YAV> Как-то тут поднимали вопрос по Амурским "Москитам" и тогда я заметил, что у меня по "Василию Пояркову" (ПСКР-322) что-то не пляшет.
Ещё кое-что по "Пояркову" выяснил. Ранее я думал, что корабль сначала носил бортовой 188, а затем сменил его на 198. У Романа тоже так записано. "Ноги" скорее всего выросли с форумов "Пограничник" и "Погранец", где один товарищ, служивший ранее на корабле с бортовым 188 именовал его (корабль) не иначе как "ПСКР-188 (тактический 322)". Однако листая на одном из пограничных форумов тему 12-й бригады (Благовещенск) нарвался на беседу, где другой товарищ называл ПСКР "В. Поярков" не иначе как ПСКР-323 "В. Поярков", бортовой 198. Потом ещё недавние фото Астрахановского затона в Благовещенске, где борто о борт стоят "Москиты" с бортовыми 188 и 198. Вступил я в беседу и всё стало ясно: ребята в своих беседах своим кораблям под видом тактических присвоили заводские номера. То бишь ПСКР с бортовым 188 - это ПСКР-321 (заводской 322), а бортовой 198 соответственно ПСКР-322 "В. Поярков" (заводской 323). Так что можно сделать поправочки: ПСКР-322 не носил бортовой 188.
Осталось ещё узнать, какой "Москит" ходит под бортовым 198 в Хабаровске. Корабль постройки после 1986 года (расположение одной из антенн изменилось начиная с ПСКР-314). Думаю, что 315-й. Но будем искать...