Реклама Google — средство выживания форумов :)
и при этом ГСН все равно пришлось бы разбираться, только уже самостоятельно, в мешанине сигналов той мощной РЭБ, что устроил бы противник, немалую толику проблем он рассчитывал создать именно с ее помощью, вот здесь и далее есть мнение о этому поводу ВИФ2 NEОднако основным оставался вариант наведения с непрерывной работой ГСН, который обеспечивал заданную точность попадания.
P.P.S. Вообще-то наряд на атаку АУГ включал не полк, а дивизию.
Я выше писал уже - АУГ необходимо задавить с первого пуска...
Не жирно 100 ПКР то на одну АУГ? )))
Если речь о подлодках пр.670\670М с Аметистами\Малахитами, то да, их выход на рубеж пуска ПКР представлял существенную сложность. Однако их главной задачей было всё-таки нанесение удара в случае начала войны из положения "боевого слежения".
Но в 80-х появились 949-е, у которых рубеж пуска был отодвинут далеко за радиус эффективной ПВО АУГ, а ситуация с шумностью уже перестала быть драматичной, как на лодках 2-го поколения. Так что особых проблем выйти на дистанцию пуска не было никаких. Плюс были модернизированы 675-е до уровня 675МК, получившие вместо П-6 Базальты, что опять-таки позволяло выпускать ПКР далеко за пределами радиуса эффективной ПЛО АУГ.
oleg7> - утраты управления стартовавшими ПКР из-за потери носителей;
И какое же "управление с носителя" нужно для "автономных" ПКР?
На конец 80-х возможности ПВО позволяли сбить лишь очень небольшую часть залпа из 24 Гранитов.
F.5.> станции помех хардкорной мощности
Голубчик, вы своими "размышлизмами" уже достали изрядно.
Приведите мощность САП, стоявших на Ту-16П/Ту-22П.