kaf> Андрей, если это ты, то очень рад тебя встретить здесь...
Угадал Саша!
Я предполагал, что тебе будет легко. Поскольку здесь мой ник с моей физиономией имеет портретное сходство, даже нет необходимости ставить своё фото.
kaf> ... был неравнодушен к нетрадиционным материалам, из которых он делал свои корабли, ...
Я и сейчас их делаю. Правда не хватает, чего-то, энергетики или сил, а может мотивации на завершение проектов.
По причине отсутствия новых-готовых и на соревнования не езжу.
Материалы и сейчас продолжаю искать и пробовать. Заготовил разных пород дерева. Многие из растущих у нас, а “экзотику” покупал паркетными досками.
kaf> ... занимаюсь первым проектом: галеоном "Эдуард Бонавентура" Ричарда Ченслера 1553 года в 36 масштабе...
Отличный масштаб для начала.
Меня тоже тянет на крупные. Сейчас 1:50 считаю слишком мелким.
Много красивой древесины существует с крупной-грубой текстурой. И чтобы показать её красоту нужны большие размеры в абсолютных измерениях.
Стремлюсь тщательно увязывать текстуру дерева с масштабом модели и с прототипом кораблика, точнее с его эпохой. Если оглянуться, я и раньше так делал.
Конечно есть предел увеличения масштаба, чтобы модель визуально не превратилась в “шлюпку”. Опытным путём попытался нащюпать этот предел в модели Когга-1300 года. Масштаб 1:18. Не помню ты его видел. Заодно нарабатывал и опробовал технические возможности для воплощения и по дереву и по верёвкам.