
Для экономии энергии можно использовать электронные чернила, но тогда быстродействие будет ниже.
На спину - полноразмерный планшет.
Подходит начальство, команда "Кру-ГОМ!" - и вся жизнь воина как на ладони.
Опять-же, если корпус планшета и "лицевого табло" исполнить с применением нанотехнологий и прочего кевлара, да укрепить напротив жизненно-важных органов военного тела, повысим оного тела защищенность.
А ещё можно реализовать частичную невидимость - "табло" транслирует изображение перед бойцом ему на спину!
А ещё можно слепить противника вспышками, вежливые люди
(tm) будут показывать детям мультики,
взрослым ..хммм.... и морально разлагать противника.
А ещё ...
Короче - такие перспективы, такие перспективы, "что грудь моя переполняется и от восторга я немею" ©
P.S. А если покрыть supernanoLED экраном военнослужащего целиком, то форму одежды можно будет менять централизованно и мгновенно по всем Вооруженным Силам по первому желанию министра и вышележащих товарищей!
(ушёл оформлять патент, пока Чубайс идею не украл и не попилил)