Bredonosec> Я не уверен, что они исключительно инерциально координаты имеют.
Там сочетание нескольких методов. Но... Добавление радиовысотомера не делает из ББ самонаводящуюся ракету. Отклонение по курсу точностью подрыва по высоте не компенсируется.
Bredonosec> А для кого беречь? Есть на шарике еще одна россия, для которой надо сохранить?
Тратить 400 ББ по целям, которые с вероятностью 99% уже стартовали...
Мы тут на одном из форумов на подобную тему спорили.
При одному из вариантов запасов стратегического ЯО не хватит, чтобы вбомбить противника в каменный век, до состояния остеклованной площадки. На вынос в состояние "ноль" Волго-вятской промышленной конгломерации, по тому сценарию, требуется 400 ББ мощностью выше 20 Кт.
Мои сценарии гораздо мрачнее. Удары наносятся ББ, настроенными на максимальную мощность (это по поводу регулируемой мощности подрыва, от 10 до 200 Кт) по вражеским АЭС, химкомбинатам, ГЭС, ТЭС, мостам, газо- и нефтепроводам...
99 реакторов на шестидесяти АЭС... Это такой песец, что не во всякие ворота пролезет.
Bredonosec> ну. Это меньше 15 минут. В чем противоречие?
Противоречий нет. Хватит время на оценку угрозы и встречный пуск.
Bredonosec> как из посылки получен вывод? Я что-то не прослеживаю логики.
Логика простая. "Периметр" создан как система, обеспечивающая
неотвратимый ответный удар.
В открытых источниках алгоритм работы системы показан как анализ показаний множества датчиков, подачу сигнала на старт командных ракет, которые, в свою очередь, посылают сигнал на пуск непосредственно на КП батарей, и даже на отдельную ШПУ.
В числе датчиков указаны сейсмические и радиационные. Типа, зафиксировать множественные подрывы через сейсмические волны и повышение радиации.
Но это означает, что вражеские ББ УЖЕ достигли своих целей. И запускать физически нечего, наши ШПУ уничтожены.
Поэтому реальный алгоритм работы "Периметра" несколько отличается от киношного.
И
наши сейсмодатчики стоят рядом с американскими ШПУ, фиксируя запуск "Минитменов".