xab>> Дежурная пара.
xab>> Её все равно придется держать в воздухе ИМХО.
xab>> Вот пусть заодно и таскает контейнеры с аппаратурой.
Aaz> 1. Вы в курсе, какие задачи стоят перед дежурной парой?
Ну просветите тезисно.
Или опять секретные методички, которых как оказывается никто в глаза не видел?
Aaz> И как выполнение этих задач будет сочетаться с таким вариантом подвески?
Хуже чем без лишних контейнеров, но лучше чем без них или самолетом ДРЛО, который в условиях превосходства противника в воздухе ( войны с попуасиями рассматривать не будем, там без палубного самолета ДРЛО справляются ) будет уничтожен в течении первых же часов, как приоритетная и очень уязвимая цель.
Aaz> 2. Контейнеры с КАКОЙ аппаратурой? Или на вас тоже магически действует слово "контейнер"?
Да контейнер магическое слово, подразумевает отказ от СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ машин и переход к универсальным платформам.
В идеале, конечно лучше довести возможности бортовой РЛС истребителя до возможностей ДРЛО ( а-ля Миг-31 ). Операторов обработки при нынешних каналах передачи на борту иметь не обязательно.
Каккую конкретно аппаратуру ставить в этот контейнер, ответить сложнее.
Но насколько я знаю разрабатывается Як-133РЛД, соответственно, часть оборудования планируемого на него можно сделать в контейнерном исполнении.
Запиха ли же "Жук" в контейнер.
xab>> Ну и боевая устойчивость такой комбинации будет выше.
Aaz> Я даже не буду спрашивать, что вы под этой невразумительной фразой подразумеваете...
Ну да.
Гораздо интереснее обсуждать возможности сфероконического ДРЛО ползущего в воздухе в условиях отсутствия угрозы со стороны противника.