sevstud1986> "Сметливый", бают, скоро под разоружение становится, и в музей. На "Керчь" контракт на утиль, слишком крупная для музея.
Контракт на утилизацию БПК этого типа есть, но вы почему то забываете о необходимости распилить БПК этого же проекта Очаков, затопленный в Донузлаве и поднятый и требующий утилизации. БПК этого проекта таким образом два - а контракт на утилизацию один. Или вы думаете Керчь утилизуют а Очаков оставят?)))
Керчь скорее всего станет музеем. Ее большие размеры очевидны, но вопрос где ее поставить. Если в Южной бухте поперек, понятно... что лучше там поставить тральщик))))).
Поэтому думаю Керчь имеет все шансы стать кораблем-музеем. И он реально будет людей поражать красотой своей архитектуры и размерами. А про сгоревший-полусгоревший. Ему же стоять у причала, а не ходить. Одно МО сохранилось. Его и покажут. Все остальное разгрузят от оборудования, думаю еще надо вложиться серьезно в перестройку внутренних помещений. Нужны классы, залы, музейные, и много чего еще.
Сметливого лучше отдать другому городу Крыма, например Керчи), или поставить в Ялте. Я слышал в Керчи будет филиал парка Патриот, логично что там и поставить еще один корабль. Таким образом в Новороссийске крейсер Кутузов, в Севастополе БПК Керчь, а в Керчи СКР Сметливый, или один из Буревестников. Но я бы сохранил именно поющего фрегата - красивый....