pinko> Хреновы китайский дизайн - не ожидал такого глупого дизайна с мощный повышающий выходны преобразователь в нем. mihail66> А как бы тогда 9 вольт получить?
Конечно 9в не будет, а 7,4-8,4в как в видео, которое я опубликовал ранее... Но кому и зачем нужно было бы 9в вместо 7,4в, посмотрим:
- В настоящее время вся электроника работает на 5в или меньше - 2,4 вольта дифференциал более чем достаточно для любого регулятора.
- Некоторые датчики требуют 6в - 1.4в дифференциал обеспечивает также достаточно места для любого регулятора, что я знаю.
- Для мощного пьезо, серво или подобного - 7.4в работает так же как 9в (который под нагрузкой уже нет 9в)
- ВЧ усилитель мощности для комуникации - удачи используя при этом низкочастотной импульсный повышающий преобразователь.
- Кстати, эти недорогие ИС
в режиме повышающий преобразователь перегреваются и горят очень легко даже на половину номинальной нагрузки, если они работают более 30-40 секунд. Причина в том, что 2 батареи параллельно ето 3,7в, но 9в х 1А = 9Вт --> 9Вт / 3,7в = 2.4А через ИС. Учитывая, что эффективность никогда не бывает 100% тогда ток даже больше через ИС.
- Недорогие ИС в режиме повышающий преобразователь имеют минимальную потребляемую токовую нагрузку и при низких нагрузках не работают стабильно.
- USB стандарт указывает, что 5в может быть до 4,4в. При 4,4в ИС для зарядки LiPo не может обеспечить 4,2в питание - необходимое для полной зарядки аккумулятора, поэтому существует риск что батарея часто не будет полностью заряжена.
Таким образом, нет никаких преимуществ перед 2S батареей, но при этом есть ограниченный ток и шумное напряжение. Поетому и 2S батареей с слабый повышающий преобразователь только для зарядки и электронный переключатель для прямого разряда было бы намного лучше как в первом видео - если бы была схема зарядки, как я сказал.