Lot-2> От себя хочу добавить, вчерашнее шествие и митинг были в поддержку политики руководства России, как-то так. И это важно.
Ну ктоб сомневался а я не буду
. Говорят это один из методов провести перепись бюджетников города ))).
Нет, Вы реально не обижайтесь, но я разделяю праздники на настоящие и мнимые. Настоящих я вижу всего 3. Это(по датам) День победы, ДР и НГ. Остальные как-то 1-мая(весенние посадки на огороде), день семьи, 4-7 ноября и т.д. это "красный день календаря" и не более того.
И настоящие праздники я буду праздновать, как бы какие власти не пытались их подмять под свои интересы.
Не, я не против, праздник так праздник. Единение так единение.
Lot-2> А история с Сусаниным и Мининым с Пожарским пусть останется историей.
Ну тут разделить нельзя. Или мы празднуем Минина с Пожарским или выказываем своё "единение" с властью. Если человек чего-то празднует но не знает чего это, извините меня, не праздник а..... непоймичто (((.
Ну или придумать новый праздник - "день любви к власти". В чём загвоздка? Чем Минин с Пожарским провинились?
Я бы не написал, но был в моей жизни совсем недавно занятный случай. Пригласили меня на вечеринку где стали играть в игру. "Россия" называется. Т.е. отгадываются вопросы по культурно-исторической тематике.
Участники:
1 - сильно националистически настроенная молодая семья.
2 - семья закончившая универ(она-историк, он-культуролог)
3 - я с подругой(ни я ни она ни в зуб ногой в гуманитарных науках и сдвигов на патриотизм).
Результат. Я ответил вопросов больше всех вместе взятых. Мне ещё все 5-ро пытались объяснить что все Сибирские реки текут с севера на юг
Вот такая печаль. Чем-то мне напомнило празднование этого праздника.