G.s.> Программа создана как база данных Access. Соответственно, на компьютере пользователя должен быть установлен Access. Это, пожалуй, единственное принципиальное требование.
Извините, возможно я не понял до конца. Тут имеется ввиду сделана только сама схема базы данных соревнований, в которую уже заносятся данные?
К сожалению у меня компьютер от Apple, а под него Mirsoft Access я не нашел. Под Ubuntu нужны танцы с бубнами, чтобы установить все это, судя по форумам. О мобильных устройствах речь вообще не идет?
Есть проект в котором я участвую - ВебКонкурс. Его сайт:
Веб Конкурс . Только только начинает выходить в свет. Первое тестирование системы прошло успешно. Сейчас идут переговоры с разными организаторами дистанционных и ОЧНЫХ! конкурсов.
Кратко о системе - это целый комплекс программ (сам веб-сайт + приложение для андроид (+тестируется приложение для iPhone, iPad)).
Что система уже умеет:
создавать организаторские группы, на которые подписываются участники, чтобы быть в курсе новых конкурсов от того или иного организатора.
указывать жюри конкурса
создавать номинации в конкурсах,
указывать критерии по которым оцениваются работы
партнерство с другими организаторами,
просмотр документов (положений) и их удобный просмотр без предварительного скачивания (pdf или Microsoft word не нужен на компьютере, чтоб посмотреть положение, ура!),
настройка ролей (например, участник и руководитель), если конкурс предполагает групповое участие в конкурсе,
распределение мест по настроенным правилам (места будут высчитываться автоматически, в зависимости от выставленных оценок по критериям),
награждение виртуальными грамотами (все формируется автоматически, что сокращает время в разы)
виртуальные медали,
предварительное модерирование (принятие работы, отправка на доработку с указанной причиной, отклонение работы),
сетка всех оценок, выставленных по критериям,
статистика по посещениям, городам и подачам работ
специальная и простая форма подачи работы, которая поддерживает изображение, документы, презентации и даже видео!
после проведения конкурса в профиле участниках появятся их работы, грамоты, медали, т.е. будет формироваться портфолио
Что сейчас разрабатывается:
Интерактивная географическая карта, на которой указываются все очные конкурсы, выставки, соревнования, олимпиады.
Очень важно здесь то, что конкурсы и соревнования в этой системе будут не только по судомоделизму (но так же и школьные конкурсы, к примеру). А это значит, что люди, которые увлечены другими областями творчества или принимают участие в школьных конкурсах, обязательно увидят, что существуют и проходят конкурсы по судомоделизму! Следовательно еще больше людей обратят внимание на судомоделизм!
Еще большой плюс системы в том, что разработаны инструменты для проведения очных конкурсов и соревнований. Это отдельная тема. Но теперь результаты всех соревнования можно будет хранить в этой системе.
Следующий этап - формирования протоколов. Но тут уже нужен реальный конкурс или соревнования, чтобы понять как его формировать. Нужен реальный опыт и рекомендации экспертов.
Связаться со мной можно по почте: knyazevaleks
yandex.ru
Посмотреть возможности этого проекта в картинках можно здесь
Веб Конкурс