ОТ-2456> ДМИТРИЙ ЛЫСОВ
Понятно,что МТЩ. А в честь кого назван?
Неужто:
"...Дми́трий Серге́евич Лысо́в (1739—1774) - яицкий казак, участник Крестьянской войны 1773—1775 годов, один из атаманов восставших..."
Vedi> В честь командира тральщика Т-120...
Ну вот это другое дело!
А имя так больше и не появилось вновь? Имею ввиду на других кораблях ( я не силён в нынешних)?
PS. Посмотрел. Понятно...
info>> кладбище кораблей Клайпеда начало 70-х Memelender> А вот это место на этой фотке(так сказать с с высоты птичьего полёта)
не могу прочесть название первого деревянного и за ним пассажиского
info>>> кладбище кораблей Клайпеда начало 70-х Memelender>> А вот это место на этой фотке(так сказать с с высоты птичьего полёта) info> не могу прочесть название первого деревянного и за ним пассажиского
Слева ЛИ 4179 или 4126,посередине кадра ЛИ 435..или ЛИ 425...я был в том месте,даже где то фото имею останков(они там сплошь деревянные) только где был гребной винт металл...
Memelender> Слева ЛИ 4179 или 4126,посередине кадра ЛИ 435..или ЛИ 425...я был в том месте,даже где то фото имею останков(они там сплошь деревянные) только где был гребной винт металл...
меня названия деревянных и интересуют
Memelender> Хотел спросить у Вас ,это порт Лиепая?
это Вентспилс, а затонувшийй СТМ - бывший лиепайский "Орск", там он уже назывался Merkuur, его потом после подьема разделали в Лиепае
Последнее пристанище знаменитого "WARSPITE", при буксировки на утилизацию линкор выкинуло на камни. Снять с камней не удалось и его на месте к 1955 году полностью разобрали на металл.