wert> А для сопровождения ему хватит и МПК из Балтийска.
Вот именно. Тем более, что этот Carney уже давно ошивается неподалеку. После тренировок FOST и участия в международных учениях Joint Warrior 17-1, с 29 апреля по 3 мая находился в Амстердаме. Все это отслеживается на постоянной основе. Ничего неожиданного и "вдруг" не происходило
Черномор™>> Какое-то обострение на Балтике? Или тупо в Клгрд? Curious> "Серпухов", "Ливень" и "Моршанск" ушли обратно в Балтийск, проночевав в Кр-те - так, просто прогулялись туда-сюда.
трое обнаружились сегодня в водах ээз латвии
"Ливень 551"
"Серпухов 603"
"Моршанск 824".
В воды латвийской эксклюзивной экономической зоны в Балтийском море в воскресенье, 7 мая, зашли три российских военных корабля, сообщают Национальные вооруженные силы.
// rus.delfi.lv
kluz> Затопим флот на пути супостата (в лице единственного ЭМ), но не пропустим к родным берегам... Вот это бред и есть! А если супостат тремя кораблями в Балтийское море войдет, тогда что делать будем?
В этот один ЭМ КР влазит примерно столько же, сколько в весь БФ.
Anarky> В этот один ЭМ КР влазит примерно столько же, сколько в весь БФ.
Вот уж не думаю, что в одиночку ЭМ пойдет максимально нагруженный КР Он их может взять в ущерб ЗУР, значит будет без защиты ПВО, а прописать "пилюлей" БФ ему всегда сможет.
brazil> Вот уж не думаю, что в одиночку ЭМ пойдет максимально нагруженный КР Он их может взять в ущерб ЗУР, значит будет без защиты ПВО, а прописать "пилюлей" БФ ему всегда сможет.
Что у них Бёрков мало чтоль? Один явно не пойдёт. Второго по любому дадут с комплектацией ПВО.
B.1.> Что у них Бёрков мало чтоль? Один явно не пойдёт. Второго по любому дадут с комплектацией ПВО.
Отсюда вывод: 1 Берк не повод для паники для БФ, а вполне обычна практика: встретили и сопроводили.
brazil> Вот уж не думаю, что в одиночку ЭМ пойдет максимально нагруженный КР Он их может взять в ущерб ЗУР, значит будет без защиты ПВО, а прописать "пилюлей" БФ ему всегда сможет.
Всего Бёрков ЕМНИП более 60 штук. И это не считая флоты стран НАТО. Да, может сухопутные силы у них и смешные, но флоты вполне серьёзные.
Anarky> Всего Бёрков ЕМНИП более 60 штук. И это не считая флоты стран НАТО. Да, может сухопутные силы у них и смешные, но флоты вполне серьёзные.
А причем тут кол-во Берков? Тут якобы из-за одного ЭМ панику наводят, хотя для БФ один такой корабль вполне обычное дело. Нет повода для беспокойства.
Еще по теме несостоявшегося морского парада - Корабли не вернулись в Неву - 8 мая 2017 - ФОНТАНКА.ру
С удивлением узнал, что расходы по расстановке бочек в акватории Невы и оплате работы буксиров ЛенВМБ несет, оказывается, город Санкт-Петербург. Ну, "Фонтанке" виднее...
brazil> А причем тут кол-во Берков? Тут якобы из-за одного ЭМ панику наводят, хотя для БФ один такой корабль вполне обычное дело. Нет повода для беспокойства.
Уважаемые коллеги!
Будьте любезны , напомните мне , в предыдущие годы (кроме юбилейного 2015) разве была морская составляющая часть парадов в честь Дня Победы ?
Что-то сомнение взяло -кажется и не бывало кораблей в Неве , только на День ВМФ.
Или склероз?
boxer> Будьте любезны , напомните мне , в предыдущие годы (кроме юбилейного 2015) разве была морская составляющая часть парадов в честь Дня Победы ? boxer> Что-то сомнение взяло -кажется и не бывало кораблей в Неве , только на День ВМФ.