По просьбе Korney на моё сообщение от 17.06.2016 21:24
"При желании что-то обсудить плз копируйте пост в любые ветки и каментите сколько влезет".
Копирую два сообщения Korney в одно и даю коментарий
1. В сообщении
Так случайно получилось, что на Глобальной Авантюре ненароком вступил в личную переписку с Андреем Владимировичем Моховым. Дгмн из ИГЕМ РАН и соавтор книги "Луна под микроскопом", кто не в курсе. Прислал копию документа, коей делюсь: Это, как видно из дока, показывает как из ГЕОХИ передавались в другие институты образцы лунного грунта, в том числе амовского, который в СССР имелся.
// Лунные космические программы
Со ссылкой на некоего Андреем Владимировичем Моховым Korney дает скан некоего письма о передаче , американского лунного грунта из ГЕОХИ в другой советский институт
Как видно из скана
Во первых нет исходящего.
Во вторых обращение "Глубокоуважаемый" в эпоху правления КПСС не применялось.
2. Мне штраф , а для подтверждения своей позиции korneyy в сообщении
По поводу реплики Памятливого отмечу: скан дока скинул в личику Андрей Владимирович Мохов. Претензии к нему. Для неверящих в обращение "глубокоуважаемый" еще док по передаче уже советского грунта: Засим флуд прекращаем.
// Лунные космические программы
скан якобы ещё одного документа, в котором один советский руководитель обращается к другому в официальной почте как "глубокоуважаемый"
Я уж было готов поверить, что неизвестные мне академики общались между собой по старорежимному, но удивил второй скан.
во -первых он с исходящим номером. Американский грунт якобы транслировался без исходящего номера.
в - третьих внизу допечатка "Материал...секретной почтой для сохранности в пути"
В те времена в СССР действовала Инструкция 00166 о передаче секретных материалов.
Так вот, гриф сопроводительного письма, по Инструкции должен быть не ниже грифа прилагаемого текста, брощюры, образца или изделия.
Если почта "секретная" то и в номере сопроводительного письма должна быть по крайней мере одна буква "с" и обязательно должны быть реквизиты секретности.
В четвертых. В России и в СССР была армия , а в ней было много пехотинцев, но ни одного "пехотного " полка в СССР или в России не было. Так и с секретностью. В СССР было полно секретов, но "секретной почты" не существовало.
В курилки можно говорить "послал секретное отправление", но никогда не существовало "секретной почты".
В шестых странен бланк второго сопроводительного письма. Кажется, что верхняя часть цветная, а основное содержимое - исполнено на белой бумаге.
Или составлено для сканирования.
В седьмых на втором бланке отсутствует почтовый адрес отправителя.
Не указан ГСП.
На этом пока прекращу.
Но поделюсь сомнением, что korneyy, для пропаганды полета американцев на Луну не по попадающей траектории, получает достоверную информацию, а не дешевые поделки.