6.Отсутствие опыта проектирования,производства,эксплуатации ряда систем.А именно катапульт,которых так и не увидел ни одни наш авианесущий корабль,а серьезные результаты по этой части были только в СССР,а с его кончины минула уже без малого четверть века.
Во вторых самолет ДРЛО,в отличие от катапульты тут вообще дальше макета дело не пошло...
В третьих проектирование и постройка такого корабля в принципе.С нуля мы такого еще не делали...
Да мы сделали индусам викраму,но тут речь идет о глубокой модернизации и перестройке уже существовавшего корабля.Но к слову опыт это бесценный,и благодаря ему у нас хоть по ряду иных вопросов компетенция появилась (аэрофинишеры,самолетоподьемнки и тд.).
7.Это просто ах*&&%$ельная стоимость.
В последний раз зарекались о 4 сотнях млрд.Рискну предположить только на сам корабль.
А теперь можно прикинуть-создание полностью с нуля самолета ДРЛО,создание палубной версии Т-50,да и вообще закупка авиакрыла в несколько десятков ЛА для каждого корабля,создание береговой инфраструктуры на двух флотах,создание соответствующего учебного центра,или ооооочень большое расширение какого-то существующего для подготовки экипажей.
Ну и еще можно прикинуть последние мрии о самом корабле-ок 330 м в длину,ок 100 т.т ВИ,АЭУ как минимум из 2 реакторов,соответственно с очень мощной ПТУ,композитная/ые надстройка/ки,электромагнитные катапульты.Ну и само собой так "мелочи"-ЗРК тут скорее всего "наше все",ЗРАКов штук 8 поставят,с ПУ ПТЗ думаю мелочиться тоже не будут,состав РТВ на таком корабле в априори простым и дешевым не будет.
В общем тут даже подумать страшновато о том во сколько все это счастье обойдется...
8.Наша экономика...
9.Наша география и еще масса особенностей,+все вышеперечисленное в двух комментариях .В общем и целом тут надо 100500 тысяч триллионов раз ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО подумать,обдумать весь расклад и решить надо или не надо.
Если с такими кораблями как корветы и фрегаты вопросов вообще даже нет-надо,да еще как,ибо как ни крути это базис для любого серьезного флота (у асашая тут свои особенности).Тот вот с авианосцем все несоизмеримо сложнее.
Мое мнение-с учетом всего вышеперечисленного года до 30-го вообще выбросить это слово из голов и всех серьезных программ.Ибо не просто флот-страна к такому проекту вообще не готова абсолютно на мой взгляд.
Это сообщение редактировалось 08.07.2016 в 22:09